Дооснащение А3 (8P), включаем полезные фичи, VAG-COM

Тема в разделе "A3", создана пользователем Sand, 10 май 2009.

1. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    Konst-in. Автозапирание окон с пульта при постановке на охрану, функцию включения противотуманок при повороте руля, функцию включения аварийки при экстренном торможении.

2. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    у меня у жены 2012 года, и БК был штатно, поэтому я и уточнил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    2012 гв. БК со всеми наворотами. Нисколько не куцый...

4. Zahnartz

Zahnartz Новичок

21 июл 2013
    17
    A3 1.4T 2013г
    Завтра поеду в сервис противотуманки ставить,заодно спрошу про активацию БК.А то у меня он точно куцый...сказали полный идёт только с цветным дисплееем водителя.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

5. Zahnartz

Zahnartz Новичок

21 июл 2013
    17
    A3 1.4T 2013г
    Ну вот поставили противотуманки,а прописать пока не могут....замкнутый круг какой-то..

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

6. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    А доводчик у всех есть, только прописать надо, или может не быть чего-то физически? У меня и с ключа не работает.

7. Jakob

Jakob Новичок

1 фев 2013
    16
    A3
    Если речь о штатном брелке, то закрываются окна при нажатии и удержании кнопки закрытия. При отключении клемм аккумулятора данная функция так сказать деактивируется. Для ее включения нужно закрыть окно до конца с клавиши в салоне, далее отпустить кнопку закрытия и вновь потянуть на закрытие, удержав 3 секунды. После этого можно пользоваться:umnik:

8. Voloshish

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    Блин, 2 месяца потребовалось, что бы понять. Оказывается это только при сложенном ключе работает.

9. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Странно, вчера проверил на открытом ключе - работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    А у меня даже после этого "танца с бубнами" эта функция не заработала. Хоть сложенный ключ или открытый.

11. valera11

valera11 Новичок

30 янв 2011
    86
    Ставропольский край
    А3 1.2 2011г.
  12. Voloshish

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    У меня сперва то же не работала, ни от ключа, ни с брелка, адаптацию делал, не помогло. А сейчас (месяца через 3) само заработало, но с брелка только при сложенном ключе, какая связь - ума не приложу. Б/к нету, клеммы с акумы не скидывал.

13. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Уважаемые форумчане помогите плиз, в момем вагкоме невылазеет подсказка по кодировкам в приборке, может кто скинет скрин кодировок приборки, машина а3 1.2Т 2012г.в. заранее благодарен

14. Traktar

Traktar Новичок

1 июл 2013
    25
    а3
    всем привет, вагком KKL 409.1 читает а3 8р 2010 спортзад 2010 года???

15. ginny

ginny Новичок

21 ноя 2009
    14
    POLO
    Привет ! Потерял Ваш номер тел . Позвоните ! Нашел решение по Противотуманкам )))

16. MGuuuN

MGuuuN Новичок

19 сен 2013
    25
    A3/8VA 1.4T 13г.
    Всем хорошего дня!
    Посоветуйте пожалуйста или поделитесь контактом пожалуйста.
    Хочется включить все вкусности в бортовом компьютере, отображение парктроников, опускание зеркала при движении назад, функции встречать-провожать, ну и вообще включить все что можно вообще включить без доработок-переделок (по шнурку).
    Машина Audi A3 Sportback 2013, мультируль, штатный парктронк, MMI

Заранее спасибо за контакт!

17. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.
    Если хочешь можешь подъехать в троицк) телефончик если надо в пм напишешь напишу, 8В еще не лазил, не думаю, что там что-то принципиально другое

18. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Возможно не эта тема, сразу приношу извинения.
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли руль с кнопками 8k0419091 b1kt 4 спицы и 8p0971589q провод аэрбега вместо штатного руля на замену без замены подушки? Начал сомневаться, глядя на фото отчеты, на родных какие-то штифты присутствуют а у меня на этом нет рулет, да и провод коротковат, при соединение не хватает длины, чтобы фишка для кнопок находилось на своем специальном месте.

19. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.
    Всем привет, задался таким вопросом, на машине стоит датчик света и в режиме авто габариты (ресницы) горят максимально ярко, но если я переключаю переключатель в режим габариток то горят они уже на 50%, переключаю чтобы включить противотуманки, так вот как сделать так чтобы габариты горели всегда ярко?

20. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Вобщем выложу как я сделал себе косвенный контроль давления шин, тобишь через дачтики АБС без кнопки SET, это касается тех, кто еще на гарантии, у кого шнурок всегда под рукой, кнопку если не лень в будущем мб сделаю, пока и так хорошо...
    оригинал темы http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=106491&sid=dd0e32eea3e1cb626793e7b60c62c584#p1736275
    В кратце применил на своей второй а3 2012 г.в.
    Заходим в блок ABS (его адрес 03, если кто вдруг забыл) и смотрим, если блок заканчивается 17-тым байтом, то "Увы и Ах" - придется ставить первую версию.
    Если у блока присутствует 18-тый байт, то:
    - в 17-том байте отмечаем 2 бит - "Контроль давления в шинах II (4C) установлен"
    - в 16-том байте отмечаем 1 бит - отвечающий за работу "виртуальной кнопки",
    - в 16-том байте отмечаем 2 бит - активирующий систему косвенного контроля давления в шинах.
    После кодирования блока ABS - в нем может появится ошибка (в зависимости от того, версию какого вагкома вы используете) о неправильной кодировке блока гетвея. Адрес гетвея у нас по прежнему 19. Делать нечего - зайдем в него и исправим нашу ошибку:
    - заходим в гетвей, нажимаем кнопку "список оборудования", далее ищем наш загадочный блок 4С и отмечаем его.
    Ну и последнее что потребуется сделать - зайти в панель приборов, находящуюся по адресу 17 и если у кого тоже панель с простым кодированием, то к сумме из первых 4х цифр прибавить 16:
    ????xxx: Equipment
    +0016 = Tire Pressure Monitoring (MY 2007+).
    В итоге будет появлятся значок на приборке, последнее что надо сделать, это зайти в блок 03 АБС, затем раздел Базовые установки 04 далее в окошке зайдите в блок 042 и нажмите Go, произойдет сброс показаний датчиков АБС и система адаптируется под имеющееся давление в колесах. Таким же обрасом надо будет сбрасывать, если у вас выскочит предупреждение о низком давлении (если у вас нету кнопки сброса как у меня :) ). Вобщем то и все, сегодня уже была проверка боем, загорелась надпись и указало какое колесо подспущено, оказался прокол, давление было 1.5 (качаю 2.3)