Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

1. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Начитался вот,тоже загорелся прикупить:).Одно волнует-это пиво лучше чем в бир-машинах получается?А то мне не очень понравилось!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    из бир машин не пробовал, щас спецы придут скажут :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребят, вопрос, трясти бутылки нужно? каждый день? интенсивно?

4. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я бы не стал этого делать. При перемешивании ты создашь бОльшее давление, а с пластиковыми бутылками это чревато :umnik:
    Да и осадок (если он есть) лучше не поднимать, неприятно его пить...

5. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Ни чего трясти не нужно... Перелил в бутылки, поставил на недельку в холодильник и употребляй :nod:
    Начитался и так пива самодельного захотелось, тоже скоро сделаю, а то уже год пивоварня пылится на полке без дела... :)

6. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Как так не надо??? Как раз надо! Цель же как раз в том, чтобы поднять дрожжи со дна и заставить их работать. При карбонизации их там и так не очень много, так что их надо тормошить регулярно. А как они свое дело сделают, то за день в холодильнике осядут плотненько.
    Трясти нужно, пока бутылки не надуются плотно, обычно это несколько дней.
    А для бутылок это может быть чревато только при недоброде или если промахнуться с количеством глюкозы.

Вот тут как раз ошибка - перелил в бутылки, оставил в тепле на недельку, а только потом можно в холодильник - а то откуда в пиве газ возьмется, если в холоде дрожжи почти не работают. Они-то в конечном итоге сожрут все и в холоде, но только ждать надо будет не неделю, а в несколько раз больше.

7. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Добавлю еще - если бутылки уже сами по себе плотные, то трясти особо не нужно - процесс запущен.

В бирмашине единственный косяк - пиво не снимается с осадка, что сказывается на вкусе. А если сбродить пиво в какой-нибудь емкости, снять с осадка и залить в бирмашину на выдержку, будет совсем другое дело :thumbup:

8. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Т е если бутылки не деревянные, то можно трясти раз в день?

9. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Ага, можно. Их потрясешь, они станут деревянные, т.к. растворенный газ выйдет, но потом снова помягчеют, а дрожжи со дна поднимутся. Но, судя по тому, что они уже в тот же день надулись, можно особо не заморачиваться с тряской, видимо процесс успешно пошел! У меня они обычно по несколько дней стоят скукоженные, если только при переливе не цепанул дрожжей со дна.

10. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    можно по-подробнее с этого момента?

11. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Сварить пиво, сбродить его в какой-нибудь емкости примерно дней 5-7, потом снять с осадка, чтобы все дрожжи остались в емкости, а само пиво уже залить в бирмашину и выдержать там еще недельку при комнатной температуре (типа вторичное брожение). Потом в холод. А через неделю-две-месяц загазировать по инструкции к машине и наступит торжественный момент - вынос пива не в какой-то непонятной бутылке, а в таком крутом бочонке :rock:

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну как надулись, при небольшом усилии на бутылку нажимаю, она нажимается, мне кажется должна же быть как деревяшка? Вот думаю трясти или не трясти, и как трясти, если трсяти )))))

13. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Как деревяшка станет через дня три, стопудово! Мне кажется, можно и не трясти, раз уже начали надуваться... или потрясти сегодня-завтра для успокоения себя. При тряске надо поднять дрожжи со дна - я беру бутылку в руку за середину кручу ее - дно вниз-дно вверх несколько раз довольно интенсивно.

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    вощем я не выдержал и потряс, а то хожу вокруг бутылок, а они стоят, но одна бутылка точно камень...
    Вторая партия (лагер от купера, будет что сравнить) уже бурлит во всю :beer:

15. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    О! Этикетки :thumbup:

16. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Тоже разлил сегодня... пробывали втроём, все сказали хорошее пиво получилось, только малогазированное :D

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Не пробывал:shuffle:

18. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    :rofl::rofl::rofl:
    Попозже :friends:

19. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Фигасе, уже пробовали? тоже что ли открыть на пробу, вдруг там все уже скисло :D

20. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Мы пробывали при розливе)))