Ставил себе СС на А4 В6 TDI с заменой 16-Steering Wheel. В оригинале блок был 8E0953549S, купил 2 шт. б/у, но точно работавшие N и Q. Все по инструкции закодировал/активизировал, (у нас, кстати, на финском Ауди форуме как на библию ссылаются на этот пост в испанском форуме: http://www.audisport-iberica.com/foro/index.php?showtopic=25516&st=0 CC не заработал, но и Vag-Com ошибки не давал. На финском форуме никто по этой теме (которая, кстати с 2005 года) никто подсказать не смог, англичане с tyresmoke порекомендовали пользоваться пользоваться лицензионным vag-com:ом . Ошибка оказалась достаточно неоднозначная. Если ошибка выключателя тормоза vag-com:ом идентефицируется Vag-comm как ошибка: 16955 – Brake Light Switch (F): Implausible Signal , то дефект выключателя сцепления (в моем случае вариант мануальной коробки) "не видит" Vag-Com ни фольцвагиновский VAS. Только по "1" -как отжатом, так и при отпущенном сцеплении [/IMG] Engine Lable File, Group 6: --------------------------------------------- 6,2,Brake Pedal,F/F47/F36; ;xxx ;__1 Brake light switch F closed ;_1 Cruise,DFI brake switch open ;1 Clutch vacuum vent valve switch-f36-, open я понял, что выключатель при педали сцепления просто-напросто разбит!
Завершение еще не наступило! :bt: Теперь надо включить голосовое управление... Пока не разобрался как...
В дооснащении а3 фотка висит, там видно, что надо прописать в кодировке, чтобы работало управление голосом
Обновил первый пост, добавил пару нюансов, при установке ручки круиза и при демонтаже возвратного кольца(с фотографиями), описание кодировок и каналов адаптации приборки и блока комфорта, а также активация комфортных фич, таких как автозакрывание окон с пульта, открытия с пульта только водительской двери при однократном нажатии и проч....
To Sand: а подскажи пожалуйста, прочитал тут, что при установке полноценного БК необходима комплектация заводским ксеноном Это действительно так? Машина 8Е Б7
По моему, это полная ерунда, ставил эти ручки на машины и с ксеноном и без.... Это, видимо, при заказе с завода машины БК сочетается с ксеноном =) Ауди любит такие приколы
Скорее всего не подойдет... На вал то встанет, но вот разъемы на а3/тт и а4 Б7 на разных уровнях находятся, хотя если подушка круглая, то мож и подойдет.... Вот от РС4 подходит, но на нем нет управления музыкой
хочу поставить рычажок дворников с кнопками бортового компьютера. Подскажите можно ли его просто поменять со старым? или придётся делать что-то ещё? Спасибо ПС: вот номер рычажка 4E0953503C вот мой ВИН WAUDF78E56A122412
Sand, да ну ладно уже... читал я первый пост... Но вы там ставили круиз... Да и меня больше совместимость интересует
Ставили круиз, БК и мультируль Ручка БК была такая: 4E0953503F 4PK подрулевой переключатель с функц. БК Про совместимость хз, мы по этке посмотрели свежий номер ручки, закупили его и поставили. Если твой номер ручки - от а4 Б7, то, скорее всего подойдет. Не думаю, что ауди там чтото в ручке меняли.
Точно, у ручки будет еще одно положение, от себя, для включения заднего стеклоочистителя. Возможно на седане будет ошибку генерить в этом положении. Лучше, конечно, брать ручку для своей машины. PS: Поставил от аванта? Если да, отпиши как работает
Поставили сегодня с кентом круиз-контроль в мою В7, из подрулевых выключателей нехватало только его. Мультируль без лепестков и БК были, блок и кольцо оказались правильными. Нижнюю облицовку рулевой колонки под круиз оставили ту, что была. Аккуратно, при помощи болгарки, дрели и шарошки выпилили в ней место для рукоятки круиза, на самой облицовке с внутренней стороны даже нанесены риски типа для этого. По "науке" все прописали вагкомом. Все работает Так что стоимость опции круиз-контроля состояла из стоимости его рукоятки, а именно 1040руб.
Доброго времени суток! Кто-нибудь ставил на А4 В7 задние штатные электростеклоподъемники (ЭСП) вместо "весел". Можно ли обойтись заменой проводки в задних дверях (помимо кнопок, в т.ч. водит. двери и моторов с блоками управления). Как потом увязать с блоком комфорта? Заранее спасибо.
может есть такие умельцы в г.МИНСКЕ и могут помочь..не за бесплатно..конечно.!? а то я в шоке от машины 2007 у которой нет бортовика и омывачку не показывает!!!!
Таня, вот ссылка на Беларусский Ауди клуб, там народ ставил, судя по картинкам из моей темы по дооснащению а3, попробуй к ним постучаться http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=37&t=713