Донорам теперь платить будут мало,либо вуащпе не будут..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем IceDim, 22 янв 2013.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Тогда повторюсь.
    Те 550 руб. которые выплачиваются не профессиональным донорам, это ни что иное как компенсация обеда. Вот за эти 550 и стоят в очередь те, которых называют маргиналами. Профи за собой следит как и за ним следят. Почетного донора раньше не просто так давали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Возможно я бегло прочитал закон но там ни где нет указаний на обязательную сумму выплаты за сданную кровь. Раз решили бороться с платным донорством то скорее всего вместо компенсации обеда будут предлагать все-таки обед, как это делается в тех странах, где донорство бесплатно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В день сдачи могут выявить только по косвенным признакам и по клиническому анализу крови.
    После сдачи анализа тебя направляют к терапевту, который разденет тебя и проверит на наличие татуеровок, шрамов, следов от иньекций и да же если ты докажешь, что тебе кололи витамины, все равно будет отвод.
    После того, как тебя пропустили в операционную, берут пробу из вены, которая храниться в месте с данной кровью и которую потом будут изучать на наличие инфекций после карантина.
    Случаи заражения были, но единственной причиной попадания зараженной крови в больного, может быть только нарушение технологии забора и хранения материала. бесплатное донорство тут совсем не панацея.
    Просто реально хотят денег с экономить.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Если ты хоть раз сдавал бы кровь на передвижных станциях переливания, то понял бы, что организовать там полноценное питание не реально, максимум что могут предложить стакан чая с печенькой. Но это и счас так делается.
    Пол литра крови одним обедом все равно за раз не компенсируешь.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не вижу ничего страшного в том, что отменят денежную компенсацию за обеды сдающим кровь, и выплаты почетным донорам. Потому как подумал, если раньше всем платили без вопросов, это какие бабки в этом бизнесе крутились? И налево, в том числе. И какая часть из них была из бюджета. Не будут платить деньги, значит не будут выделять, значить целее будут.

А все остальное мудовые рыдания лишенных приработка.
    Очень понравилась фраза о "последней возможности выжить"))

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вот в этом месте ход мыслей не правильный:D

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #47 Zlodey, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    ты также не понял, я имел ввиду человека, котоорму срочно нужна кровь, а не деньги, если сейчас ее берут и переливают без вопорсов, то при ее дифиците, промедление может стоить кому-то жизни.
    Понятно что людям с 1 группой всегда будет пох, а что делать людям с 4ой? если эта группа льется только сама себе и она и так всегда редкая, особенно в регионах нашей необъятной.
    не дай бог вам на переферии попасть в дтп и порезать ногу...
    ЗюЫю: если че, я ни разу кровь не сдавал и даже не знал сколько за это денег можно выудить.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это точно. Сначала орали что нафига нам аптечка, мы ей пользоваться не умеем и боимся на тот свет потерпевшего отправить, а как заменили ее на кучу бинтов так стали орать что если что случиться то и вколоть нечего, хотя лекарства возить не запретили а сделали необязательным.... :lol:

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Поживем увидим, но надеяться только на сознательность граждан я бы не стал. Если не деньгами, то должны быть другие вкусности для сдающих.
    Иначе мы столкнемся с реальной нехваткой крови.
    ЗЫ.
    Первая группа универсальная донорская кровь. При совпадении резуса подходит всем группам. Четвертая только сама себе.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я готов сдавать и без платно, если приедут ко мне домой или на работу. Потому как тратить пол дня и личные деньги на ту же дорогу без компенсации хотя бы последней пока не готов.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я об том и писал

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #52 Kabalyero, 22 янв 2013
    Давайте по развенчаем мифы ))
    1 Первая группа - универсальный донор, четвертая - универсальный реципиент, отрицательный резус фактор однократно можно переливать в положительного больного, наоборот - нет, но это все допустимо только в совсем уже патовых ситуациях, только при самой непосредственной угрозе жизни, т.к. если что не так пойдет, а вполне может, - замотаешься потом доказывать что не верблюд. Там еще есть пара антигенов, стандартных для исследований в данный момент, но не суть.
    2 Кровь не хранится пол года на станции, а в пределах месяца, т.к. далее - компоненты ее теряют свои свойства. И никто пробирки на пол года не сохраняет, т.к. в них состав крови, по которому можно судить о инфекциях не изменится.
    3 На практике зачастую есть возможность прозевать инкубационный период заболевания, т.к. бОльшая часть доноров просто не приходит на повторный осмотр и повтор анализов спустя несколько месяцев, да это и бесполезно, т.к. кровь столько не хранится, а за пару -тройку недель заболевание вполне может и не проявиться.
    4 Сколько помню, во всех больницах постоянно все заведующие отд. переливания постоянно ругались: "Все товарищи, пипец пришел, нет больше крови, доноров нету, закончились совсем", но не смотря на это все эти годы ее как не хватало так и не хватает примерно на столько же, т.е ситуация, действительно, по честному, хреновая, но не ухудшается особо.
    5 Я не знаю какой процент сдающих кровь - проф доноры и на сколько изменится ситуация после принятия этого закона, но сомневаюсь что кардинально, т.к. это будет повод для очень неприятных массовых скандалов. Таджиков пока в пунктах переливания не видел, но военные иногда взводами приходят )) а там, поживем - увидим. Могу потом доложить через пол годика - год.
    ПС Я не трансфузиолог, где-то может не совсем точен, но в целом суть отображена достаточно верно.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Что значит "однократно"? Типа как на солнце можно посмотреть два раза - правым и левым глазом?

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну вот, наконец-то, нормальный спец все разъяснил.

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Нет однократно, это как некоторые грибы - только один раз, вернее два )) Тут я был не точен это относилось к обратной ситуации :shuffle: отрицательную в положительную со скрипом, но можно когда совсем Ж, а вот положительную в отрицательную - можно получить анафилактический шок или другие не менее гнусные неприятности, при первом переливании вряд ли, а вот при втором через несколько дней, когда на первую дозу уже развился иммунный ответ - очень даже.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #56 Engineer, 22 янв 2013
    Я тоже :) Зато я почетный донор СССР.
    Закон сильно изменился, и как это принято, не в пользу доноров.
    Безусловно, можно сидеть и надеяться, что отменив денежные выплаты гражданам, очереди на сдачу крови увеличатся в разы.
    Скорее всего, так и будет.

Лет через сто. В Европе.
    Какая-то часть будет ходить иногда сдавать кровь, конечно, и отсутствие доноров прогнозируемо, поэтому появляется такая формулировка:
    Так что есть, кем заменить доноров, нет поводов для беспокойства.
    Если не попадать в больницу.

Знаю многих, кто сдавал кровь в надежде получить льготы по Закону. Теперь закон изменили, поэтому, как будет дальше-пока будем посмотреть.
    Вообще, в 2002 году уже пытались отменить льготы, но по причине отсутствия доноров (неожиданно, правда?) льготы все вернули.

Хотя нет, в новом законе кое-какие
    остались:
    -В день сдачи крови донор ... обеспечивается бесплатным питанием (Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается),
    -Донору .... предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.
    ВСЁ. список исчерпывающий: тарелка супа и путёвка от профкома.

надеюсь, у мэрии хватит ума не отменять, данным ему правом, того, что было установлено раньше.

Вообще конечно, много мнений от людей, не связанных с кровосдачей, поэтому и появляются разные версии, подчас абсурдные.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Сколько не сдавал кровь бесплатно ни какого серьезного медосмотра не проходил, все ограничивалось сдачей крови на анализы в день сдачи . Бесплатных обедов не было никогда. Единственное что давали так это талончик на отгулы и булочку с чаем. О графике работы передвижных станций можно только догадываться. Обычно приезжают в какой то день на несколько часов, когда обычно все на работе. Интересно все таки увидеть статистику сколько % инфекционной крови среди 8% платников и 92 % сдающих безвозмездно.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скорее всего, % инфекций почти одинаков, а среди штатных доноров практически ноль.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    "чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить..."

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну не знаю. Будучи летехой пару раз сдавал кровь. Нужны были деньги, сам понишь как и сколько нам тогда платили.
    Первый раз девушку в театр водил, второй раз в ресторан. :D

А бесплатно? Сам точно не пойду, разве что кровь понадобится кому то из родственников, или близких друзей. И сомневаюсь что кто то пойдет. Может быть единицы, уверенные, что кровопускание полезно для здоровья. Знаю одного такого.
    Нет доноров, откуда кровь возьмется?