A4 B9 Дооснащение A4 B9

Тема в разделе "A4", создана пользователем AudiМания, 20 ноя 2015.

1. M@K@R

M@K@R Новичок

12 сен 2018
    3
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TFSI (190 HP)
    У меня стоит Audi Smartphone Interface (я же правильно понимаю, что это CarPlay\Andriod auto?), хотя мультимедиа - MMI Radio Plus с "подготовкой под навигацию" (7UH), но не MIB High.
    И, по-моему, Audimania это делает - http://www.audimaniya.com/category_58/dopolnitelnoe-oborudovanie/a4-8w-b9/audi-smartphone-interface/
    Кстати вопрос: кто-нибудь знает, можно ли активировать навигацию в MMI Radio Plus с "подготовкой под навигацию"?

2. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Спасибо Вам за ответ! Существует просто MMI Radio Plus и MMI Radio Plus с подготовкой под навигацию. Вам повезло) К сожалению просто Radio Plus (как у меня) не поддерживает.

Я думаю что активировать навигацию вы сможете. Вопрос только, с Кар Плэй или Андройд Авто оно необходимо? В новой прошивке iOS CarPlay вроде будет поддерживать сторонние навигаторы. То есть, тот же Яндекс Навигатор.

шд9 нравится это.
  3. M@K@R

M@K@R Новичок

12 сен 2018
    3
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TFSI (190 HP)
    На самом деле, активировать или нет - больше вопрос цены... Просто за небольшой бюджет (5-10-15 тыр) почему бы и не сделать кнопочку активной. Если это стоит дороже, конечно в этом нет смысла: тогда уж либо переходить на MIB high, либо оставлять как есть....
    Так есть кто может подсказать про активацию навигации на MMI Radio Plus с подготовкой под навигацию?

4. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    Добрый день!
    Может кто ставил себе вместо обычных фар, светодиодные с динамическими поворотами?
    Тоже и задние. Интересует стоимость деталей и переделки, насколько сложная работа?

5. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Если передние с динамическими поворотниками, то это уже matrix фары.
    https://www.drive2.ru/l/493649660741681265/
    Если обычные светодиодные, то цена конечно значительно меньше (но и поворотники в них не динамические).

Konstantin_by нравится это.
  6. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Всем привет.
    Исследуя буржуйский сайт ауди, наткнулся на одну интересную вещь
    https://shops.audi.com/en_GB/web/zu...8w0054800d-10?category=8089:904_ASOS:Category
    Активация ассистента дальнего света. Согласно описанию,на любом авто, кроме того, на котором установлены фары Audi Matrix LED, можно активировать данный ассистент дальнего света. Именно активировать, без каких-либо слесарных работ. Кто-нибудь сталкивался с этим? Возможно ли это сделать через Васю?
    На днях планирую заехать к официалам и их попытать, но вспоминая как они мне подпирали автохимию по уходу за салоном, боюсь ничего они не знают.

ErnVint нравится это.
  7. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    A4 B9 2.0TDIQ Q3 2.0TFSI MPS 2.5Turbo
    Что то у меня сомнения насчет ассистента дальнего света. Вроде как идёт отдельной опцией. Но функционал хороший, мне не хватает. Кто то себе ставил?

8. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Aссистент дальнего света работает по картинке с камеры на лобовом.
    Написано о matrix led потому что для них нет такого понятия, как включить дальний свет - он динамически подстраивается под условия на дороге.

9. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    Значит ли это что для установки нужно как минимум камера дополнительная на лобовом стекле?
    Что то погуглил в интернете и особо ничего толкового не нашел.

10. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Когда устанавливал видеорегистратор, скрытый за салонным зеркалом, читал, что это невозможно в случае наличия ассистента дальнего света. Наверно там камера и устанавливается.

11. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Все так.

Да, камера стоит в одном блоке с датчиком дождя. А что бы его поставить нужно менять лобовое стекло)
    Поэтому смысл есть только при глобальных апдейтах, где нужна камера, типа удержания в полосе,
    в таком случае автодальний идет маленьким бонусом.

12. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    За удержание в полосе отвечают датчики в бампере (по одному слева и справа, там где обычно противотуманки).

13. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    А можно как то обойтись без замены лобового? Или вообще никак?
    Датчик дождя установлен, если что )

14. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Да, нужна и камера и датчики. Я же не говорил что поставив камеру можно получить line assist))
    Вот картинка за что отвечает каждый элемент системы:

Enzzzo нравится это.
  15. PhlegmaticPeter

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Вот это не знаю, в теории у датчика дождя и камеры сильно разные вырезы в черной окантовке.

16. Srustm

Srustm Новичок

7 апр 2016
    22
    Помоги пожалуйста, нужны номера задних светоотрожателей в бампер s line
    Вина нет, так как у меня не s line.

17. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    Добрый день!
    Помогите найти салонное зеркало A4 B9 без рамок.

Ремонтируется ли ручной механизм переключения зеркала, заело или сломался...

18. SergeyKlin

SergeyKlin Новичок

3 апр 2018
    35
    Москва
    Доброго дня! Решил вот поделиться своим вариантом дооснащения своей Ауди мультимедиа аппаратурой. Лезть и менять свою базовую систему я не хотел. Никаких вариантов выжать большего, чем есть с завода за умеренный бюджет я не нашёл. Для навигации использовал телефон. Музыку подключал по блютузу. Больше всего смущала навигация. Хотелось видеть её на штатном мониторе, а не развешивать по лобовому стеклу или дефлекторам различные кронштейны, как у таксистов. В качестве компромиссного решения был сшит эластичный "кронштейн" для крепления 7" планшета поверх штатного монитора. Собственно видео, навигация, телефон, даже радио и пр. функции самого планшета всегда можно расположить быстро поверх штатного монитора. Единственный минус это, пожалуй, отсутствие возможности пользоваться ассистентом парковки. С другой стороны в дальних поездках, где важнее навигация, музыка и хэндс фри, не особо этот ассистент и нужен. Может, кому пригодится идея. Цена вопроса крепежа 100 - 200 рэ. Планшет у меня Самсунг Тэб А 7.0, стоит на сайте Самсунг 9 999. Фирменный чехол на него 1500-2000 рэ, но он н еобязателен. Вместо такого планшета на крепёж можно поставить любой другой планшет или телефон. Это дело вкуса.

Вложения:

19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    очень круто:facepalm2:

mr.CyC и Accent777 нравится это.
  20. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742