Закончил недавно проект по дооснащению своего авто такими вещами: 1. Складывающиеся-затемняющиеся наружные зеркала. 2. Ассистент дальнего света. 3. Ассистент перестроения. Не первый, кто это делает, но описания процесса раньше не находил, поэтому решил рассказать тут, какие могут быть проблемы и трудности. Начну с благодарностей всем, кто наполнял эту ветку информацией и персонально комрадам micke и Valerick. Спасибо большое! На пустом месте такие штуки не сделать. Итак, идея была поставить ассистенты перестроения и дальнего света. Для ассистента перестроения надо было менять корпуса наружных зеркал, а раз такое дело, то решил заказать на ebay готовые зеркала сразу с лампочками ассистента перестроения, а заодно складывающиеся и затемняющиеся. И уж совсем заодно – от S4! Зеркала пришли с мелкими коцками от камней, но их не надо перекрашивать и по стилю вполне подходят к алюминиевой отделке (как мне кажется, на allroad-е такие зеркала даже лучше смотрятся, чем на S4). В заголовке ветки есть список деталей для переделки зеркал, чтобы они стали складывающимися и затемняющимися, но там не хватает самого зеркального элемента, который по цене больше всех остальных деталей, поэтому покупка зеркал в сборе существенно дешевле. Как уже было тут написано, чтобы складывание зеркал заработало, надо, чтобы в дверях была дополнительная подсветка. У меня эта подсветка была, поэтому зеркала заработали без проблем – этот пункт стал самым простым в проекте. Описание кодировок брал на AudiEnthusiasts. Список деталей: 1.Зеркала (складывающиеся, затемняющиеся, S4) 2.Переключатель боковых зеркал с обогревом 4H09595655PR 3.Световод для переключателя складывания боковых зеркал 8T0919173A Панель, куда устанавливается переключатель, новую не покупал, было просверлено отверстие в существующей (для дополнительного положения переключателя).
Ассистент дальнего света: Если на авто нет ассистента перестроения, ассистента сохранения полосы и ассистента дальнего света, то для установки какой-либо из этих опций надо менять гейтвей. Что мне и пришлось делать. И тут возникла первая проблема – официалы в моем городе такого никогда не делали (а без них не обойтись), и первая попытка закончилась ничем. Они сказали, что для снятия защиты нужен SVM код, тот, который у них есть – не подходит. Вооружившись аргументами с форума («Всё должно работать!»), приехал еще раз к ним, дали другого мастера. Он снимал защиту на моих глазах, на самом деле программа сказала, что для снятия защиты надо вводить SVM код, как-то он снял эту защиту без кода. Только в блоке гейтвея теперь ошибка висит «03175 - Неверный набор данных». Дальше надо было аккуратно проложить провода. Тут, конечно, нельзя обойтись без электросхем из ELSA. Многие соединения сделаны через разъемы, но, проще и надежнее напрямую тянуть от одной точки до другой. Ассистент дальнего света заработал тоже без особых проблем. Зеркало с датчиком покупал на ebay. В момент установки нового зеркала лучше бы протянуть провода для гейтвея и для затемняющихся наружных зеркал. Список деталей совсем короткий: 1. Гейтвей 8R0907468D 2. Внутреннее зеркало 8T0857511AD
Ассистент перестроения: Сама веселая часть проекта – ассистент перестроения. Работы дофига (снятие бампера). После установки всех компонентов три ошибки повисло: неверная версия ПО у одного из блоков и обрыв или замыкание сигнальных ламп в зеркалах. Неверная версия ПО вот как получилась: купил на ebay в разных местах два блока с буквами А на конце номера. После установки оказалось, что у одного (slave) прошивка с буквой В. Дилеры, как и следовало ожидать, сказали, что прошивать не умеют эти блоки. Заказал еще один, полтора месяца прошло как один день – и ошибка ПО пропала! С обрывом/замыканием всю голову сломал, все варианты с установщиком перепробовали подключения. Потом я понял в чем дело: схему смотрел от авто 2013 м.г., а блоки купил старые (ошибся, когда искал номер для заказа). Отличие оказалось в трех проводах, но в одном очень существенное: вместо «-» на блок должен был приходить «+»! Когда планировал закупку деталей, решил менять всю акустику (у меня 10+1) и установить трехполосную акустику в передние двери, поэтому купил не одну накладку (заглушку, поскольку у меня не B&O) на высокочастотный динамик, а две накладки от системы с Bang&Olufsen. Список деталей: 1. Жгут заднего бампера 8K0971104E 2. Клавиша ассистента смены полосы движения 8K1927451 3. Разъем для клавиши ассистента 4B0971636 4. Болт (6 шт) WHT005764 5. Накладка на громкоговоритель B&O 8K1035423A4PK 6. Накладка на громкоговоритель B&O 8K0035424A4PK
Подскажите пожалуйста, тоже такая же версия 2008 года номер на диске 4F0919884AJ чем можно заменить чтоб Россия была?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что входит в ТО-4. К дилерам ехать не хочу. Сам меня всё буду. Что нужно мне для ТО-4. Есть ли какой то список??? И как можно проверить натяжение цепи??? Машина А4 1.8 160л.с.
РЕГЛАМЕНТ ТО AUDI КАЖДЫЕ 60000 КМ/4ГОДА Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена воздушного фильтра Замена топливного фильтра Замена салонного фильтра Замена свечей зажигания Замена трансмиссионного масла коробки передач Multitronic/S-Tronic Замена тормозной жидкости
Спасибо! А можете ещё написать номера всего перечисленного? Сколько литров масла надо и в коробку и в двигатель? какое лучше масло? А про цепь можете подсказать?
добрый день! предстоит замена руля с подушкой. хочется узнать,желательно с фото или картинки,как заменить руль и подушку на авто, ауди а4 В8 FL,нужна потом адаптация?,штатный руль 3 спицы с кнопками,замена на с-лайн.
на кукушке тоже ставил, фото нет, без снятия бампера , фото на 4 урод есть,времени нет скинуть,уже и шумка потолка готова,времени скинуть нет...займусь,скоро займусь,фотами.....
В сервисной книжке написано что свечи меняются на 90ткм Про топливный фильтр для бензиновых двигателей ни слова
На мой взгляд, сложно представить себе более яркий проект по сочетанию бессмысленности и геморройности))) Браво))) Нет-нет, я не спорю о том, что эти опции можно как-то использовать, что они могут быть удобны при некотором стечении обстоятельств)) Но вот целенаправленно тратить время и деньги на такое дооснащение ... это, наверно, надо любить процесс, а не результат)
экое плоское и глупое мышление... так может рассуждать только человек, который никогда не имел у себя в машине и не пользовал эти опции... на самом деле - очень полезные опции....
Лучше уж плоское и глупое мышление, чем неспособность понять суть написанного) Перечитайте, чтоли, мой предыдущий пост заново, прежде чем реагировать дальше.
Было бы интересно посмотреть фотку с этой странички книжки...У меня в книжке 60 т.км. Примерно так: http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=89