поздравляю!!! прикольная тема! вот бы еще глянуть, как эти боковые датчики в утановленном виде выглядят! скорей бы мне б/у парктроника с кронштейнами пришел! кстати, а парктроники ты красил???
У меня датчики были крашенные в нужный цвет, кронштейны уже в Москве, блок в доставке. Вот как врезали датчики:
Здорово получилось. на счет А3 у меня возникли вопросы: 1. в прайсе указано, что автопилот идет при наличии Хилл Холдера (он вроде как идет в стандартной комплектации) как можно уточнить его наличие, никаких кнопочек удостоверяющих его наличие нет. подозреваю, что можно попасть на покупку нового блока АБС (он стоит 25 тыс. р.), если окажется, что в комплектации не Хилл Холдера. 2. для того, чтобы руль крутился сам нужно ли что-то дополнительно или все необходимое уже есть???
Насколько я знаю обязательно наличие ЕСП, руль крутит электроусилитель. SSP 389 http://zalil.ru/29740944
хорошо, если нужно только ЕСП, непонятно только как автомобиль останавливается, ведь для этого как раз нужен хилл холдер.
с трудом разглядел этот датчик!!! как вычислил, что его надо ставить именно туда?? или ставил на глазок?? кстати забыл спросить: а много места требуется пилоту, что бы он увидел свободное место??? после парковки, сколько остается места спереди и сзади до соседних авто??? P.S. кронштейны еще не забирал??? думаю отвезти датчики и кронштейны пока в покраску на фольцваген, по идее это не должно стоить дорого!))
Кронштейны забрал, на обратной стороне бампера есть отливы в местах установки датчиков - похоже при изготовлении бампера с парктрониками на прессформу доставляется часть оснастки. Вроде бы твой блок с 2010 модельного стали ставить, а значит ему требуется проём +1.1 метра к длине машины, а не +1.4 как раньше. А вот последняя версия ПаркАссиста, но для неё уже и сзади требуется 6 датчиков: http://www.volkswagen.de/vwcms/mast...nnovation___technik/assistenzsysteme/pla.html
тоже себе поставил! единственно на а3 надо еще перекодировать панель приборов (добавить 0128 к первым четырем цифрам кодировки) прикольная вещица, правда по камере ЗХ парковать удобнее (плотнее к бордюру получается) как сказал мой приятель - с пьяну парковаться - самое то!!!