Q7 4M Домкрат - вопросы выбора и эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexey37, 22 сен 2017.

1. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Штатный домкрат на 4М отличный. выше указано: встает в паз идеально, поднимает легко.
    Я на нем не только колеса перекидывал, но и колодки менял, без проблем.

2. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Никак руки не дойдут посмотреть, что же там за домкрат такой))) Точнее, видел, но вынимать/отстегивать лень было. Неужели настолько хреновый, что нужно с собой еще хрень гидравлическую возить)))? Нонсенс!

-HighLander- нравится это.
  3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Возможно мне по жизни везет, но я уже забыл, когда менял колесо на дороге. Последние три машины точно продавал с девственной запаской. Пробовал штатный домкрат - нормально работает. Долго крутить ручку - так у меня не шиномонтаж, торопиться некуда. В гараже - гидравлический, с ним конечно быстрее. Но возить его с собой смыла не вижу. Хотя подпол в машине большой, можно много товара загрузить.

Avvocato13 и Cr24 нравится это.
  4. tundra89

tundra89 Новичок

22 апр 2018
    14
    Ямало-Ненецкий АО
    Тема конечно серьёзная! Его для начала надо достать но это все мелочи по использованию домкрата. Куда ложить пробитое колесо если багажник забит до потолка и в машине 5 человек а колесо поменяет любой мужик.

5. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    В такой ситуации всегда есть варианты (хоть она и редка). Вещи между пассажирами, на руки, под ноги, на голову... при наличии проблемы..., ее все равно придется решать.
    Достаточная часть машин ездит с надуваемыми докатками..., и нормально.
    Или при наличии достаточного количества денежных знаков (или нормального КАСКО) можно вызвать типа мобильного шиномонтажа хоть на луну...

6. tundra89

tundra89 Новичок

22 апр 2018
    14
    Ямало-Ненецкий АО
    Да все это понятно что нет не решаемых проблем, но если в минус 30 на трассе Новый Уренгой - Надым с детьми открыть багажник на пол часа что бы вытащить вещи это будет круто. А потом между ними ещё и колесо с улицы положить вообще крутяк! В такой ситуации деньгами только костёр разводить.

7. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Случится может что угодно, глупо строить такие предположения, случится может что угодно...
    Проще вобще тогда в морозы не ездить или возить прицеп с зап. частями и парой запасок.

-HighLander- и Лексури нравится это.
  8. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Если не хочется доставать запаску и потом закидывать в багажник колесо, то как вариант - иметь ремкомплект или герметик ( впрыскиваешь и он накачивает колесо, потом около 50-80 км можно доехать)

9. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    Я не могу понять чем руководствовались "горе" немецкие проєктировщики , разместив домкрат в єтом месте. Достать домкрат из штатного места хранения - это уже ПОДВИГ даже при пустом багажном отделении. В старой К7 штатное место домкрата находилось в более удачном месте....эксплуатируя К7 все больше прихожу к выводу что эту машину проектировали по аутсортингу либо индийцы, либо турки с китайцами....:)

10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Из под пола, при загруженном багажнике тоже достать было проблемно (на 4L)

11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Если в дороге достают домкрат, то обычно, вместе с запаской и багажник придется освобождать. Но лично я уже не помню, когда в дороге менял колесо. Ну а для смены колес в гараже есть гидравлический домакрат. Неудобство расположения домкрата компенсируется его редким использованием. Машина делалась для Европы, а там колеса на дороге не меняют - вызывают аварийку.

Serg_008 и -HighLander- нравится это.
  12. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    не перестаю удивляться:
    на форуме, когда пишется об откровенных ляпах производителя или откровенных КОНСТРУКТИВНЫХ недоработках, всегда находяться "Живущие На Форуме Завсегдатаи" стающие на сторону АУДИ. Если домкрат инженеры Ауди засунули в такое место что долезть при чистой машине и пустом багажнике нужно очень постараться......так это даже хорошо! Машина ведь для европы делалась - А ездите Вы где !! В европе ? Один раз достаньте домкрат, не поленитесь...если есть желание поспорить о мной. При пустом багажнике..даже не полном..а потом с Вами пообщаемся. Я 4 года отъездил на 4L и имею счастье ездить на 4М и четко знаю потому что на 4L менял сам колесо (влетел в яму и погнул колесо). Таких откровенных КОНСТРУКТИВНЫХ провалов в 4M масса. Но как только какой то "новичок" на форуме об этом напишет - его сразу зашикают "Живущие На Форуме Завсегдатаи" у которых за 1000 комментов. Они всегда ЯВНЫЙ дефект АУДИ превращают в ПЛЮС. У меня такое впечатление что так называемые "Живущие На Форуме Завсегдатаи" и зарплату в Ауди получают

13. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    не только. имхую, что у всего ВАГа так.

14. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    Домкрат, ключ и секретка должны находиться в машине в доступном месте, особенно во внедорожнике !! да кстати вспомнил у жены был РАВ-4 в нем домкрат был под передним сиденьем пасажира

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как Вы думаете сколько(из 10) владельцев автомобиля ценой под 100т.$ способны или вообще будут самостоятельно менять колёса?...да и Q7 далеко не внедорожник. У меня (не Q7) домкрата и ключа вообще нет(по комплектации)Если Вам нужен домкрат под переднем сидением-закажите при покупке автомобиля,думаю Вам пойдут на встречу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Александр Нико

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    таких сообщений как ваше на данном сайте много
    как только кто то пишет про ЯВНЫЙ дефект АУДИ --- сразу "Живущие На Форуме Завсегдатаи" начинают ЯЗВИТЬ и ЕХИДНИЧАТЬ. пытаясь унизить человека который пишет про дефект. Их задача не обсуждение дефекта-а вытеснить с форума ВСЕХ кто пишет что либо НЕГАТИВНОЕ про Ауди, чтобы у этого человека не было желания ничего писать на форуме

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для Вас это дефект,хотя в чём дефект,не понятно,хочется Вам что-бы домкрат был на виду-закажите,думаю за Ваши деньги,Вам его и в бардачок пристроят,а я например в последнюю очередь хотел бы видеть домкрат под переднем сидением,это не уазик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Так сколько раз в год Вы пользуетесь домкратом, кроме сезонной смены колес? Надеюсь, что колеса Вы пробиваете не ежемесячно. Машин без недостатков не бывает. И что толку здесь о них писать. Все о них и так знают, а Ауди наш форум как в бане гудок. Если у Вас есть решение - напишите, все спасибо скажут.

exmo нравится это.
  19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Нуууу развели тему.... Да, лежит далеко .... но... вы что каждый день его достаёте?! Лежит нормуль, не «прыгает» с места на место. Лежит спокойно... даже тихо. Если бы лежал где-то рядом, то все бы писали, что он брякает ... зажим не тот ... ещё что-нибудь. Если будет случай... надо заменить колесо ... каждый достанет и будет менять. Моё личное мнение .... всё лежит там где надо .... Конечно сейчас напишут, что весь багажник забит (чемоданы, мешки и т.д.), но если вы так беспокоитесь за домкрат, до достаньте на это время и положите просто в багажник и не надо далеко лезть.
    Не могу представить что хозяин майбаха думает, как же достать этот домкрат :). Жизнь заставит и каждый из нас достанет домкрат.
    Мне тоже не нравиться ряд реализованных решений в авто, но плюсов настолько много, что все минусы превращаются просто в пыль под колёсами :).
    Про компрессор тоже писали, что горят предохранители. Я купил крокодильчики на переход под прикуриватель и ещё был у меня компрессор Беркут.
    В каждой машине есть плохо реализованные решения, но они лично для каждого разные.

-HighLander- и Юрий222 нравится это.
  20. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    С чего вдруг-то домкрат не нужен? На 7-ми местной стоит резина (если про сток говорить) с усиленной боковиной, но не RunFlat, соответственно в случае прокола колеса, по мнению производителя, требуется загнать посредством компрессора жижу из баллончика в колесо. Это конечно позволит (с определенной степенью вероятности) доехать до шиномонтажа, но такое колесо потом на выброс кмк. Поэтому более разумно поставить жгут, а для этого хорошо бы иметь домкрат, что бы поднять авто и найти место прокола. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Kuusinen нравится это.