москва дотирует кучу всего - садики, коммуналку, пенсии... никто же у пенсионного фонда не спрашивает происхождения денег? или спрашивает, они говорят дотации московского правительства и все. документально я думаю это все проходит, иначе бы эти деньги давно б на кипре куковали
дотации то оформленны в соответствии с законами всякими. Да и, думается мне, там работают по описанной мной схеме, а не так, привезли грузовик денег и сгрузили во дворе детсада.
Ты правда не понимаешь, или прикидываешься? У каждого субъекта есть свой, местный бюджет, который формируется за счет местных налогов. Не все налоги поступают в федеральную казну, часть их финансирует местный бюджет, и распределением этих поступлений занимаются на уровне субъекта. При чем тут грузовик бабла во дворе? Москва за счет своего, местного бюджета финансирует множество программ, в том числе и донорство.
Сегодня в новостях сказали, что дают закону о бесплатном донорстве заднюю. В регионах провал с донорами. Кто б сомневался...
я действительно не понимаю как могут выделяться деньги для оплаты сдачи крови, когда по закону сдача крови безвозмездная.
Региональный закон не должен давать меньше, чем гарантирует федеральный. Больше из собственных средств можно. Пойми, фед. Закон это гарантия мтнимальная.
если бы все преференции донорские соблюдались как в Европе. то народ у нас бы и безвозмездно бы и сдавал. Так сейчас, что имеем, то и имеем.