ищи ..Q, я вчера поставил- все заработало) большое спасибо - maximp за блок. только G85 не калибруется...
почему не калибруется ? В самом начале этой теме есть специально описание калибровки датчика G85 У меня и sania-1 тоже не с первого раза получилось откалибровать его ! Если что , напиши в личку, я тебе все поэтапно опишу что и как мы делали !
В общем можно наверное поставить точку относительно того, какие блоки и с какими рулями работают. Абсолютно точно известно, что блоки 8E0953549L и 8E0953549N полноценно работают исключительно с кнопочными мультирулями (b6, c5, d2), которые ставились до того, как появились рули с "колесиками-крутилками" вместо кнопок со стрелочками "вверх"/"вниз" и "вправо"/"влево" (обычно - громкость радио и перемотка станций, как на b7, c6, d3). С рулями более нового поколения (с "колесиками -крутилками") - они вообще не работают! 99% за то, что блоки 8E0953549M и 8E0953549P - это точно такие же, как и блоки выше, только ещё поддерживающие функцию подогрева руля. (Информация не проверена, поэтому не может быть достоверной на 100% - эти блоки редкость). ------------------------------ Абсолютно точно известно, что блоки 8E0953549Q и 8E0953549R - это единственные блоки на A4 8E, которые полноценно поддерживают рули с "колесиками-крутилками", которые начали ставить на b7 (aналогично на c6 и d3), в том числе поддерживающие и подогрев руля. Но они абсолютно не работают с чисто кнопочными (без крутилок) рулями предыдущего поколения, таких, как от b6, c5 и d2, о которых писал выше.. --------------------------- Цитата из первого поста: Midline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control Part Numbers: 8E0-953-549-L, 8E0-953-549-N Highline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control, Steering Wheel Heating Part Numbers: 8E0-953-549-M, 8E0-953-549-P, 8E0-953-549-Q, 8E0-953-549-R
и кто-то писал что с блоком Q не работает подогрев, только на R заработал или мне кто-то говорил, точно уже не помню
Ну раз в Q, как пишут, нет контактов под обогрев, то и обогрева естественно нет.. Блин, нужно было самому посмотреть, когда свой ставил.. Я его, гада, переношу тогда Midline!)) Midline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control Part Numbers: 8E0-953-549-L, 8E0-953-549-N, 8E0-953-549-Q Highline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control, Steering Wheel Heating Part Numbers: 8E0-953-549-M, 8E0-953-549-P, 8E0-953-549-R
Смотря какой руль. Кнопочный, что ставился на B6 (С5 и D2), как этот: должен нормально работать с M и P, как и с блоком с буквой N.. А вот руль с крутилками от B7 (C6 и D3), точно работать совсем не будет!
Блин, я вроде старался доходчиво всё расписать... И про кнопки и про колесики.. Уж не знаю, как ещё.. Разве что, телефон осталось оставить..)
Спустя две недели решил написать отчет про блоки и рули, а тут оказывается уже все есть, . Хочу еще заметить пару фактов: 1. При покупке возвратного кольца начинающегося на 4E0 нужно так же купить желтый разъем для подключения airbag (вроде такой номер 4E0972133), либо придется разобрать два кольца и собрать одно нужное (я поступил именно так). 2. Чтобы прошла адаптация датчика G85 не надо заводить двигатель, надо просто включить зажигание. Спасибо за помощь sanya-1 и Jackson.
C буквой Q на конце - кодировку "с обогревом" не принимает. На продажу мультируль бежевый потрепаный (2 тыр), кольцо буква А на конце (2 тыр), блок с буквой Q (8.5 тыр) ищу блок с буквой R...
Намотать можно нихром на руль под оплетку ?б7с круизом и мудьтирулем 4спицы,есть там куда этот нихром подключить?
а никак не прошить подрулевой блок от а6? на б7 кузов реально шляпа с блоком R... нашел P -но он-то бъется на б6 кузов... 1 пин не совпадает... хз... на блоках от а6 пины в принципе не совпадают... че делать...
С блоком ".....P" не будет работать мультиуправление на руле B7, в т.ч. и кнопка обогрева руля, поэтому смысла нет. О перепрошивке этих блоков ничего не слышал. Надо искать "......R"