Коллеги, есть вопрос, собираюсь ставить ADS(магнитола концерт, дорестайлинг), все детали купил, проводку изготовил - остался один не ясный момент - провод, который в J519 в т16b в 4 пин, читая ресурсы в инете я так понял, что он(4 пин) может быть уже занят чем-то, т.е. в данном случае единственный вариант - врезаться в уже имеющейся провод? Или он не может быть занят и я не правильно понял? Кто ставил отзовитесь пожалуйста...
Но все же, что мужик в конце видео паяет, если у него уже готовая проводка...? А минус он вроде по-человечески кинул http://www.youtube.com/watch?v=ydfpxUqT1tk
Парни, подскажите ПЛЗ, может кто в курсе данной проблемы ???? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=392214 Извините, что не по теме....
Не знаю, может у него уже есть какая-то подготовка под ADS. Потому что этот лиловый провод (на схеме В549) - шина Lin-2, больше ни для чего не используется.
Я когда себе ставил на FL по схеме из Эльзы нужный пин должен был быть занят а соединить нужно было как будто в колодке внизу стойки А ( слева в ногах водителя) по факту нужный пин в j519 был свободен , а тот контакт который внизу стойки А - был пустой. Как гласит Эльза эти варианты отличные для авто с/без Нави.
Поставил в итоге сегодня кнопки ADS - 4 пин был занят лиловым проводом, один в один как на видео у фрица, особых проблем это не доставило, просто врезался в провод, как и на видео, это второй провод. Первый в предохранитель - тоже как на видео в 3 колодку, второй разъем снизу. Третий на массу, там рядом есть штатное место рядом с ручкой открывания капота, но мест куда можно кинуть на массу там рядом много - это на ваш выбор. Времени вместе с кодирование и изготовлением проводки понадобилось - 2-3 часа, точно не замерял.
Concert, без MMI Вопрос по установке камеры заднего вида (неродной): Как определить, что включена задняя передача и пора брать картинку c камеры? Где рыть нужный проводок из авто для подключения к соответствующему контакту на видеоинтерфейсе?
Это для подачи питания. Думаю, есть нужный провод и в районе торпеды. Есть же беспроводные передатчики видеосигнала
А беспроводной передатчик чем питать? Приемник возле "монитора" а передатчик (в "крышке багажника"/крыле заднем) питаем от лампы ЗХ... появилось питание - пошел сигнал...