У меня тоже 7 мест.. купил домкрат, компрессор старой модели (от клемм аккума) и набор для ремонта колёс ( из магазина для оффроуда). На докатку пока не созрел..
Так а чем затыкать-то? Для этого жгуты купить нужно. Да и отверстие диаметром в мизинец тоже для жгута слишком большим оказаться может. Конечно, пытаться «залепить» такую дыру только с помощью штатной вулканизирующей жидкости - дело обреченное. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных.
А подскажите плиз, какие партномера у нашего домкрата? Там же три запчасти: домкрат, трубчатый ключ, трещотка?
А зачем оригинальный? Здоровенная неуклюжая железяка занимающая кучу места. Если для работы, а не для заполнения пустующего места, то купите небольшой гидравлический. Или винтовой в стиле япона-ледкрузер - самая компактная штука - почти карманная.
Хочу сам колеса поменять, а из домкратов только советский(с крестом внутри, крутится трубой) и оригинальный, который я хочу поставить под подпятники на порогах, торчащие вниз. Поднимает ли штатный машину? PS. вопрос тут не в экономии, а в том, что я не могу колеса поднимать так, чтобы загрузить в машину, для меня это overweight. Не очень я спортсмен+спина иногда барахлит.
Спасибо, да это уже в планах, там цена обычного 3-5тр вроде как мне ребята говорили. Может можете посоветовать что-то из подкатных? Цель: два раза в год перекинуть комплект.
После участия в «прогулках» по бездорожью подсмотрел и купил себе такой. До родного чтобы добраться надо весь багажник вытряхнуть… Поднимает за 5 минут от компрессора для колёс. Есть чехол и мало места занимает. Хоть в смокинге поднимай машину. Поднял левую сторону и перед и зад.
Тогда можно любой, самый дешёвый. А вообще можно подъехать к шиномонтажу и ребята там всё покажут и расскажут и даже дадут попробовать)))
Хороший, но он именно прогулочный, где его плюс главный, что опора под ним может быть любая, но время всего процесса, да и его ресурс и безопасность сильно уступает подкатному.
Всё оказалось проще, оказывается у моего соседа по гаражу есть подкатной домкрат и гайковерт на батарейках. Сэкономлю )))
Ребята подскажите, какой подъем у домкрата должен быть? Чтобы нормально поднять... Залез в багажник, а там и домкрата нет)))