Здравствуйте. Также дооснащал свою A4 b7 2005 с круиз контролем и БК. Пришлось поменять блок подрулевой электроники на R - Поменял. Вобщем круиз заработал, скорость держит. 2 проблемы осталось. БК постоянно говорит что отсутствует стекло-омывающая жидкость (у меня отсутствует сам датчик). Читал тут на форуме что можно просто замкнуть на массу некий пин из сокета по приборкой и данное предупреждение пропадет. Есть ли у кого нибудь инструкция как это сделать или ссылка? Постоянно горит желтая лампа "Traction Control Light". Почитав данную тему я подозреваю что это из-за не выполненной калибровки датчика положения руля в блоке ABS. Я пытался зайти в этот блок с VAG-COM 409 кабелем - контроллер оно не нашло. Думаю мой шнурок не подходит и мне скорее-всего прийдется покупать другой (ну или заказать его на амазоне а потом сделать возврат ). Сможете ли что-то подсказать по 1,2? Заранее спасибо
1) Отключением датчика уровня в VAG-COM. Для этого заходим в 17 контроллер (приборка) и нажимаем Coding для программирования блока управления комбинации приборов j285 последний байт нужно установить в значение 3 , +5 к этому параметру включает датчик уровня омывающей жидкости. 2)Купи кабель. 500р найдешь, надеюсь? На предыдущей странице я давал ссыль на алиэкспресс.
Купил ручку с кнопками БК - поставил - активировал, а показания БК не переключаются. В чем может быть проблема?
алгоритм такой же наверно завтра. по результату отпишусь пс чёт в теме не нашёл фотки какие пины замкнуть так на всякий, пока датчик не поставлю
Вот тут есть фото, посмотри. http://forums.fourtitude.com/showthread.php?2225482/page3 Тут на а3, но все идентичное с а4.
Пробовал отключить датчик уровня через vag-com - не получилось Согласно описанию на ross-tech значение кодировки 17го контролера должно быть 5им значным - у меня 7ми да и сами значение довольно странные. Текущая кодировка у меня выставлена как 0006041. 06 - судя по описанию это Seatbelt warning active + Washer fluid level warning active. следующий 0 - неизвестно )) Дальше 4 - 4х цилиндровый двигатель. Последняя 1 -тоже не понятно. Пробовал кодировать с новой кодировкой 0002041 - кодировка не менялась, оставалась на значение 0006041. Описание кодирования 17го блока с rosh-tech: В общем буду ждать кабель который заказал (написали что уже отправили). Кабель 12.10 - буду пробовать его использовать с VCDS 11.11.3 - может с ним что получится.
похоже Что кодировка из предыдущего сообщения это кодировка для b5, нашел для b7 на ross-tech 00xxxx? - у меня тут какраз было выставлено значение 1 - Standard. Пробовал ставить 4 (в итоге получил кодировку 0006044) - но индикатор не погас. Тут написано 4 = Washer Fluid Warning inactive (11/2006 >) 8 = Washer Fluid Warning active (11/2006 >) то есть от 11/2006 года. У меня машина 2005го года. Может по этому не получается отключить этот датчик?
ок, буду пробовать кинуть перемычку на массу с пина разъёма от приборки. А есть ли у кого схема разъёма с расспиновкой или описание как кинуть соплю на массу? Может уже ктото делал такое?
Руль S line Всем доброго вечера! Ребят вобщем приобрел руль с лайн на б7, фишка желтая не подходит, подскажите решение. Спасибо!
Все еще жду кабель - пока катаюсь с не рабочим (наверное) ESP (лампа постоянно горит) и подозреваю что с ABS (лампа не горит но писали что кодировка слетает при активации круиза). Сегодня заметил забавное поведение при движении задним ходом Если выполнять, скажем, парралельную парковку на скользкой дороге (пару жней льет дождь) то я заметил как машина иногда сама тормозит Потом надо двинуться вперед чтобы снялась с тормоза и опять назад. Если двигаться задним ходом либо прямо либо немного быстрее - данного глюка не наблюдается. Может кто-нибудь чтото подсказать по данному поводу? Может ли это быть связано с тем что у меня слетела (скорее всего таки слетела, точно не знаю) кодировка ABS и не откалиброван G датчик? Может быть у когото также возникала подобная проблема? Всем спасибо.
В общем получил я этот долгожданный кабель (версия 12.10) и сразу же попытался провести адаптацию для своей ABS - безуспешно Вот что у меня вышло: Подключение по CAN шине к контроллеру прошло успешно, как оказалось у меня стоит ABS 8й версии от bosch и 8E0-910-517.lbl и адаптацию я проводил по следующей инструкции от ross-tech: После того как я зашел в (Meas. Blocks - 08) на 5й канал там таки стоял 0 градусов (при повороте руля цифра не менялась, может так и надо было, как знать). Далее я попытался зайти через Security Access 16 с кодом который мне подсказывал VCDS == 40168 - в результате мне выдает сообщение что контроллер отверг мой код!!!! Не понимаю почему он меня не пустил Естественно дальнейшие действия результата не принесли. Сканировал так же на ошибки систему - вот лог: Сталкиваля ли кто-нибудь с такой фигней как у меня? Можно ли достать правильный Security Code для моей ABS Bosh 8 или причина в другом? P. S. - немного предыстории, может даст больше информации.. Блок подрулевой электроники я поменял с S версии на R но кольцо оставил старое при этом (с одним рядом пинов) так как мультируль ставить не планировал. Текущая кодировка и инфа по контроллеру: Зарание спасибо.
Сними руль, на контактном кольце есть фиксатор, сектор и стрелка, указывающая на него. Возможно ты одевая руль на вал и совмещая его с контактным кольцом вывел стрелочку из сектора. Тогда адаптация не проилет никогда. На кольце еще есть надпись пред упреждающая об этом!!!
перечитай ещё раз с 699 думаю нет разницы в версии абс кодировка связана с установленными тормозами 40168 мне тож не подошёл