Дык заслуженным донорам разве отменили выплаты? Наоборот же подняли, или я криво услышал??? Если б не был на пол-пути к прчетному, перестал бы сдавать из принципа... Типа и так пусть ходят сдают, обойдутся без денег, хоть и не больших.
Пробежался по новостям, картина пока безрадостная: Тюмень Калуга Калининград Питер Новосибирск А где-то на другой планете, в каком-то "Минздраве" некая Глава этой компании заявила: "25.01.2013 | 16:20 Минздрав не боится дефицита донорской крови Глава ведомства Вероника Скворцова уверена, что несмотря на отмену компенсаций, доноры продолжат помогать. «Это должен быть добровольный акт каждого человека, мы не должны скатываться к биологической проституции», — заявила министр. РСН И это при том, что http://www.rg.ru/2012/02/16/donori.html Это было сказано еще год назад.
Что за бред пишут в Тюмени??? Новосибирск - "Кровь за гречку" (с) - это пять Т.е. кормите себя сами, дома )))
А почему бред? Я прочитал закон, но не нашел ни слова про отпуск и пр. Более того, если раньше день сдачи крови оплачивался плюс один день давался отгулом или к отпуску, то теперь этого в законе нет. Ну или я невнимательно прочитал. И назвать мерами социальной поддержки вычеркивание из закона 50% скидки на оплату ЖКХ и бесплатного проезда-это либо Е@анутость на всю голову (именно с большой буквы, не путать с болезнью мозга у инвалидов), либо ... инопланетяне.
А нет ничего удивительного. Во время экономического форума в 2003 году в Питере все банки крови были наглухо закрыты "фейсами" (ФСБ) вдруг гаденыша какого из прибывших спасать. Так вот и этот закон говорит одно - БЫСТРЕЕ бы весь ЭЛЕКОРАТ СДОХ. Им кровь найдется и Кабаева рожать дальше будет...
Насколько я понял, это прописывается в трудовом кодексе... Я канеш удивлен такими антимерами привлечения людей к донорству. У нас хоть не так велика потеря в деньгах, 300 рублей за 450мл крови, но сам факт такого скотского отношения патриотизма явно не прибавляет. Очень надеюсь, что этим упырям-законотворцам засунут вскоре этот закон в задний проход. Особенно покоробила фраза какого-то чёрта по ТВ: "Деньги выплачиваемые донорам ранее, лучше потратить на рекламу донорства, чтобы привлечь побольше людей" (на точное цитирование не претендую). Т.е. судя по словам этого барана, человек должен на работе отпросится до обеда (не без вызывания повышенного тона у начальства), добраться на автобусе до центра переливания, потратив свои кровные, отстоять в очереди, сдать кровь, получить талон на поход в столовую, которая тоже зачастую находится в ебенях, или получить пачку риса и вермишели (верх идиотизма, да даже просто кричащий идиотизм). Так вот исходя из сказанного, какую рекламу они должны создать, чтобы человека впервые (а это самое сложное, доноры знают) заманить на кроводачу...
Если набрать в поисковике - продам почку. То можно охренеть. Интересно - в мае месяце этого года -20 тыс. За литр крови будут цены? Особенно в случае пожаров или еще чего...
Пока пункт сдачи крови на Беговой работает в прежнем режиме: Но ввели ограничение на количество платных доноров: Значит всё таки бесплатных доноров не хватает, для обеспечения необходимого количества крови.
Ну я имел ввиду очередь к терапевту, на забор анализа, один фиг это меня раздражает) Завтра схожу на разведку, сдам кровь, посмотрю на народ, как настроения )
Сегодня ходил сдавать кровь. Часовое стояние в пробке чуть не спутало все карты, хотел было уже повернуть "налево" и ехать по своим делам, но думаю НАДО) И так, народу немного, но персонал говорит, что народа меньше не стало, по крайней мере пока этого никто не видит. Перед сдачей терапевт спросила меня, пойду ли я кушать в кафе или талон мне не нужен. Ну я конечно согласился взять талон. Краем уха услышал, как персонал ропщет, что мол талоны, которые люди не взяли, кто-то оставляет себе)))) Сдал кровь, получил справку для работы и талон на питание в кафе. Кафе находится на расстоянии полутора километров от центра переливания крови. Пироговая Штолле. В меню доноров входит салат оливье со слабосоленой сёмгой, уха из сёмги и какой-то ещё рыбы, модет форель, не запомнил, или пирог из сёмги, какой не знаю, я взял первые две "позиции" + чёрный чай. В принципе покушал я хорошо т скажу вам, это явно лучше, чем те 250 рублей, что я получал ранее. Т.е. сумма для центра переливания может и такая же как была, но для донора кмк получше. А вот кто плазму сдаёт и компоненты, те явно могли себе это и без помощи государства.
лучше всех депутатов загонять сдавать кровь . Все говорят , что крови реально не хватает особенно в столицы.
Поэтому зам мэра сказал, что клали они на федеральные законы, льготы и выплаты хотят оставить. Если где-то е@нет, а крови не хватит, то козлами местных сделают, причем громче всех визжать будут депутаты, проголосовавшие за отмену оплаты и льгот. Далее нецензурно.... И этта.... как-то боязно депутатскую кровь вливать, вдруг реципиент таким же станет? У туберкулезных, сифилитиков, СПИДоносцев тоже кровь не берут...
Вчера читал про Кенигсберг. Это-ж остров стабильности наш, в пучине бездны Запада дикого. Короче по их потребностям надо ежедневно, чтобы сдавало кровь около 120 человек. Пока было платно - получалось, что 80 челвек приходило. Как дебилы проголосовали - теперь и по 35 не приходят. Врач там в истерике....не помню источник...Причем ей никто кровь не привезет в случае чего - только если на Загнивающем покупать на рынке или сами больные будут по области носиться с пробиркой и за деньги покупать((((
Почему в регионах не наблюдается сильного спада, да потому что платили по 250 уплей, т.е. нихера не платили, а вот если в мск платили по 5000, то народ бесплатно уже хрен пойдет, это естественно... ИМХО отменят этот закон ч/з пол-года-год эти упыри, сёравно народ ропщет...
точно, так и есть! пару слов о себе! отец мой имел звание почетного донора СССР, ну и я пару лет назад сказал себе - а почему бы и нет?! поехал в соседний город (90 км от моего места жительства) на станцию переливания крови - хочу стать почетным донором России -говорю.... вообщем и целом первый раз сдал им кровь (450 мл), получил 150 р и две справки для предъявления на работе. через 2 месяца сдал еще 450 мл, но уже за 250 р+2справки, потом еще через 2 мес еще 450мл за 250р+2справки, потом еще через 2 мес 450мл но уже за 500р+2справки! спрашиваю - чё так? цены подняли??? нет отвечают, 4раза в год сдал кровь получи статус "активный донор", за это каждая сдача по 500р (максимальная ставка)+2 справки. ну еще забыл сказать что каждый раз перед сдачей чай теплый сладкий дают, а после сдачи конфетку шоколадную. последний раз сдавал 17 января 2013, так же получил стакан чая, конфетку, 500р и 2 справки. вот 19 марта моя следующая дата сдачи крови. в общем и целом я сдал кровь 9 раз по 450 мл. новый закон меня не остановит - буду сдавать как и прежде. прекрасно понимаю что благое дело делаю. сам не пью, не курю, веду исключительно здоровый образ жизни. вот в феврале в третий раз прошел донорский медосмотр. всем удачи и добра!