К сожалению, не знаю, что и ответить. Попробуйте разных дилеров обзвонить, может где-то более компетентный персонал окажется.
Можно ещё здесь посмотреть: http://www.audi-plus.ru/2009-08-22-13-52-28/category/disks-a4new8w Диски у них не брал, но в плане колодок, тормозных дисков и др. мелочей к ним вопросов не было. Всегда был оригинал. Хотя и у них на сайте размеры указаны другие, не как на самом диске. Номер моих дисков 8W0 601 025 P
На фото, скорее всего, диски под зимнюю резину. И даже номер такой по каталогам не бьется... т.е. номер как бы есть, но его как бы и нет. Вообще диски с таким рисунком имеют другие параметры ширины и вылета. С рисунком можно свериться тут: http://www.audi-plus.ru/2009-08-22-13-52-28/category/disks-a4new8w
vurun, да, 2 года назад я был приятно удивлен, когда удалось выцепить на авито новый комлект 16" оригинальных кованных дисков для B9 + оригинальные колпаки к ним + резина Данлоп евро-зима - и все это за 35т.р. кажется. Резина была 2016, т.е какие-то старые залежи, ну да не важно...
На Экзисте, например, он отсутствует в Оригинальном каталоге, но сам номер пробивается. Ну и как я предположил, это для зимней резины, судя по Вашему скрину.
Кованые с колпаками? Ни разу не видел на б9 диски с колпаками Обычно колпаки идут только на стальные диски Или под "колпаками" имелись ввиду заглушки на ступицы?
Accent777 Ну вот я купил комплект #1+#10 как здесь - диски и колпаки. Такой брутальный вариант на зиму
Боюсь Вас расстроить, но судя по партномеру в каталоге ауди это обычные штатные литые диски и ни разу не ковка.
Вот по этой фотке видно что ковка: На литые диски все надписи уже заложены в форму для отливки, а кованные обрабатываются фрезой и маркировка наносится кернением. Так что это ковка.
В рекламном буклете о бопах каком то написано было, коррозионной стойкостью к соли и возможностью одевать цепи.
Плюс они имеют меньшую ширину обода обычно. Ну и «двойное» покрытие от коррозии. Тоже в каком то буклете давно читал.
Так-то эти диски выглядят вполне самодостаточно и без колпаков, но немцы зачем-то придумали их пользовать с последними... Продавалось комплектом, и стоило дешевле чем обычные 8W0 601 025 B - вот и взял. Все держится
Ребят помогите разобраться. Купил а4б9, я второй хозяин. Авто было бито в зад. 1. Не видит задние парктроники 2. Не видит датчики сайдасиста 3. Audi pre sense не работает(наверное из-за боковых задних датчиков) 4. ESC не работает...( По словам владельца рихтовали крыло левое и дно багажника. Проблема в неработающих задних парктрониках. Камера заднего вида работает, но парктроники не видит. Передние парктроники работают отлично. Еще не работает система сайд асист, не видит радаров в бампере. Бампер снял, все на месте, все оригинальное и подключено, не паяно и т.д. Провода на целостность мультиметром пробил, все ок. Подключал васю диагност. Показал ошибку по парктроникам задним и сайд асисту. В памяти блока ошибка по замыканию датчиков задних в последствии удара. Кто знает куда копать? Возможно предохранители где-то перегорели или ???