1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B9 Дооснащение A4 B9

Тема в разделе "A4", создана пользователем AudiМания, 20 ноя 2015.

1. AudiМания

AudiМания Живу я здесь

18 сен 2012
    2.380
    Audi
    будет работать и круиз-контроль и ограничитель скорости
    мы можем все поставить

2. Матвеũ

Матвеũ Новичок

28 июн 2016
    29
    Audi A4 1.4 TFSI S-tronic B9 2015
    #142 Матвеũ, 9 июл 2016
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
    Ради интереса узнал сколько будет стоить установка камеры заднего вида у дилера. Озвучили 50.000 р. под ключ. Камера корейская, блок - китайский, качественная копия с оригинала. Чего-то там перепрошивают, встает как родное без каких либо конфликтов по софту и электрике. Кто знает, есть у дилеров варианты подешевле?
    Кстати 2 камеры - перед и зад стоят 90 тысяч. Круговой обзор что-то около 130 тысяч.
    А у вас в Аудиомании 240!
    Так что потихоньку цены падают, находят методом проб и ошибок более недорогие варианты через китайцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiМания

AudiМания Живу я здесь

18 сен 2012
    2.380
    Audi
    конечно же можно оснастить автомобиль неоригинальным оборудование, спору нет:) цена неоригинала ниже чем оригинала, так всегда было, поскольку оригинальное оборудование более качественное.

4. Матвеũ

Матвеũ Новичок

28 июн 2016
    29
    ваша работа вместе с активацией камеры у дилера стоят вместе дороже чем вся работа от начала до конца у дилера. Смысл к вам идти?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AudiМания

AudiМания Живу я здесь

18 сен 2012
    2.380
    Audi
    Не совсем понял про какую активацию речь
    у нас камера устанавливается под ключ за 25 тр, у какого дилера такие цены подскажите:)

6. Матвеũ

Матвеũ Новичок

28 июн 2016
    29
    Как же все у Ауди запутано. В отзыве на вашу установку ваш клиент написал про проблемы с камерой, вы признали что нужно её откалибровать. И это нужно делать у дилера.
    Вы этот вопрос решили или нет с клиентом? Если нет, то хотелось бы узнать за сколько в итоге этот вопрос решился у дилера?

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Реально, Матвей?

8. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    Я тот самый клиент. До дилера еще не доехала, очень-очень много дел, погоню вторую машину на ТО, эту загоню откалиброваться, обязательно отпишу, дилер в принципе понял, почему ребята сделать этого не смогли и скорее всего не смогут - нет у них специального доступа дилерского, а просто vаsей и компом не лечится это.
    По поводу нужно было больше времени, так мы и не гнали никого, мне изначально озвучили 3-3,5 часа, а по факту уже на выдаче, на мой вопрос, есть ли какие-то ошибки по камере или парктрониками, мне сказали, нууу да, по камере есть,мы терли терли но не смогли стереть,все равно выскакивает.
    Другой вопрос, что дилер на тот момент сказал, что допщик в отпуске, без него никто не знает как и что заказывать и как ставить на B9, а мне без камеры и парктроников что-то совсем лениво стало. На данный момент допщик вернулся и за установку круиза со всем вместе мне озвучивают 25, не так уж и для дилера дорого.

9. Матвеũ

Матвеũ Новичок

28 июн 2016
    29
    Спасибо за ответ. А сколько озвучивают за камеры?

Tabaki нравится это.
  10. kly

kly Новичок

10 июл 2016
    22
    a4 b9 1.4 tfsi
    кстати, тоже интересует вопрос. у нас в Калининграде дилер открестился от камеры. сказал, что заводом-изготовителем камера не предусмотрена, надо что-то подбирать.
    дилер в литве сказал тоже самое. Зато поляки выкатили 2000 zlt (примерно 37 т.р.)

11. Матвеũ

Матвеũ Новичок

28 июн 2016
    29
    Короче досконально разобрался я во всей это херне. Докладываю - есть оригинальные и неоригинальные блоки, через которые ставится допоборудование на Ауди. Оригинальные стоят как чугунный мост. Варианта решения вопроса в принципе есть всего два (оригинал-неоригинал-неважно) - блок на заднюю камеру, блок на круговой обзор. Т.е. если хочется перед-зад - все равно нужно ставить круговой обзор и глушить боковые камеры. Неоригинальные блоки производят несколько фирм. Более-менее нормальные - корейские. Китай - вообще непредсказуемый по качеству. Отличие неоригинала в том, что блок ставится параллельно штатной мультимедийной системе автомобиля. Т.е. по сути оригинал - это блок встроенный в бортовую систему автомобиля, неоригинал - отдельная система, установленная параллельно. Эту параллельную систему можно подключить к штатным кнопкам. Ничего плохого в параллельной системе нет в принципе, она ничем не угрожает штатной системе, ничем ее не портит, не конфликтует, ничего не уродует(если установлено нормальными руками и опытными электриками - более того если порыться в Интернете есть много фотоотчетов где те же установщики неоригинальных блоков ставят свои блоки по просьбе самих дилеров на новые автомобили в тех же дилерских центрах). Ставят же сигнализацию параллельно штатной бортовой системе и ничего, так какая разница - сигнализация или вторая мультимедийка? На сегодняшний день единственная проблема по сути - это передняя камера - нет неоригинала под установку в штатное место(цоколя подходящего нет, но сделать копию с оригинала и отлить ее - дело пустяковое). В ближайшее время вопрос будет решен. Как поставлю - отпишусь и кину ссылку на фотоотчет.

C.I.A. и GoldenVobla нравится это.
  12. -mit-

-mit- Новичок

1 сен 2015
    55
    A4 B9 quattro
    вопрос:
    существует ли понимание о том, что нужно сделать чтобы получить ACC поверх обычного круиз-контроля?

13. Vladimir8811

Vladimir8811 Новичок

5 апр 2016
    35
    A4/b9 2.0tfsi
    #153 Vladimir8811, 22 июл 2016
    Последнее редактирование: 22 июл 2016
    Кто нибудь устанавливал заднии диодные фонари?а то я уже катаюсь с ними 2 месяца и никто не может установить(официалы просят за установку 1200€

14. GoldenVobla

GoldenVobla Участник форума

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    А есть вариант разблокировать графику задних парктроников?
    Чет задрало блин.

15. kly

kly Новичок

10 июл 2016
    22
    a4 b9 1.4 tfsi
    Это как "разблокировать"?

16. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Это чтоб графическое изображение с заднего парктроника выводилось на дисплей. По умолчанию в машинах где только задний она только пищит! :)

17. Egopop

Egopop Участник форума

24 май 2016
    348
    A4 2016 1.4 TFSI S-Line
    да да я тоже хочу отображение на дисплее!

18. GoldenVobla

2 июл 2016
    315
    А4 (B9) 2.0TFSI Quattro
    Похоже тема сдохла :)
    Пытался доехать до идеологов данной темы, сонный голос по телефону сказал что "не работаем мы"

Итак, у кого-то появился опыт дооснащения? Может какие кодировки кто знает?

19. Tabaki

Tabaki Участник форума

6 июн 2015
    194
    Тоже интересно.
    Мучаю одну контору - petranvag.ru
    Ребята с руками. Но вот три месяца кормят обещаниями, что скоро будут кодировки.
    Позванивайте, может быть совместными усилиями поторопим их.)))
    Удачи.

20. di9383

di9383 Участник форума

3 мар 2016
    163
    A4/B9 2.0 S-tronic
    Сориентируйте, пожалуйста, можно ли заменить голову на ту, куда можно прикрутить Audi Smartfon Interface, и сколько это ориентировочно стоит?