Подскажите, а то сам не нашел. Вопрос про розетку 12V в багажник. С завода заказать можно, а вот самому доустановить?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM не получается у меня. машина ауди а3 2006 года, включил индикацию бортового дисплея. сверху горит значек уровня омывайки. так как датчика нет, значек горит постоянно. по вышеописанной схеме отключить его не получается, так как последний байт уже прописан "3". изменение этого значения в другие цифры не дает никакого результата. еще кодировка ругается если я вписываю цифру отличную от диапазона 0-4. что делать? как отключить этот индикатор омывайки?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM это все работает с 2007г. Отключить очень просто. купить провод для приборки(или забрать у меня, лишний есть), воткнуть в первый пин и подключить его на землю, в ногах водителя слева. и наступит счастье
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM блин, спасибо тебе, могу подъехать и забрать. а сможешь мне помочь воткнуть провод?
Всем привет! У меня встал вопрос о замене кондиционера на климат контроль... Соответственно вопросы: 1. надо ли менять подторпедную проводку? 2. печку с сервоприводами? 3. датчики температуры и солнца (собственно какие именно)? 4. Собственно сам блок управления климатом 5. Что-то еще забыл? Или одним вопросом: Чем технически отличаются кондей и климат?
Нашел для фокуса2 отчет: http://www.wikifocus.ru/ZamenaKondicioneraNaKlimatKontrol Как то все слишком мудренно оказалось Думал намного проще)))
Придется поменять проводку и сам блок печки с вентилятором плюс блок климата. В климате больше датчиков температуры и сервоприводов заслонок. Сам испаритель кондея и печка не отличаются, отличие с заслонках и электрике управления.
А можно как-нить в мозгах машины сделать, чтобы свет фар автоматически выключался при выключении зажигания? Чтобы не надо было поворачивать крутилку слева.
Просто у меня машина самая пустая, и нет ни датчиков света, ни датчика дождя. У меня в Ниссане Ноут и в Вольво S60 , тоже нет датчика света, но при выключении зажигания свет выключается, а при включении машины он загорается, т.к. выключатель ближнего света и габаритов уже стоит на ближнем свете. Вопрос в том и заключается, можно ли как то организовать такую штуку в ауди.
вероятно технически можно, конечно, если запитать габариты через замок зажигания, но что на это комп скажет?
Вот я и спрашиваю, может уже кто сталкивался или у кого есть соображения на эту тему... Запитывать через зажигание точно не буду. Меня интересует можно ли это програмно сделать...