домодедово город-государство

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 21 авг 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: домодедово город-государство

Как человек и знающий компанию и летающий через Домодедово очень часто могу сказать;
    -аэропорт Домодедово самый лучший в стране и самый современный, где хозяева вообще ни на чем не экономят. Поэтому туда так много авиакомпаний перешло за последние годы из того-же Шереметьева. То, что сейчас там не очень комфортно -так это потому, что стратегия развития аэропорта не предполагала дефолтов по отлетам самолетов. Максимум -это 3 часа авиапассажир уже ждет в зоне посадки. Тут ситуация такова, что нет регистрации -значит нет возможности пройти в зал для посадки и так далее. Причем, если уж и быть справедливым - за энную сумму все-таки по человечески можно время провести в бизнес-зале. Только мало кто об этом знает и мало у кого есть на это деньги.
    Плюсом - периодичность загрузок аэропорта, как выше было замечено согласно сезонов (1 мая,10-14 мая, конец августа начало сентября и НГ). Так вот - все проблемы товарищей, которые не смогли улететь - судебные дрязги правительства города Москва и хозяев -которые из говна сделали конфету и забрали даже Люфтганзу из Шереметьева. Пока все ноги растут оттуда. Сама компания для справки состоит из 7 компаний.
    Это собственно аэропорт. Потом блок питания пассажиров на борту. Потом гостиница. Потом заправка бортов топливом. Управляющая компания и еще что-то. Точно не помню. Именно не желание давать компании Истлайн возможности расширять свой бизнес в плане строительства новой полосы, терминала и заправочного комплекса приводит к многолюдию (мой термин в русском языке должен отсутствовать) и трудностям с парковкой и ожиданием в зале регистрации и прилета.
    Это звоночек тем, кто наивно полагает, что в стране денег много, налоги надо все платить и зарплаты всем поднимать. При этом тарифы поднимать нельзя. Вот вам и результат - когда хозяйствующие субьекты терпят убытки из-за растущих тарифов и собственных расходов с одной стороны и прессинга властей, которые требуют не повышать тарифы с другой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    #42 senad, 24 авг 2008
    Последнее редактирование: 24 авг 2008

Самый убогий аэропорт в Москве - это Шереметьево:hot:
    Я все нервы себе истрепал, пока добрался до регистрации.
    История такова, поехал отвозить на дачу свое авто. Думаю, дай попробую поехать на экспресс поезде (красный такой), по рекламе поезд добирается за 30 минут, на своей практике я на этом "экспрессе" добрался за 48 минут, изрядно потратив нервишки. Выяснилось, что экспресс едет только до второго терминала (международный, это я потом узнал), оказавшись во втором ,начал врубляться, где проходит регистрация, в терминале никого не было, спровочная пустовала, информационные табло нифига не информативные, показалась уборщица, не уверенно мне сказала, что этот терминал, возможно международный, стал искать 1 терминал, спустился на лифте в низ и акуел, стоит маршрутный автобус, мол, до 1го терминала 60 рублей. Как оказалось расстояние от 2 до 1 составляет 6 км!!! Но горец не стал везти, сослался на то, что народу нет!!! В теч.10 минут тронулся. Высадил пассажиров за 100 м до входа в терминал:hot:
    В итоге, потрачены нервы, время и деньги (310рублей), выяснение отношений с горцем, забег на сто метров с чемоданами под дождем, испорченное настроение, хамское отношение со стороны персонала при прохождении регистрации...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

ну да! в международном аэропорту никого не было кроме уборщицы, как представлю эту картину :rofl::rofl::rofl:
    А по теме : Если если а/к не предоставляет гостиницу пассажирам задержанного рейса - это обязан сделать аэропорт :umnik:.

4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Хотя Домодедово ближе чем Шереметьев,стараемся летать через Шереметьево.Больно уж нравитсья аэропорт,да и авиакомпании не хуже чем в Домодедово.И задержек у Аэрофлота,SAS,AIR FRANCE,практически нет.:beer:
    А вот Трансаэро по скотки относиться к пассажирам на борту самолёта.Если ты конечно не летишь Бизнес классом.:very_cool:

Так что я за Шереметьево:rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup:

5. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

+1 :nod::nod::nod:

автор вообще чушь полную пишет, т.к. аэропорт тут не причем. Летаю постоянно из Домодедово Люфтганзой, проблем нет.

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

брехня, все совершенно наоборот...

зы: а происходит это все в домодедово, потому что эти конкретные компании в нем прописаны...
    Если что-то не устраивает, летайте Аэрофлотом из шарика и не парьтесь,а так - чартер есть чартер...

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

интересно... постоянно слышу: дмд тут.. дмд там..... в дмд не сел... из дмдм не вылетел............ и т.д и т.п

и не все летают люфтганзой.:umnik:

если смотреть как внешне выглядят аэровокзалы, то конечно дмд выглядит более чем пристойно. а вот у меня например, никаких задержек из Ш2. совпадение?

а почему сингапурские авиалинии являются самыми лучшими в мире? собсна как и сам аэропорт? да потому что забота о пассажире превыше всего. а ты сидишь в этом тухлом дмд, и ни одна сволочь не подойдет и не извинится за задержаный более чем на 6 часов рейс:hot:

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я и не парюсь. летаю исключительно из внуково:thumbup:

как только слышу, что предстоящий вылет из дмд...........
    нах посылаю всех. и говорю: делайте что хотите:umnik:, но из этого казлятника я не полечу:nod:

9. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Здесь согласен.
    1.Когда летали 2 года назад на ГОА(трансаэро) они задержали рейс в Лондон на 18 часов(это слетать туда и обратно на ГОА(так было и расчитано )Люди просто зверели и рвали паспорта,при ээтом они уже просидели 18 часов ЧЕСТЬ:hot::hot:
    2. А летали на о.Бали Сингапурскими авиалиниями:thumbup::thumbup:,подобных случаев не было.Так что во многом зависит от авиакомпании и аэропорта.

Летайте самолётами Аэрофлота(с):rock::rock::rock:

1 человеку нравится это.
  10. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

не путайте Аэропорт "Домоедово" (управляющая компания "Ист-Лайн", тоже не подарки ест-но) и
    Авиакомпанию ДАЛ "Домодедовские АвиаЛинии" входящие в концерн AirUnion. которой владеет Абрамович, но -не Роман, к сожалению ;)

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Блин Ист-Лайн такая богатая компания,а отель построит не могут нормальный(со слов пилотов)Что ждут после рейса по 3-4 часа:hot::hot:

12. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

ну хоть кто-то в теме))

13. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

+1000

внуково не видел...
    домодедово по сравнению с пулково и шереметьево - очень европейский аэропорт

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

и ты туда же:laugh:

внешне он конечно ничего:thumbup:

а попробуй найти (для начала) тех, кто сможет ответить когда ты полетишь. а потом получить ответ, наконец, почему задержали..(например на час):thumbup:

я думаю ты офигеешь от "вежливости дмдпредставительств":laugh::laugh:

их этими вопросами уже подъзайе""али;-)

15. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Прэвэт тэбе куда, Жу....., 2500 а что за машина ВАЗ 2107:rofl::rofl::rofl::hot::hot::hot:(это из Домодедово)Пошёл ты ..........................................................................................

Из шарика, добрый день(вечер) Вам куда Жу..... ,сколько 2000,машина Хундай соната(c кожаным салоном)

А ведь разница в км,приличная:rock::rock:

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:rofl:отжок

я своего босса из шарика забирал и провожал без проблем. а вот мой отец накотался вокруг дмд пока мы багаж забирали:rofl:

вот я ему бочку пива выкатил:laugh: ведь два часа нам объясняли, что люк в самолете не открывался, что бы контейнер вытащить:rofl: какойто дядя вася долбанул кувалдой, бомболюк открылся, и ура, нас одарили чюмаданами:umnik::rofl: (прошло 2,5часа:umnik:после прилета)

17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Факт,есть факт:very_cool:
    Что Домодедово, не дотягивает до Международного стандарта. совсем чуть -чуть:nod::nod::nod:(моё мнение)

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

совсем не дотягивает:umnik: очень не дотягивает:umnik: и преодолеть такой негатив, и всеобщую молву будет ой как нелегко. а сейчас они заняли позицию: бабло все:umnik: а там разберемся.... типа: после нас хоть потоп:nod:

придет другое руководство, и мести по новому начнет. и авторитет возвращать будет. да поздно будет. скоро Ш3 откроют:umnik:

19. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Просто аэропорт- работает по совковскому режиму.:nod::nod::nod:

20. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Тебя смешно читать, ей богу :) Аэропорт - это одна компания, перевозчик - другая, топливо как правило поставляет третья и.т.д. Я сидел как-то ждал около 12 часов в Бангкоке самолет Аэрофлота, аэропорт просто супер, однако нам даже попить не принесли, т.к. эта забота авиакомпании. Аэропорт предоставляет место для посадки, стоянки и обслуживания самолета, все остальное - это заботы аваиперевозчика, ты же деньги за билет кому платишь, аэропорту Домодедово или авиакомпании? вот и спрашивай с того, кому заплатил.

С Ш2 повезло тебе, могу рассказато много случаев с задержкой самолетов в Шарике. Причем самый адекватный случай был: я летел в Париж Air France, была задержка рейса на 2 часа и нам прямо на регистраии дали талоны на кофе и бутеры, Афрофлот на такие задержки даже не реагирует, про остальных наших перевозчиков вообще молчу.