Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM кстати еще один вопросик... но уже по оснащению... сорри если не сюда никто не в курсе как идет омыватель до задней форсунки, а то нажимаю, а вода не льется... и есть ли где то слабые места, где может трубку с сочленения сорвать?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Вот уже была похожая проблема http://audi-a3club.ru/showthread.php?t=199 Там и документы выложены, как что разбирать
Re: Отчет по педалям VTOR, можешь подробней рассказать как снять с фиксатора и главное как отжать нижний фиксатор педали НА МАШИНЕ чтобы сдвинуть подошву? Или ты педаль вытаскивал, только разъем не отсоединял?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Вобщем то сегодня установил таки подрулевой с кнопками, и выставил в приборке кодинг 113, но БК не активировался. Как я ранее писал в адаптации в 20-ом канале у меня нет взможности выставить 111, а только менять могу от 0 до 2. После выставления в 20ом канале единицы, включился показ температуры, а вот после кодинга 113 включился показ растояния до заправки. На переключатели подрулевого экран не реагирует. Из этого делаю вывод.. что что то .. где то не активированно/закодированно. Господа, у меня в ELSA нет данных по самодагностике (кодирование, адаптация, инфа по каналам) приборки... да вообще нет таких данных по любому блоку.. где бы их взять...?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Дык а блок подрулевой электроники закодирован? Steering чегото там, 13 вроде Там тоже надо прописывать, тогда заработает ;-) Нужно добавить там Steering wheel with onboard computer
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM а вот это я добавить не смог... если выставляю то что указанно в статье в 0хх?х пишет, что вне диапазона кодировки.... т.е закодировать не дает. А так же не смог убрать програмно омывайку, у меня в кодинге где это делается, менять можно от 0 до 4-ех, выставление все этих цифер мультик не убирает. Ну да это только лишний повод быстро поставить датчик омывайки.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Увы и АхЙЙЙ Помоему с моим проектом по установке ассистента смены полосы от ауди а4 - облом :sad: этот ассистент работает по шине Кан-экстернед, которую а3гетевеи не поддерживают, при установке гетевея от а4 - гетевей ругается на отсутствие связи с всеми блоками (двиг., АБС, АКПП и т.д.)! АлексС4 говорит, что надо попробовать снять через диллеров функцию защиты копонентов! сперва было записался, но потом что то жаба задушила выкидывать еще 10-ку за это снятие! думаю если бы причина была в этой защите - хоть где нить в ошибках было б упоминание об этом, - а его там ничего похожего нету! так что если у кого есть а4/а5 последней модели и желание поставить этот ассистент - Вэлкам в личку (собран весь комплект, кроме кнопки включения)......................
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Сколько денег? Подробнее, в чем его прелесть заключается?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Заглянул на Форум А3 и наткнулся на интересную вещь, а точнее организацию центрального тоннеля: Как там писали - для американских машин. Возможно ли сделать так?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM система состоит из двух радаров, устанавливаемых под задний бампер, при желании пересториться из одной полосы в другую (система распознает это по включению соотв поворотника) при наличие сзади в полосе куда планируется пересторится автомобиля, движущегося сликом близко или слишком быстро - включается предупреждающий индикатор в соотв наружном зеркале Side assist
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Сколько денег, где можно поставить? Можно в личку.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM а что здесь интересного? у меня также, машина из салона
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM зеркала ты тоже от А4 пытался поставить на трешку??
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM ну да...так вроде у всех так, или у меня комплектация какая-то особенная
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Может автор имел в виду, что на фото подстаканники без сдвижной шторки и чуть впереди, а не под самим подлокотником как у всех нас?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM не не ставил, я просто подключил питание на блоки, и приссоединил их к кан-привод, в итоге блоки диагностируются, но ругаются на отсутствие связи с гетевеем, гетевей ругается на отсутств связи с ассистентом! а по поводу зеркал, на а3 и а4/а5/а6 они одинаковы, только еще есть разновидность с дыркой под индикатор ассистента. на корпусах зеркал выдавлено сразу два номера (с аисстентом и без) и напротив нужного стоит стрелка
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Наверное особенная, т.к. они у большинства под подлокотником.