Дооснащение А4 Б7 на примере А4 Б7 ДТМ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sand, 26 июл 2009.

1. ChangeRSTI

ChangeRSTI Новичок

2 апр 2013
    70
    A4 B6(AMB, 6MT)
    Ребята, спасибо за отличную тему! Вчера с друганом за пару часов все сделали. Проблем 0!

2. Каримов Ильдар

27 мар 2014
    15
    А4/ALT 2.0 0.6г
    у тебя какой шнур?

3. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП

Да, была ошибка. Поставил и датчик ( очень удобная функция), но есть кто и не ставит его, замыкал пин #1 в приборке.

Sent from my iPad using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Может сработать и вот эта кодировка.
    Блок 17 — Приборная панель

Кодирование

00xxxх?

Опции 2 / Options II
    1 = Стандарт / Standard (< 11/2006)
    4 = Предупреждение об уровне омывающей жидкости отключено / Washer Fluid Warning inactive (11/2006 >)
    8 = Предупреждение об уровне омывающей жидкости включено / Washer Fluid Warning active (11/2006 >)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Привет, может быть Африку открою, но сегодня на одном сайте нашел интересную кодировку, у нас на форуме что-то не встречал ее.
    09-Адаптация-13й канал. если поставить 131 вместо 115, то дворники включенные в непрерывном режиме будут следить за скоростью.
    т.е. Едем - дворники работают непрерывно, остановились - дворники работают с паузой.

6. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    не знал про нее.
    спасибо.

7. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7&gt;B8 2.0TQ
    #827 GAn77, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    Африка уже давно орткрыта

Канал 013 Сумма чисел Настройка дворников / Wiper Setup
    Для 8EC/8ED:
    Стандарт / Standard: 115 (выделено жирным)
    +001 = Сброс скорости / Speed Reset
    +002 = ????????? / Short to Plus Monitoring
    +004 = Датчик дождя активен / Rain Sensor active
    +008 = Длительная задержка после работы (смахнуть капли) / Long Post Wiping after Washing (Drop/Tear Wiping)
    +016 = Интервал зависит от скорости / Speed dependent Wiper interval active
    +032 = Активен омыватель фар / Headlight Washer System active
    +064 = ????????? / Reverse Gear Wiping active

8. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    значит он для тех у кого датчик дождя стоит?
    думаю нужно к своему добавить лишь +016 что бы не сбить и не смутить свой блок)

9. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Ну да... только если все коды сложить - получается 127 ;) и у меня нет датчика дождя, но слежка за скоростью заработала только при 131 :umnik:

10. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Так не надо их все складывать! Нужно к 115 прибавить 16, получится 131. У кого есть датчик дождя это не нужно.

11. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    прикольно, а у меня стояло 74, прибавил 16 - не полетело... поставил 131 - полетело :)

12. Pashka1.2

Pashka1.2 Живу я здесь

29 авг 2012
    2.213
    А8 4Е V6 TDI
    решил я наконецто свою проблему не работающего руля
    пред история: прочитав тему, решился, менять буду,
    залез в ваг, посмотрел какой у меня блок, = 8E0-953-549-N, ништяк, подходит для мульти руля.
    купил руль с подушкой у клубня (спасибо Aleks96), начал менять, понял что не прокатит, разъем кольца на Б6 другой, после не долгих поисков нашел на клубе кольцо (спасибо MNick), все поменял, установил, перекодировал, и тут фиг те, не видит машина и хоть ты тресни, на этих выходных предварительно договорившись с клубнем Oberon о встрече и помощи в трабле (за что ему огромное спасибо), короче покалупались с Вагом поняли что ошибка физическая, и решили перекидывать запчасти, после всех манипуляций руль заработал только с его блоком 8E0-953-549-Q. в данный момент в поиске блока

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну что, граждане, на А4 В7 мультируль с подогревом ставится и работает на ура.

Список примененных запчастей:
    - руль 4F0 419 091DC. В принципе, можно любой другой 4-спицевый, который имеет обогрев и подходит по диаметру рулевого вала;
    - подрулевое кольцо 4E0 953 541B (вариантов нет);
    - блок подрулевой электроники 8E0 953 549R. Другие, указанные в теме, не пробовал, сразу ставил максимальный;
    - жгут проводов подушки безопасности 4F0 971 589K;
    По физической установке нюансов нет, разобрали старое - собрали новое. Дорабатывать напильником ничего не надо, единственное что - аккуратнее рассоединяйте жгут проводов подушки безопасности с самой подушкой, одно второстепенное соединение сидит крепко, и есть некий шанс оторвать контакт от самой подушки. Подушка для всех 4-спицевых рулей А4/А6, и, подозреваю, А8, - одинаковая, можно оставлять свою. По кузовам старше 2008 м/г совместимость рулей/подушек/валов не знаю, не изучал.

Кодировка 16-го блока: 02241 для мкпп, без телефона. Для а/м с АКПП и, соответственно, для руля с клавишами управления АКПП и/или с телефоном будет другое значение.
    После кодировки - прочитать ошибки 16 и 17 блоков, сбросить их, и путем пробной поездки на 30-50 метров с вращением руля на небольшие углы адаптировать датчик положения рулевого вала (значок "пьяная дорога" желтого цвета на приборке погаснет).

Как работает обогрев:
    - включается путем перемещения колесика попогрейки водительского сиденья в любое положение;
    - руль греется по всему диаметру обода, а не в отдельных зонах, как на ранних версиях рулей от А4 В6/А6 С5;
    - работает до t окружающей среды до +20С, при большей температуре руль не греется (что логично);
    - кнопка на руле неактивна, смысла ее нажимать нет, обогрев включается от попогрейки.

Как работает мультируль:
    1. При работе радио:
    - правое колесико увеличивает/уменьшает громкость согласно пиктограммам, нажатие на него ничего не дает. Mute работает только с магнитолы;
    - левое колесико уводит к ручной настройке диапазона, нажатие на него ничего не дает;
    2. При воспроизведении MP3:
    - правое колесико увеличивает/уменьшает громкость согласно пиктограммам, нажатие на него ничего не дает. Mute работает также только с магнитолы;
    - левое колесико листает треки: от себя - назад, к себе - вперед (обратная схема; х.з. почему немцы так сделали, логичнее было бы наоборот). Нажатие на колесико перематывает трек вперед на 10 секунд;

reddy нравится это.
  14. Pashka1.2

Pashka1.2 Живу я здесь

29 авг 2012
    2.213
    А8 4Е V6 TDI
    а я пока в поисках блока, нашел с буквой М, так и не захотел руль с ним работать :cry:

15. Diffin

Diffin Новичок

7 мар 2014
    74
    A4/B7 2.0 BWE 07г.
    Парни, такой вопрос калибровку датчика угла положения руля обязательно делать? Может ли он сам автоматически адаптироваться? И каким образом понять, что слетели настройки, только через Вагком? У меня просто Вагком не пускает сделать адаптацию, хотя круиз прописал и все работает.

16. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    снимал послендний раз руль с блоками - ничего не делал - покрутил руль на месте и все.
    понять можно по тому, что погаснут лампы АБС и ЕСП.

17. Pashka1.2

Pashka1.2 Живу я здесь

29 авг 2012
    2.213
    А8 4Е V6 TDI
    такая же фигня, даже не заморачивался, проехал метров 200 крутя руль туда-сюда, грубо по двору прокатился и все погасло

18. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва

Мы на месте по крутили и ок!)

Sent from my iPad using Tapatalk

19. Diffin

Diffin Новичок

7 мар 2014
    74
    A4/B7 2.0 BWE 07г.
    Парни, спасибо за отзыв. Как выяснилось у меня тоже руль сам автоматически адаптируется.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Может подскажет кто - никто не делал заднюю спинку дивана на б7 откидную? А то я машину купил, не зная, что это опция, сейчас иногда нужно перевезти иногда длинные вещи - облом. Можно-ли переделать стандартную глухую или надо на разборе искать. Там дел-то, как я представляю, немного - петли да фиксаторы...