Кольцо не менял. Покупал ручку, подрулевой блок и кожух. Все в оригинале. Может и дорого, но разборок у нас тут нормальных нет, поэтому все покупал новое на экзисте. за работу заплатил 20 баксов.
Установил мульти-руль. Но он не работает. Подсветка горит, но кнопки не работают! До этого был установлен БК и круиз-контроль. В процессе установки были заменены: -блок подрулевой (стоял с индексом S, поставил M) -подрулевое кольцо (с двумя рядами пинов) -руль четырехспицевый на четырехспицевый с кнопками -жгут проводов в руле (для подушки и кнопок) Подскажите, в чем может быть проблема?
тогда бы лампочки на руле не загорелись... да и насколько знаю их 2 вида всего (как в первом сообщении)
Доброго времени суток всем. Написал сообщение и в другой ветке, но на всякий случай и тут отпишусь может быть комуто пригодится. КК и БК поставил блок рулевой поменял на L.Короче все заработало.Руль заказал(4F0 419 091 AK 1YA) мульти с педальками. Кольцо было 4E0 953 541 без выводов на левой части, покупать не стал а просто доосностил внутренним шлейфом. Прототипом послужило кольцо от А8 2003г 8E0 953 541 D. Все правые пины совпадали на 100%. В моем кольце вместо второго шлейфа стояла пластиковая лента и я ее просто заменил на готовый шлейф. Операция прошла успешно. 4E0 971 589 B в самом руле переделал под распиновку предоставленную пользователем "Xor"за что ему большое спасибо. Руль пришел с тремя проводами 1-черный, 2-желтый, 3-красный. Вскрыл сам руль до платы с кнопками и выяснил что желтый провод это (+), красный провод(-), черный скорее всего вывод для блока рулевой. Все подключил перекодировал. На нижнем ряду (7-12)на всех пинах кроме 12( просто не вывел его на кабель)есть напряжение. +12(при включении подсветки), +12(при включении зажигания),(-) взят с 6-го пина, и еще 3 пина по 5.02в постоянно.(+) подал с зажигания. на черный провод подключал по очереди все 3 провода по 5в( как я пологаю сигнальные). Результат тот же (ошибка панели управления на руле).Возможно ли, что что L не работает с рестайлинговыми рулями как уже не раз тут говорилось но 100%-но не опровергалось. Может у гого-то есть машина с L и МР рестайл?
Emil_V, похоже как раз таки проблема в совместимости блоков... нам бы с тобой блоками поменяться ))) и все бы заработало )
BlackBaller, я не понял до конца. У тебя же вроде он тоже не заработал. Может быть всетаки дело в наших рулях. Ведь не может быть чтобы поддерживали только Q и R. Хотя по ходу M и P тоже из этой серии.
Я думаю, что мой руль (обычный четырехспицевый с кнопками) не работает с блоком М, а со L или N работает. А вот Q и R - тупо поддерживают всё.
можем махнуться для эксперимента. И вот что еще, существуют ведь МР с 6 проводами. Вот мой например пришел с тремя. А на А8 с которой я кольцо снял стоит руль с 6-ю проводами (4E0 419 091 AE 39H). и кабель от кольца к нему соответсвенно с другой распиновкой. Может ли быть так что Q R работают с 3 приновыми рулями а все остальные L N M P c 6 пиновыми?
Парни, у вас все блоки под рукой. может кто сможет прозвонить и помочь? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6461817#post6461817
Блок приехал. на конце Q от Q7. Вот тут я пожалел что не взял руль с подогревом. Все заработало сразу. Типтроник прописал только в руле так как где-то проскакивало сообщение, что если прописать и в коробке то будет работать только если через коробку переключиться на ручной режим и уже потом работать через руль. Щас во время движения в режиме D нажав педальки коробка сразу переходит в ручной режим. Обратно в D переходит если остановиться или ехать с одинаковой скоростью без ускорения. Подсветка на руле зависит от общей подсветки но работает только если замок открыт. Вообщем очень доволен.
кто знает в чём дело ,поставил мульти руль чётырех спицевый с а6 с подрулевыми лепестками, лепестки заработали громкость работает ,а радио не переключает ,кнопки с левой стороны не реагируют
если я правильно понял, то для установки круиза, можно выбрать любой блок из последней строчки. я нашел блок с буквой М на конце, круиз заработал,а машина не видит датчик угла поворота...или надо брать именно с R на конце?