Ребят, такой вопрос - а есть ли на A4 B8 лобовое стекло с подогревом? Если есть, то киньте номерок плиз!
dmaxm Максим! Спасибо большое за вашу Огромную работу проделанную тут! Не могли Вы помочь мне (а может быть и другим будет интересно) доукомплектовать свой автомобиль передним подлокотником (черный матерчатый)? Интересуют перечень и номера необходимых деталей для закупки, по примеру как Вы все сделали на первой странице. Наверное логично бы было при этом дополнить автомобиль дефлекторами и охлаждением заднего сиденья. Да? Спасибо заранее и извините если не нашел уже готового решения.
Судя по тому, что его нет в списке опций, то скорее всего в природе его не существует. Вероятно потому что на Фольцах эти стекла "ломаются" на каждом втором пассате (рвутся нитки обогрева).
У меня на Пассате стояло такое стекло переднее. Все работало ОК. Ответ дилера Ауди на вопрос о том, почему не ставят лобовое с подогревом: "т.к. это может нарушить обзор из-за нитей"...
Это точно))) ответ прост: не ставят, потому что не ставят. Также как не ставят электропривод багажника для седана. Слышал еще одну отговорку типа при ДТП эти нити могут вызвать замыкание и возгорание. Но тогда политика концерна непоследовательна - на одну марку ставят, на другую нет.
И давно стояло? Смотрел статистику по ЦЦ - каждый первый менял стекло по гарантии или забивал на часть порванных нитей. Ничего удивительного, что Ауди не хочет портить имидж еще и из-за стекол.
Сделали бы под дворники нити, в той зоне, где печка не печет... И нити бы не рвались и имидж в порядке.. (или сделали?)
постараюсь сделать подборочку дефлекторами дооснастить можно, но они дуть не будут без замены блока климатконтроля
Заранее спасибо опять) Я где то читал что возможно дооснащение дефлекторами, но регулировать температуру нельзя, т.е. если проложить к дефлекторам каналы и из дефлекторов будет дуть также как и из переднего климата) возможно так? интересно не раздельное регулирование а чтобы просто назад тоже дуло))
Интересно, почему же тогда на фокусах и всяких мондео такие стекла уже сто лет, как ставят, и они там прекрасно работают? P.S. мне бы хватило подогрева зоны щеток. Ибо замучался зимой в снег на каждом перекрестке выскакивать и щетки ото льда отдирать.
Блин, лоханулся маленько! суть в чем - сегодня по КАСКО лобовуху оформлял, так вот эксперт меня и спрашивает, мол что есть на лобовом стекле? Я ему про датчик дождя/света, ну и про подогрев припиз%нул до кучи!* P.S. У друга на туареге и еще у одного на мондео, работает этот подогрев без всяких обрывов. Без него хоть и можно обойтись, но иногда пригождается - попали по трассе под ледяной дождь, так были вапще королями среди всех остальных!
Ну на счет "прекрасно работают" спорить не буду, но как факт - на Пассатах, сейчас, рвутся нити. Значит плохой поставщик, стекла бракованные. Заморачиваться еще и проблемами со стеклами? А зачем?? Запросто может быть ситуация, что плевать хотели инженеры на обледенение щеток на машинах в далекой и бессмысленной России. Основной рынок - США и Европа. Если не брать всякие Норвегии, то Европа это как Сочи, а США и того теплее. Не пробовал, но по на уже прогретой машине ни разу не имел проблем из-за отсутствия подогрева лобового. Вот щетки да, иногда хотелось чтобы подогревались, а лобовое.... За прошлую зиму я буквально два раза подумал "неплохо было бы, будь у меня подогрев лобовушки". Это когда ледянной дождь случился не на тарссе, а ночью на машину. Вот тогда весело было утром пытаться этот засохший клей отодрать. Во всех остальных случаях - ну нет его и нет. Про полный привод я чаще думал.