Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Огромное спасибо GanZ72 и Sand за установку и настройку БК Осталось докупить еще нужный мультируль и будет мне полное счастье
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Интересный был экспириенс, кстати. Удивительно, но ручка круиза от гольф5 работает с блоком 8P0953549F и даж ошибок не выкидывает... Установив ручку от гольфа5, можно сэкономить на покупке кожуха с вырезом для трешечного круиза
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Итак разобрался почему у меня кодируется блок подрулевой электроники. На самой плате нет контакта для подрулевого с БК, и соотвественно на самой плате еще не запаянны конденсаторы и микросхема. Из этого вывод что блок не предназначен для работы с БК. У меня установлен блок с номером 8P0 953 549, а какой нужно чтоб работал БК (круиз не нужен на авто жены, а на моей все в штате есть), и может кто менял свой блок, где работал БК для реализации круиза и он валяется ненужный.. то преобрел бы ))
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Sand'у я помогал покупать новый блок подрулевой для установки мультируля с лепестками, у него должен был остаться старый. Отпишитесь ему в личку, уверен - он поможет.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM спасибо за совет, да думаю он сам тут отпишется... если еще не установил никому.. )
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM У меня был 1K0 чего то там. Я его дома разбирал и от него опять поотлетали контакты и я его куда то в шкаф запихнул... Если нужен в таком виде, могу поискать
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Вообще я брал 8P0 953 549 F. Поддерживает все. 6500р где то отдал
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM ага ..глянь... мой тоже в ваг-сом как 1K0 .... определяется, контакты то не проблемма, припоять можно, главное чтоб функцию БК запрограмировать можно было б... если на фото он, то точно можно.. и почем отдашь? ))
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Нашел, 1K0 953 549 AH. Забирай за скока не жалко =)
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Фольксовские номера блоков и что они поддерживают. Мой выделил жирным. PS: 8P0 953 549 F поддерживает все, его я и покупал, чтобы мультируль с гашетками заработал, до этого был установлен БК и круиз, с 1K0 моим работало * Type I (Compatible to Slip Ring: 1K0-959-653, 1K0-959-653-A) o Lowline + Part Numbers: 1K0-953-549 o Supported Features: None o Midline + Part Numbers: 1K0-953-549-A + Supported Features: Cruise Control, Trip Computer o Highline + Part Numbers: 1K0-953-549-B, 1K0-953-549-D, 1K0-953-549-AD, 1K0-953-549-AM + Supported Features: Cruise Control, Trip Computer, Multi-Function Steering Wheel * Type II (Compatible to Slip Ring: 1K0-959-653-C, 1K0-959-653-D) o Lowline + Part Numbers: 1K0-953-549-E, 1K0-953-549-AE, 1K0-953-549-BM o Supported Features: None o Midline + Part Numbers: 1K0-953-549-F, 1K0-953-549-AF, 1K0-953-549-AH, 1K0-953-549-AP, 1K0-953-549-BC, 1K0-953-549-BF, 1K0-953-549-BN, 1K0-953-549-CA + Supported Features: Cruise Control, Trip Computer o Highline + Part Numbers: 1K0-953-549-G, 1K0-953-549-AG, 1K0-953-549-AK, 1K0-953-549-AL, 1K0-953-549-AQ, 1K0-953-549-BD, 1K0-953-549-BK, 1K0-953-549-CC + Supported Features: Cruise Control, Trip Computer, Multi-Function Steering Wheel
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM в личку написал.. я вот только еще думаю, читаю совместимость.. а подойдет ли мое кольцо подрулевое.. для твоего блока... ((( в чем у колец то разница?... или только в том что выведенные на руль кнопки.. по идее так и должно быть.. если ты само кольцо у себя не менял...
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Кольцо не меняется на а3, на а4 пришлось поменять, не было контактов на мультируль, остальным заведует блок подрулевой
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM спасибо за блок.. ) вобщем поставил я его, БК заработал, да отказал усилитель. При выставлении в блоке 44 в Базовых параметрах (с кодом 40168) в 60 канале пишет что не получилось выставить в нулевое положение руль и висит ошибка, что либо нет датчика положения, либо не верная адаптация, правда когда проехался у меня ошибки не погасли. Поставил назад свой, тоже долго не мог заставить заработать усилитель, кричением руля на месте и поездкой. Скорее всего и на твоем блоке тоже бы все заработало... только нужно было подольше рулем покрутить.Вобщем завтра заменю все сломанные контакты на новые и буду ставить еще раз.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM 44 блок, это вроде Steering Assist, если он есть, то прописывать надо именно в нем, предварительно нужно завести машину, затем сбросив в 44 ошибки(они снова потом появляются), затем идем через код в базовые настройки в 60 канал, жмем кнопку On/Off/чегототамеще и катаемся какое то время, крутим руль из стороны в сторону до тех пор, пока не погаснут(довольно долго), это все после замены блока, если блок не снимать, но снять датчик угла, например, ошибки сами пропадают довольно быстро.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM ну да.. я уже понял что долго, но вот при этом у меня практически не работал усилитель... это так и должно быть? Когда блок не менял.. да.. все быстро адаптировалось.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Да, руль тяжеленный, так и должно быть, после какого то времени вместо нуля в 60 группе станут появляться градусы поворота руля, затем потухнет желтая лампа и руль станет легким. Попробуй сначала стереть ошибки в блоке, затем идти в базовые настройки 60 канал и т.д.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Если вдруг не получится, приезжай с вагкомом, все починим
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM да получится.. просто подумал сначало, что всеж кольцо еще подрулевое менять придется... но установка старого дала тот же эффект.. поэтому и понял что все будет нормально, вот только контакты сломанные заменю завтра на работе. А еще как раз датчик омывайки пришел...)
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Ага, аккуратнее с ними, все таки контакты airbag =) Удачи
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Кстати, если можно, задокументируй процесс установки датчика омывателя, много кто интересуется, что, куда...