Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Погуглил, ничего конкретного, но все пишут, что такие то блоки подходят к кольцу именно 1K0-959-653D, так что скорее всего придется кольцо заменить... А какая комплектация у машины, какой год и куплена здесь или привозили из за бугра?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM местная... вот я и говорю что сорее всего кольцо под замену... да 3 т.р это ерунда.. БК важнее, но это уже после отпуска.. Кстати нужно бы к официалам сьездить.. у них как правло оригинал не ходовой много дешевле чем в том же экзисте
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM 2004 это переходная которая, без большой решетки на морде и с рулем от предыдущего кузова 8L?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Ага, именно это я и имел ввиду... Руль бы поставить на нее т а3 2005+, интересно, на твоей вал отличается от валов на машинах с новым рулем... Рояльный лак вставки... красота..
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM судя по фото вал такой же.. покрайней мере визуально ) но руль ставить пока желания нет.. с БК до конца сначало добью... ну а дальше видно будет.. )
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Есть такой набор, мож надо кому, обращайтесь, собран, обернут пушистой изолентой, чтобы было "как с завода" http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3202728&postcount=7 PS: Зашел посмотреть цены в экзисте и офигел, цены на провода выросли в 2 раза
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Сделал небольшой подарок себе. В общем как и писал выше на моем авто стоит руль с лепестками переключения передач, но без клавиш управления музыкой, нави и проч. Заводской индекс у него "1MU" вот такой примерно: И уж очень мне этих клавиш не хватало, так как на предыдущих авто они были и привык к ним неимоверно. Немного подразобрав руль было выяснено, что все необходимые шлейфы уже есть внутри руля, и заглушка на самом деле не просто пустышка - внутри нее все таки оказалась какая-то электроника. В итоге на eBay был заказан следующий комплект: который мне с доставкой обошелся что-то около 100 Евро (и если я все правильно прикинул то в России такой наборчик стоит около 20 000 рублей). Оригинальные номера этого добра следующие: левый блок клавиш - 4E0951527AH WEP правый блок клавиш - 4E0951527AJ WEP левый лепесток - 4E0951527AC YVB правый лепесток - 4E0951527AB YVB Были сомнения что клавиши заработают, но утешал себя мыслью что уж лепестки-то точно встанут. Ехало это дело очень долго что-то около полутора месяцев, но все таки доехало. Для установки наборчика понадобятся лишь торксы T25 (для снятия подушки) и T20 (для снятия лепестков). Процедура установки проста - снимаем заглушки на руле закрывающие винты подушки, откручиваем винты, винимаем подушку. Ее я не отключал, просто немного выдвинул, этого вполне достаточно. Снимаем пластиковое кольцо по периметру места установки подушки. Вынимаем заглушки, отсоединяем от них шлейфы, снимаем лепески (один винт откручиваем T20). Собираем все в обратном порядке. Кодируем VagComом. Проверяем. В итоге все заработало и вот что вышло:
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Лобой мп3 плеер, например, ноут и т.д. можно подключить к нему для прослушивания на штатном головном устройстве, кстати, комплект собран для магнитол 2ДИН(которые с 2007 года пошли)
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Они не целиком алюминевые - пластик покрытый тонким слоем металла с внешней стороны, и черный пластик не покрытый ничем с обратной, такой же как был и на родных.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM установка клавиш это зачет! Давно об этом думал. Денег на замену руля жалко было, а здесь бюджетный вариант. Сколько будут стоить только блоки клавиш? Лепестки я бы и старые оставил.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Я тоже был не готов тратить кучу денег на новый руль, тем более что и мой, трехспицевый мне нравится. Дилер кстати прямо заявил, что только замена руля даст мне необходимые клавиши, но я как то засомневался. Только клавиши Евро 70-80, с доставкой. Поиском на eby.de по словосочетанию "MULTIFUNKTION TASTEN". Единственно с номером определись вот по этой табличке Farbe Nero: Nur MuFu Variante (links) __________________4E0 951 527 AD WEP Nur MuFu Variante (rechts)_________________4E0 951 527 AE WEP MuFu-Tiptronik Variante (links)______________4E0 951 527 AH WEP MuFu-Tiptronik Variante (rechts)_____________4E0 951 527 AJ WEP MuFu-Tiptronik-Heizung-ALA Variante (links)____4E0 951 527 AF WEP MuFu-Tiptronik-Heizung-ALA Variante (rechts) __4E0 951 527 AG WEP Farbe Soul: Nur MuFu Variante (links)__________________4E0 951 527 AD XHA Nur MuFu Variante (rechts)_________________4E0 951 527 AE XHA MuFu-Tiptronik Variante (links)______________4E0 951 527 AH XHA MuFu-Tiptronik Variante (rechts)_____________4E0 951 527 AJ XHA MuFu-Tiptronik-Heizung-ALA Variante (links)____4E0 951 527 AF XHA MuFu-Tiptronik-Heizung-ALA Variante (rechts) __4E0 951 527 AG XHA Здесь первая пара - при использовании на руле только клавиш, вторая пара - клавиши + лепестки, третья пара - клавиши + лепестки + подогрев руля.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM душевно, за такую цену да еще люминь! единственно, как одни лепестки искать?!?
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Отдельно лепестки алюминевые не видел, только стандартные. Я бы все таки не искал по отдельности, и брал бы комплект. Стоит не дорого и уж если клавиши не приспособишь, то думаю всегда найдутся желающие купить.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Нет, ну не гады ли, а? Ценник новых деталей ацкий, а они даже не полностью аллюм
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM У тебя разве есть заглушки на руле? Такие Спойлер: руль
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Ну это так же как и например с алюминевой педалью газа - которая на самом деле вовсе и не алюминевая, а так же пластик как основа - и тонкий слой алюминия с наружной стороны.
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM Миш, может скооперируемся? Тебе лепестки, мне клавиши...
Re: Дооснащение А3 8P, включаем полезные фичи, VAGCOM На всем экономят, а потом впаривают по ацким ценам