Дооснащение А3 (8P), включаем полезные фичи, VAG-COM

Тема в разделе "A3", создана пользователем Sand, 10 май 2009.

1. outlaw64

outlaw64 Новичок

27 июл 2011
    3
    А3 2.0Т 2006г
    Создайте тему по использованию Vas 505....
    Кто пользовался? Что делал? Какие фичи? Кодировки? и т.д

2. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Для этого, на мой взгляд, потребуется заменить блок центральной электроники на аналогичный без start/stop функционала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    старт/стоп - неужели другого пути нет?
    Ну кнопкой же она отключается до следующего запуска ДВС с замка зажигания - значит должен быть алгоритм какой-то.
    Было бы наоборот: по умолчанию отключено, захотел включить - жмешь кнопку и никаких претензий.
    Ни какого удобства и экономии в этой функции нет, дерготня одна.

4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Купил шнурок VAG-COM на будующее. Пока своей Ауди нет. Пошел ставить опыты над машиной сотрудницы А3 8P. Сделал автозакрытие окон, а клавиши брелка не знаю, и вместо удержания клавиши "закрыть" нажал и удерживал клавишу открыть, так у нее окна при этом маневре до конца открываются - не знаю, кто-то замечал эту штуку. На запирание само-собой работает так как надо )))

5. tvist

tvist Новичок

24 янв 2010
    60
    A3 SB 1.6 2010
    есть такая фишка. в жару, таким образом проветривал салон.
    тоже случайно обнаружил. нигде про это не писали.

6. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    в мануале все есть, ну мы же все знаем - зачем нам инструкция к машине :)
    у меня супруга отказывается тоже читать, говорит: ты прочитай и мне все расскажешь :)
    какой? тут у соседей на VW "ВАСЮ 3.11" рекламируют, может кто пользовался?

7. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Коллеги!
    может кто подскажет код сетки на правой стороне в багажнике?

8. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Отдельно сетка не продается, только вмете с обшивкой. Будет дорого, номер искать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    ну, если не трудно :)

10. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM

Заказывал эти решетки под Bose, пришли только решетки без хромированных элементов Bose. Их надо заказывать отдельно.

11. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

не вводите людей в заблуждение, нужно заказывать решетки с буквой 'А' на конце и тогда придут в сборе с накладками 'BOSE'
    .
    кстати, если заказать отдельно накладки, они будут стоить дороже чем решетка с ними в сборе..
    невероятно, но факт! сам на это сперва напоролся по незнанию..

12. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Даже мысли не было ).
    Само собой с буквой А, без нее придут обычные решетки. Мне пришли решетки BOSE, но самой полоски нет, есть только место для неё.
    Заказывал вот эти номера:
    8p0 035 419A 4pk лев.решетка Bose
    8p0 035 420A 4pk прав.решетка Bose

13. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    Значит скорее всего ваш поставщик (продавец) вытащил эти накладки из комплекта...
    Я заказывал несколько раз одноклубникам - всегда приходили в сборе.

14. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Нет, вытащить не могли, там свои люди. Может просто времена поменялись? Да и по каталогу они четко идут отдельными позициями.
    Может дело в поставщике?

15. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    По каталогу они и раньше шли отдельными позициями (а номер з/ч как я вижу не менялся), но решетка всегда приходила в сборе с накладкой, что оказалось приятным сюрпризом.
    Заказываю я всегда у оф.дилера с центрального склада.
    В последний раз заказывал прошлой зимой..

В принципе, можно попробовать заказать снова, если кому то понадобится. Цена как вижу не особо критичная для экспериментов (около 500 руб. за одну решетку)

16. Qrio

Qrio Новичок

11 фев 2010
    58
    A3(8P) 2.0FSI АКПП
    Ну давай проэкспериментируем :)
    Я хочу бозовские решетки :)

17. Yoshee

Yoshee Новичок

9 сен 2011
    33
    А4/8e 1.8Tquat 03г

Народ, подскажите плиз, нужна ниша для не курящих,как показана в первом-втором посте для А4 8е - они будут различаться чем нить с А3?
    сколько стоит,где достать? и такие же вопросы про крышку бардачка?!
    спасибо)

18. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    #2178 -Никола-, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    По поводу замены педали газа на спортивную, описывается такая операция:
    кручу я педаль в руках и не особо понимаю как снять фиксатор (сломать боюсь), подскажите как это сделать?
    Или может можно поменять педаль целиком? Не будет требовать адаптацию?

И ещё вопросик, заказал номер 1k1 723 503N, а пришел 1k1 723 503AB. В чем разница? Визуально всё нормально.

19. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Сначала нужно накладку отсоединить от основания тоесть отжать педаль , фиксатор тоже есть. Потом сдвигаем основание в сторону и накладка в руках. Я не знаю как подробнее объснить там все интуитивно вроде.

Поменять целиком проще, я не делал этого, и не могу утверждать что потребуется или нет адаптация.

Номера могли измениться - это нормально.

20. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Фиксатор в центре педали? Я его отжимал отверткой изо всех сил, боюсь сломать, отвертка слетает.
    Об этом речь?