Дооснащение А4 Б7 на примере А4 Б7 ДТМ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sand, 26 июл 2009.

1. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    Здравствуйте.

Также дооснащал свою A4 b7 2005 с круиз контролем и БК. Пришлось поменять блок подрулевой электроники на R - Поменял. Вобщем круиз заработал, скорость держит. 2 проблемы осталось.

1. БК постоянно говорит что отсутствует стекло-омывающая жидкость (у меня отсутствует сам датчик). Читал тут на форуме что можно просто замкнуть на массу некий пин из сокета по приборкой и данное предупреждение пропадет. Есть ли у кого нибудь инструкция как это сделать или ссылка? :)
    2. Постоянно горит желтая лампа "Traction Control Light". Почитав данную тему я подозреваю что это из-за не выполненной калибровки датчика положения руля в блоке ABS. Я пытался зайти в этот блок с VAG-COM 409 кабелем - контроллер оно не нашло. Думаю мой шнурок не подходит и мне скорее-всего прийдется покупать другой (ну или заказать его на амазоне а потом сделать возврат :)).

Сможете ли что-то подсказать по 1,2?

Заранее спасибо :)

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1) Отключением датчика уровня в VAG-COM. Для этого заходим в 17 контроллер (приборка) и нажимаем Coding для программирования блока управления комбинации приборов j285 последний байт нужно установить в значение 3 , +5 к этому параметру включает датчик уровня омывающей жидкости.
    2)Купи кабель. 500р найдешь, надеюсь?:laugh: На предыдущей странице я давал ссыль на алиэкспресс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    а на б6 пройдёт откл омывайки через шнур:shock:

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надо пробовать, но я думаю, что да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. К.т.н.

К.т.н. Участник форума

7 май 2013
    125
    A4 2.0T DTM
    Купил ручку с кнопками БК - поставил - активировал, а показания БК не переключаются. В чем может быть проблема?

6. Serg_A и катушка

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    алгоритм такой же :shock:
    наверно завтра.
    по результату отпишусь:nod:

пс чёт в теме не нашёл фотки какие пины замкнуть:shock::rollingeyes:
    так на всякий, пока датчик не поставлю

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот тут есть фото, посмотри.

http://forums.fourtitude.com/showthread.php?2225482/page3
    Тут на а3, но все идентичное с а4.

8. Serg_A и катушка

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    спс:beer:
    но я не електрик:chainik:, как бы чё другое на массу не замкнуть:eek:
    бум разбираться:rollingeyes:

9. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.

О, спасибо :) Заказал себе шнур 12.10.3 а 1-е попробую завтра со старым шнуром к409.

10. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    #730 strell, 7 окт 2013
    Последнее редактирование: 7 окт 2013
    Пробовал отключить датчик уровня через vag-com - не получилось :(

Согласно описанию на ross-tech значение кодировки 17го контролера должно быть 5им значным - у меня 7ми да и сами значение довольно странные.

Текущая кодировка у меня выставлена как 0006041. 06 - судя по описанию это Seatbelt warning active + Washer fluid level warning active.

следующий 0 - неизвестно ))

Дальше 4 - 4х цилиндровый двигатель.
    Последняя 1 -тоже не понятно.

Пробовал кодировать с новой кодировкой 0002041 - кодировка не менялась, оставалась на значение 0006041.

Описание кодирования 17го блока с rosh-tech:

В общем буду ждать кабель который заказал (написали что уже отправили). Кабель 12.10 - буду пробовать его использовать с VCDS 11.11.3 - может с ним что получится. :)

11. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    похоже Что кодировка из предыдущего сообщения это кодировка для b5, нашел для b7 на ross-tech

00xxxx? - у меня тут какраз было выставлено значение 1 - Standard.

Пробовал ставить 4 (в итоге получил кодировку 0006044) - но индикатор не погас.

Тут написано

4 = Washer Fluid Warning inactive (11/2006 >)
    8 = Washer Fluid Warning active (11/2006 >)

то есть от 11/2006 года. У меня машина 2005го года. Может по этому не получается отключить этот датчик?

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Скорее всего, так и есть.

13. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    ок, буду пробовать кинуть перемычку на массу с пина разъёма от приборки. А есть ли у кого схема разъёма с расспиновкой или описание как кинуть соплю на массу? Может уже ктото делал такое?

14. Alexeimiami

Alexeimiami Участник форума

30 май 2013
    312
    A4/B7 2.0T 05г.
    Руль S line

Всем доброго вечера! Ребят вобщем приобрел руль с лайн на б7, фишка желтая не подходит, подскажите решение. Спасибо!

15. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    Все еще жду кабель - пока катаюсь с не рабочим (наверное) ESP (лампа постоянно горит) и подозреваю что с ABS (лампа не горит но писали что кодировка слетает при активации круиза).

Сегодня заметил забавное поведение при движении задним ходом :) Если выполнять, скажем, парралельную парковку на скользкой дороге (пару жней льет дождь) то я заметил как машина иногда сама тормозит :) Потом надо двинуться вперед чтобы снялась с тормоза и опять назад. Если двигаться задним ходом либо прямо либо немного быстрее - данного глюка не наблюдается.

Может кто-нибудь чтото подсказать по данному поводу? Может ли это быть связано с тем что у меня слетела (скорее всего таки слетела, точно не знаю) кодировка ABS и не откалиброван G датчик?

Может быть у когото также возникала подобная проблема?

Всем спасибо.

16. Serg_A и катушка

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    такого не было иль не успел заметить
    мигало и горело всё пост 700
    хз у тебя б7

17. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    В общем получил я этот долгожданный кабель (версия 12.10) и сразу же попытался провести адаптацию для своей ABS - безуспешно :(

Вот что у меня вышло:

Подключение по CAN шине к контроллеру прошло успешно, как оказалось у меня стоит ABS 8й версии от bosch и 8E0-910-517.lbl и адаптацию я проводил по следующей инструкции от ross-tech:

После того как я зашел в (Meas. Blocks - 08) на 5й канал там таки стоял 0 градусов (при повороте руля цифра не менялась, может так и надо было, как знать).
    Далее я попытался зайти через Security Access 16 с кодом который мне подсказывал VCDS == 40168 - в результате мне выдает сообщение что контроллер отверг мой код!!!!

Не понимаю почему он меня не пустил :(

Естественно дальнейшие действия результата не принесли. :(

Сканировал так же на ошибки систему - вот лог:

Сталкиваля ли кто-нибудь с такой фигней как у меня? Можно ли достать правильный Security Code для моей ABS Bosh 8 или причина в другом?

P. S. - немного предыстории, может даст больше информации.. Блок подрулевой электроники я поменял с S версии на R но кольцо оставил старое при этом (с одним рядом пинов) так как мультируль ставить не планировал.
    Текущая кодировка и инфа по контроллеру:

Зарание спасибо.

Вложения:

18. viitalii

viitalii Участник форума

19 фев 2009
    426
    А4 b7, TQA, S-line
    Сними руль, на контактном кольце есть фиксатор, сектор и стрелка, указывающая на него. Возможно ты одевая руль на вал и совмещая его с контактным кольцом вывел стрелочку из сектора. Тогда адаптация не проилет никогда.
    На кольце еще есть надпись пред упреждающая об этом!!!

19. Serg_A и катушка

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    перечитай ещё раз с 699
    думаю нет разницы в версии абс
    кодировка связана с установленными тормозами
    40168 мне тож не подошёл

20. strell

strell Новичок

7 июн 2013
    20
    A4/b7 1.9 TDI 05г.
    А как его перечитать?

Вводил как security access - не принял, говорит что код слишком короткий.