А ты на свой счет принял такое решение? Тебя лично и таких как ты чтобы ограничить в правах придумали такой закон, так?
Я это вижу так. Допустим больной, сам даже не подозревая что является носителем инфекции, сдает кровь. Болезнь его находится в стадии ремиссии или же проходит инкубационный период, в этих случаях невозможно ее выявить в условиях пункта сдачи крови. И приходится такую кровь покупать. Ты прав, дальнейшая процедура для меня в тумане, но то что я описал уже достаточно чтобы отказаться от платного донорства
Я не осуждаю проф доноров, и я рад что ситуация была под контролем для них. Я не знаю что творится в этой отрасли, как проводятся деньги внутри, есть ли там воровство бюджетных ср-в и тд. Я лишь предположил, что если речь о 8%, то потери не будут настолько маштабны. Ну а если ты знаешь причину принятия такого закона, то озвучь ее.
все под богом ходим, за рулем все ездим, на счет "спасти жизнь" это как раз когда леишь на операционном столе. поэтому любая сданная кровь сразу в места вливания не идет, она пол года (минимум) хранится. И все ам прекрасно выявляется. То что по телеку просят всех бежать кровь сдават после очередного события, это лишь популизм, чтобы восполнить запасы, которые уже из банка крови вывезли и отвезли потерпевшим. То есть восполнить запас на следующий раз. Меньше телек смотрите никто рядом пациентов не кладет
ты ничего не понял студенты/маргиналы с возможными болячками (а также содержанием траввы, спидов и всякой хрени) как сдавали за сахарок (или 500 рублей) так и будут сдавать. А вот "почетных" уже не будет. Взрослый, зрелый мужик, который следит за собой и давно переболел детскими клубными болезнями за 500 рублей не будет на инициативе сдавать кровь, потому что это хорошо. ТАк что вероятность попасть на кровь бомжа, который ее сдал, чтобы тупо поесть, возростет в разы. И не дай бог тебе вольют его кровь. Которую ты еще за деньги купишь, ибо бесплатной больше не будет. Капиталисты х..вы.
Понял. Щас закон почитал)) Так они на мировую практику опираются. Во многих странах донорство бесплатно. Агитировать надо. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации когда ему потребуется переливание, но в таких случаях за помощью можно обратиться и самому выбрать донора, которому доверяешь которого можно обследовать при твоем контроле и хорошо вознаградить его за это. Не вижу проблемы.
да, сдал, получил. ты бы определился. Так как сейчас - так правильно и надежно от инфекций. Ты не знаешь кто донор, но кровь прошла хранение (инкубационный период) и проверку, все болезней нет, а когда из вены в вену, поверь, это только в американских фильмах. Плюс когда кровь нужна - поверь, это во время операций, при сильной потере крови, счет идет на минуты, какой нахрен личный контроль? пациент в 90% случаев в отключке на операционном столе. Именно по этому кровь в клиниках всегда есть и они ее тратят, а агитация сдать для пострадавшиз - это в уши ссут, чтобы восполнить то, что уже потратили (но тут средства оправдывают цель). Неужели правда веришь, что после взрыва привезли в больницу пострадавшего без руки с сильнейшей потерей крови, и они там сидят и тупо ждут, когда по пробкам доноры вдруг добегут до пункта сдачи, потом там собирут нужное количество и привезут в нужную клинику?.. ну да, когда это тупо ВЫГОДНО они опираются, а когда если опираешься надо деньги тратить на население, то как-то молча глазки опускают. Тенденция не тратить и только больше собирать у едросов переросла уже в параною.
Есть способы обнаружить инфекцию быстро и на любом этапе, только они дороже. Личный контроль имеется ввиду контроль твоими близкими)) Наверное все-таки агитировать выгоднее по разным критериям если в большинстве стран донорство бесплатное
конечно выгоднее, денег же платить не надо... в чем проблема агитировать и при этом платить? я вот к примеру не знал, что за это можно 4000 (в перспективе) получать. и думаю многоие зоровые люди и не знают, а за 500 рублей даже не охота голову морочить.
Думаю что проблема в этом: Примеры болезней, приводящих к постоянному отводу от донорства: вирусные гепатиты, СПИД, носительство ВИЧ-инфекции, врождённый или приобретённый сифилис, генерализованный псориаз, экземы, полное отсутствие слуха и речи, полная слепота, наркомания, алкоголизм, злокачественные новообразования; к абсолютному противопоказанию приводят также оперативные вмешательства по поводу резекции или трансплантации любых органов, трансплантации любых тканей. К временному отводу от донорства приводит, например, нанесение татуировок или прокалывание ушей, прививки (на срок от десяти дней до одного года), некоторые инфекционные заболевания, в том числе ОРЗ (ОРВИ), оперативные вмешательства, в том числе аборты, период беременности и лактации. [6] Повышение активности АЛТ менее, чем в два раза, приводит к отводу от донорства на три месяца. Донорство ради финансовой выгоды может толкать доноров скрывать свои противопоказания.
поэтому лучше крови не будет вовсе. Ты пойми, будет куча шаражек, которые за деньги привезут тебе кровь ибо спрос рождает предложение, а не наоборот, как только будет дифицит - будут продавать, на нее будут все экспертизы и анализы, и ты ее купишь, потому что будет нужна, а по факту - вчера у бомжа взяли за пузырь.
но я все равно против платного донорства)) я лучше приму в дар эту кровь от честного человека, чем мне ее попытается впарить какой-то наркоман
Любая сданная кровь берется на карантин в 6 месяцев и потом еще повторная сдача или контрольная, только после этого кровь берут в работу. Операция, простудные высыпания, плохой клинический анализ на момент предполагаемой кроводачи, а так же свежие шрамы и татуировки являются отводом для кроводачи. В нормальных пунктах переливания таких просто не пропустят в операционную. А нарик как довольствовался 500 рублями так и будет довольствоваться, потому как эти деньги ни что иное как компенсация на питание. В нормальные центры таких да же за порог не пустят, если только какая нибудь выездная бригада.
Ты хочешь сказать что что-то скрыть практически не реально? А мне кажется наоборот, что обнаружить все вышеперечисленные противопоказания не реально в рамках пункта сдачи крови