Вить, ты этим вопросом не озадачивайся, если продукт достойный будет, угощу))) Пивнушка - это магазин разливного пива?
Покупал сначала у Валеры "хмельсолод", Потом нашел поближе в куперсбир.ру там глюкоза (Франция) в пакетиках и дешевле 100 р за КГ )
Вопрос еще. Там на дне бочки после брожения остается слой дрожжей (осадок) Ты как его сливал? Я вот думаю в бочку краник врезать, см 5 от дна, чтобы можно было сливать пиво без трубочек.
Я читал, что краники очень трудно вычищать (дезинфицировать), поэтому решил действовать без краника(заражение может быть). А зачем мне сливать дрожжи? Я же сифоном (на поверхности держал конец)не боломутя осадок через трубку слил пивас по бутылкам и все, дрожжи жене отдал маски мазать. Краник если делать я читал там на определенном растоянии от дна нужно врезать.А да краник желаьельно разборный, что бы всякие прокладочки мыть и тд, полная дизенфекция
Можно его после разлива снимать, кипятить и в герметичный пакет класть.. надо обмозговать этот вопрос.
Да, с краником удобно, но есть проблемы, что бы не говорили, начиная от герметизации - бочка же круглая и гибкая, заканчивая дезинфекцией. У меня был в одной бочке кран, закончилось тем, что пришлось ее выкинуть, т.к. заразил пиво. В новой теперь крана нет. Лучше подумать над тем как закрепить сифон неподвижно, чтобы когда переливать пиво от мотания шлангом сифон не мотался и не баламутил осадок. А разливать удобнее всего через промежуточную емкость - чище с осадка снимается, да и глюкозу проще в полном объеме растворить. Но это лишняя бочка, ее где-то хранить нужно P.S. Разлил вчера свое пиво тоже, закарбонизировал суслом.
Вот вариант. Пищевой. Специально для больших емкостей. С сифоном какие то у меня воспоминания не очень положительные были.
У меня сначала тоже, но как закрепил его жестко на бочке - все стало просто замечательно! Конечно, как вариант, кран я не отрицаю, но мне проще сифоном переливать, меньше мороки!
Расскажи метод? Своих домашних помощью в данном вопросе мучить не хочется... поэтому одному надо и шланг держать и уровень ловить, и следить, чтобы осадок в бутылку не засосало
Я клипсой цепляю трубку за край бочки а чуть ниже ставлю распорку (жесткую пластиковую трубку) - т.е. самый верх сифона закрепляю к борту, а сантиметров 7-8 ниже прижимаю распоркой - вроде никуда он не двигается. Единственное, в процессе перелива надо разок опустить трубку пониже к дну - убираю распорку, раздвигаю трубку и ставлю обратно распорку. Могу вечером фотку выложить, если что.