Сученок-Пути Пу он редкостный. (удалено модераторами) Стукач с десятого класса за, что в универ взят гаденышь.
в пятницу прошедшую ходил сдавать на поликарпова. Мой первый опыт. Несмотря на то, что попал в день донора и было дохрена раздолбаев/студентов, которые естественно создавали очереди, я получил огромное моральное удовольствие о содеяном. Честно. Сдавал безвозмездно, дали тыщу рублей на полноценный обед. Еще узнав мою группу крови сразу терапевт выписал талон на возмездную сдачу крови без предварительной записи по электронке, лишь бы пришел. Приятно. В целом. Все чисто. Разговоры на счет "бомжей" бред. На входе охранники, регистратура (только по паспорту). Далее кровь на выявление группы. Далее осмотр терапевта. Далее регистрация на саму кровоотдачу. Везде разные люди, везде смотрят и везде только по паспорту и прописке (регистрации). Как там могут сдать боми, я честно не представляю, да и незачем это. ТАм правда людей хватало. Сама процедура длиться 5 минут (именно кровоотдача, а не плазма и остальное). Аппаратик веселый, колектив дружелюбный. На самом деле классно. ПРавда под конец голова кружилась капитально, даже 15 минут просто полежать оставили, не отпускали. Но все равно. Платная донация есть. Надо сначала записаться по электронной почте, получить ответ и веперд. Народ практически все сдавал платно, за исключением студентов по акции "день донора". Ездил пешком, во-первых, чтобы не создавать пробок и не толкаться в них. Во-вторых, обратно все же лучше пешком. Там чай дают в любых количествах сладкий, с печеньем. Но реально вкусно. После этого два дня пил только сладкий чай, не потому что надо, а потому что хотелось. Видимо организм сам знает что ему надо. Один минус во всем, для того, чтобы не лежать там по 15-20 минут иголки толстые. Из пальца брали вообще не почувствовал, а вот вену не приятно прокалывают. Еще один минус, ну тут сам лошара, но никто не предупредил. После кровоотдачи естественно день по ТК свободный (еще кстати один день к отпуску прибавляют), я решил совместтить приятно с полезным, съездили с Иркой на склад, забрали фасады кухонные. когда домой приехали, прошло уже порядка 3 часов с момента как иглу достали. Рука в бинте побаливала, но т.к. срок положенной носки вышел, снял. Поднял не самый тяжелый карниз,максимум 5 кг, при чем именно поднял, чтобы рука согнулась. В результате внутри в локте что-то лопнуло, кожа надулась, было довольно не приятно. Снова наложили бинт. Теперь вот синячок небольшой. Сегодня узнал у коллеги,ю он сказал, что ни в коем случае нельзя, капилярчики вокруг лопаются. Так что кто будет сдавать, аккуратней после. Сутки я не рекомендовал бы что-то поднимать (даже детей). Вот такой мини отчет
я плазму сдавал, так наоборот, боялся иглы в руку, а самое больное - надрез пальца оказался... (пс я его всегда не любил, просто руку до этого не протыкали, казалось страшно....) плазму сдавал многократно, никаких последствий на самочувствии не замечал... кровь не сдавал.
Ничего, привыкнешь Тебе должны были ватный валик на место прокола положить и примерно пару часов меньше этой рукой шевелить. По сути ничего страшного, синяк через 3-4 дня рассосется. Масква не показатель, наша мэрия положила на указ и платит по-прежнему, и льготы сохранила, иначе без крови город останется, а вот в периферии .... А все равно в Москву поедут на операции, это только Медведов думает, что "страна покрыта сетью больниц и железных дорог" (с) "Короли и капуста" О`Генри
Блин, последний раз сдавал, девочка наложила какую-то "жидкую" повязку, бинты что ли экономят, и впервые за 20 с лишним кроводач появился нормальный такой синяк... Одно время вместо чая давали говно-соки в 200мл (типа Бодрый и т.п. шлак) тетра-паках, упыри блин...
Ну я бы не стал судить по этому случаю о "неприличности" Тюменского центра переливания , у нас разделены доноры крови и доноры компонентов....
да, это поликарпова, собственно это плазмодатели. Кровоотдача рядом, справа, не видно. Справочки теперь не дают. Сдаешь по фио, ведется только электронный учет. потом если надо берешь справку врегистратуре сколько раз сдавал и в собез (или куда там). Мне так объяснили. Единой базы пока нет. то есть сдавал 20 раз на поликарпова и 20 раз еще где-то - везде съездий и возьми справок сколько раз сдавал, потом в собес. Почетный сказали от 40 сдач. Как бы цель такую и наметил. Платное донорство в зачет почетного не идет. Но чует мое сердце, что пока я 40 раз сдам они все блага отменят
Блин, как же это долго будет))) Сдаю уже хрен знает сколько, тока недавно половину "перешел" Бред полнейший, ещё как идёт, т.к. у нас нет понятия платного донорства, оно всё безвозмездное... Ааааа Да у нас они всё время раньше фантазировали, то тапочки без бахил, то бахилы на обувь, то чай в одноразовых стаканах, то в кружках обычных, потом соки были, кароч толи ещё будет
Да, по новому закону задаром. Но Р-массу можно сдавать раз в 2 месяца, а плазму-раз в 2 недели. Чуешь? И тромбоциты платные, но в зачет идут, кмк. Ну или воспользоваться коррупционной составляющей и часть денег отмусолить, чтобы тебе платную за бесплатную посчитали.
Нет, не огорчил... Я вел речь о кроводачах... Все точно как я и сказал, только учесть пост инженера надо поди, если будешь сдавать компоненты...
нет. В пункте сдачи крови. Это же не ИП в подвале, они же по бумагам все проводят. Если приедет какая-нить налоговая, как они объяснят происхождение денег?
Из правительства Москвы. Все вопросы к Собянину. Ну и опять же налоговики тоже могут в больницу попасть и им тоже кровь понадобится.
лучше объясни. Вот есть этот центр переливания. Он же государственный? Деньги ему выделят из бюджета под контретные нужды и они по ним отчитываются. т.е. они не могут взять деньги на покраску забора и отдать тем кто кровь пришел сдавать. Они должны будут предоставить в бухгалтерию договор на оказания услуг (покраска забора). Даже не так. Деньги им не выделяют. Они просят денег на покрасить забор. Сверху говорят - ок, 100р вам. Они ищут фирму, заключают договор, приносят счет в бухгалтерию и бухгалтерия им оплачивает счет. Или не так? А теперь вопрос - откуда они берут деньги на выплаты?