Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    аа понятно, тогда дегустация отменяется :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Не выдержал... открыл бутылочку... а там ПИВАС :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    :lol:
    Хорошее?

4. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    почему то мне напомнило казйзер, мне понравилось

5. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    все.
    завтра еду за суслом.
    а ты бутылки где покупал?

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ты вари, бутылки я привезу :laughter::laughter:

7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    бутылки в пивнушке с крышками мне продали за 5,50 :)

8. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вить, ты этим вопросом не озадачивайся, если продукт достойный будет, угощу)))

Пивнушка - это магазин разливного пива?

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    да, упаковочку мне там подогнали :)

10. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    sk0rp, а глюкозу ты где купил?
    Это она с надписью Декстроза на упаковке?

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Покупал сначала у Валеры "хмельсолод", Потом нашел поближе в куперсбир.ру там глюкоза (Франция) в пакетиках и дешевле 100 р за КГ )

12. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вопрос еще.
    Там на дне бочки после брожения остается слой дрожжей (осадок)
    Ты как его сливал?
    Я вот думаю в бочку краник врезать, см 5 от дна, чтобы можно было сливать пиво без трубочек.

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #173 sk0rp, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    Я читал, что краники очень трудно вычищать (дезинфицировать), поэтому решил действовать без краника(заражение может быть). А зачем мне сливать дрожжи? Я же сифоном (на поверхности держал конец)не боломутя осадок через трубку слил пивас по бутылкам и все, дрожжи жене отдал маски мазать. Краник если делать я читал там на определенном растоянии от дна нужно врезать.А да краник желаьельно разборный, что бы всякие прокладочки мыть и тд, полная дизенфекция

14. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Можно его после разлива снимать, кипятить и в герметичный пакет класть..
    надо обмозговать этот вопрос.

15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    да нормально же сифоном сливать, сдался тебе этот краник) И пивас заодно пьешь))

16. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Да, с краником удобно, но есть проблемы, что бы не говорили, начиная от герметизации - бочка же круглая и гибкая, заканчивая дезинфекцией. У меня был в одной бочке кран, закончилось тем, что пришлось ее выкинуть, т.к. заразил пиво. В новой теперь крана нет. Лучше подумать над тем как закрепить сифон неподвижно, чтобы когда переливать пиво от мотания шлангом сифон не мотался и не баламутил осадок.
    А разливать удобнее всего через промежуточную емкость - чище с осадка снимается, да и глюкозу проще в полном объеме растворить. Но это лишняя бочка, ее где-то хранить нужно :shock:

P.S. Разлил вчера свое пиво тоже, закарбонизировал суслом.

17. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вот вариант. Пищевой. Специально для больших емкостей.

С сифоном какие то у меня воспоминания не очень положительные были.

18. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    У меня сначала тоже, но как закрепил его жестко на бочке - все стало просто замечательно!
    Конечно, как вариант, кран я не отрицаю, но мне проще сифоном переливать, меньше мороки!

19. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Расскажи метод?
    Своих домашних помощью в данном вопросе мучить не хочется... поэтому одному надо и шланг держать и уровень ловить, и следить, чтобы осадок в бутылку не засосало

20. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Я клипсой цепляю трубку за край бочки а чуть ниже ставлю распорку (жесткую пластиковую трубку) - т.е. самый верх сифона закрепляю к борту, а сантиметров 7-8 ниже прижимаю распоркой - вроде никуда он не двигается. Единственное, в процессе перелива надо разок опустить трубку пониже к дну - убираю распорку, раздвигаю трубку и ставлю обратно распорку.
    Могу вечером фотку выложить, если что.