Начитался вот,тоже загорелся прикупить.Одно волнует-это пиво лучше чем в бир-машинах получается?А то мне не очень понравилось!
Я бы не стал этого делать. При перемешивании ты создашь бОльшее давление, а с пластиковыми бутылками это чревато Да и осадок (если он есть) лучше не поднимать, неприятно его пить...
Ни чего трясти не нужно... Перелил в бутылки, поставил на недельку в холодильник и употребляй Начитался и так пива самодельного захотелось, тоже скоро сделаю, а то уже год пивоварня пылится на полке без дела...
Как так не надо??? Как раз надо! Цель же как раз в том, чтобы поднять дрожжи со дна и заставить их работать. При карбонизации их там и так не очень много, так что их надо тормошить регулярно. А как они свое дело сделают, то за день в холодильнике осядут плотненько. Трясти нужно, пока бутылки не надуются плотно, обычно это несколько дней. А для бутылок это может быть чревато только при недоброде или если промахнуться с количеством глюкозы. Вот тут как раз ошибка - перелил в бутылки, оставил в тепле на недельку, а только потом можно в холодильник - а то откуда в пиве газ возьмется, если в холоде дрожжи почти не работают. Они-то в конечном итоге сожрут все и в холоде, но только ждать надо будет не неделю, а в несколько раз больше.
Добавлю еще - если бутылки уже сами по себе плотные, то трясти особо не нужно - процесс запущен. В бирмашине единственный косяк - пиво не снимается с осадка, что сказывается на вкусе. А если сбродить пиво в какой-нибудь емкости, снять с осадка и залить в бирмашину на выдержку, будет совсем другое дело
Ага, можно. Их потрясешь, они станут деревянные, т.к. растворенный газ выйдет, но потом снова помягчеют, а дрожжи со дна поднимутся. Но, судя по тому, что они уже в тот же день надулись, можно особо не заморачиваться с тряской, видимо процесс успешно пошел! У меня они обычно по несколько дней стоят скукоженные, если только при переливе не цепанул дрожжей со дна.
Сварить пиво, сбродить его в какой-нибудь емкости примерно дней 5-7, потом снять с осадка, чтобы все дрожжи остались в емкости, а само пиво уже залить в бирмашину и выдержать там еще недельку при комнатной температуре (типа вторичное брожение). Потом в холод. А через неделю-две-месяц загазировать по инструкции к машине и наступит торжественный момент - вынос пива не в какой-то непонятной бутылке, а в таком крутом бочонке
ну как надулись, при небольшом усилии на бутылку нажимаю, она нажимается, мне кажется должна же быть как деревяшка? Вот думаю трясти или не трясти, и как трясти, если трсяти )))))
Как деревяшка станет через дня три, стопудово! Мне кажется, можно и не трясти, раз уже начали надуваться... или потрясти сегодня-завтра для успокоения себя. При тряске надо поднять дрожжи со дна - я беру бутылку в руку за середину кручу ее - дно вниз-дно вверх несколько раз довольно интенсивно.
вощем я не выдержал и потряс, а то хожу вокруг бутылок, а они стоят, но одна бутылка точно камень... Вторая партия (лагер от купера, будет что сравнить) уже бурлит во всю
Тоже разлил сегодня... пробывали втроём, все сказали хорошее пиво получилось, только малогазированное