Хорошо что у меня не видно что там в бочке, я бы уже выпил наверно, я итак как начинают булькать нюхаю гидрозатвор, а от туда запах ПИВА
а у меня еще в среду все отбродило, завтра-послезавтра буду разливать! Прям-таки подмывало вчера разлить, еле сдержался.
Как мне понять что можно переливать по бутылкам? уровень в гидрозатворе нормализуется? Или бульканье должно прекратиться абсолютно? Вчера так руки чесались перелить
Уровень скорее всего так и останется перекошенным, а бульки могут и не прекратиться совсем - может булькать раз в 10 минут, а может раз в час, а может и совсем не булькать - это выходит растворенный газ. Неплотное пиво можно дней через 10 смело разливать. Или через дней 5-7 после прекращения активного бульканья, когда интервал станет больше минуты-двух. А вообще, если есть сомнения, то ареометр поможет.
Поздравляю! как на вкус? P.S. Если на фотке бутылки уже не надулись, то на будущее совет - прежде чем закрутить крышку, желательно сдавить бутылку, чтобы пиво подошло к самому горлышку, а потом закручивать - убрать из бутылки кислород. Они потом расправятся все равно!
Вроде вкусное, чуть с горчинкой, но я особо не пил, мне за руль нада. Жена попробовала, сказала что пиво Бутылки уже все распрямились и потвердели Они у меня не лопнут? Спасибо за поздравления и совет! )
Быстро они однако... не ожидал Наверное газа много выделилось при разливе, может нагрелись немного, а может дрожжи уже накинулись так на глюкозу. Лопнуть, думаю, не должны, по крайней мере пока дно выпуклым не стало Если станет круглым, то надо будет думать, но, уверен, до этого не дойдет, не могло оно настолько несбродить! Теперь осталось каждые пару-тройку дней бутылочку дегустировать, чтобы на практике узнать как выдержка влияет на вкус