Все ли указанные блоки подрулевой электроники поддерживают управление БК? У меня стоит круиз-контроль, трехспицевый руль с управлением магнитолой и телефоном (без подогрева), но нет ручки с управлением БК. Перед тем как ее устанавливать хотелось бы знать, что из-за блока проблем не возникнет.
Со старым блоком S проблем не возникло. С новым соответственно тоже + поддержка круиза + мультируля. Это те блоки, с которыми я работал. Но судя по тому, что написано на росстехе, трип комп поддерживают все. Тем более, что если у тебя круиз уже поддерживается, шансы что комп пропишется 99,99% Кстати, твой блок с Q на конце, угадал?
Но... Холмс, как...? У меня блок с R судя по Этке. В четверг буду ставить, хочу еще датчик уровня омывайки воткнуть.
Я бы этке не доверял, мне она вообще показывала замену, 8P0... В то время, как на машине блок стоял 1K0 от VW Прочитать бы машину вагкомом, сразу увидел бы номер блока.
Поставил ручку 953550003. Перекодировал приборку и блок на рулевой колонке. Все заработало - с меню, двумя компами и т.д. Полдела сделано Вторая половина - предупреждение о низком уровне омывайки. Полезли к бачку - там заглушка, заменили на датчик 7M0919376. Накинули фишку 1J0973723, пустили провод в салон (все как описано тут) - НО! - оказалось, что у меня от этой фишки, которая в салоне в ногах, нет проводов до приборки! Вспомнил, что где-то видел ссылку на правый (зеленый) штеккер приборки, ПИН 1, который коротят на землю, чтобы предупреждение не пищало в отсутствие датчика. Посмотрел - там уже вставлен провод - уходит в жгут - в общем, решил лучше не трогать, а сначала разобраться. Какие мысли? Номера деталей и ценник exist.ru: Выключатель подрулевой 953550003 - 995,27 руб. Разъем контактный 1J0973723 - 197,35 руб. Датчик уровня жидкости бачка стеклоомывателя 7M0919376 - 349,81 руб. Итого 1542,43 руб. и три дня ожидания. Кстати, а блок у меня действительно Q!
Да пока не с чем - датчик омывайки есть, но не подключен, пищит предупреждение. ЮВС отказались скоммутировать с приборкой. Кто-нибудь разбирался?
Сначала парили мозг, что может ручка не подойти, отправляли к дилеру А с подключением провода к приборке просто "ничем не можем помочь".
ЮВС, я так понял, дооснащением не занимается, вот ремонт - другое дело PS: Я к ним на тему мультируля стучался
у меня нету круиза и бк, но есть датчик уровня омывайки, какова вероятность того что мне хватит приобретения только кучек и кожуха?
Датчик омывайки успешно подключен к приборке благодаря MakcuMk'е, за что ему большой респект. Если смотреть на приборку с места водителя, то нужный разъем будет слева, PIN 1. Подводим к нему провод от датчика омывайки, второй провод от датчика замыкаем на землю. Проверьте надежность подключения разъема к приборке, иначе будет неконтакт, safe mode и машина не заведется. Так, что у нас дальше... Кто-нибудь парктроник ставил? Какой опыт? Первые мысли: - заднего бампера достаточно. - китайский колхоз в виде цветных полосок на торпеду - фтопку. - оригинальный комплект 8e0054630a по exist.ru стоит 13000 р. - фтопку. - а что вместо?
А вместо - камера Но она еще дороже. Так что либо искать оригинал подешевле, или китайский колхоз. Еще вариант на куфатеке посмотреть что они предлагают и почем...