На mac os нет(только если через crossover пытать или винду ставить второй ос/или через parallel desktop) Online версии все обрезанные какие-то...
Да я и vag-com'ом через паралель норм работал, сейчас просто систему переставил, лень переустанавливать все, да и на 10.8.2 вроде с PD проблемы были Сорри за оффтоп
PTC (фен, дополнительный электрический нагреватель на A4 B8 8K) Сегодня совершенно случайно наткнулся на тему на гольф клубе об установке штатного фена для прогрева салона при холодном двигателе http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059 . Такие же ставятся на шкоды и вроде все ими довольны. Приятно то, что с одной стороны оборудование штатное, с другой - вполне бюджетное. Но главный сюрприз ждал в ЕТКА, когда оказалось, что такой фен предусмотрен и для А4 В8! Номер детали 8K0819011B (иллюстрация 820-31), цена нового в экзисте 300 долларов, что даже в полтора раза дешевле чем на другие марки VAGа. А б/у на немецком экзисте так вообще от 80 евро... Там еще нужны будут какие-то мелочи, естественно, но вроде они и по деньгам мелочи. По сути такого догревателя должно быть достаточно, чтоб всегда отогреть стекла с холостых, а дальше уже и мотор греется в движении, если не тянешь с него тепло... Сравнивать с мокрым автономным отопителем особо не стоит - очень разные деньги, но все же фен судя по всему может выручить в большинстве случаев. Ну и естественно у меня возникает вопрос, как так, почему в этой волшебной теме нет особенно информации о такой чудесной и нужной в нашем климате опции и возможности ее установки? Есть ли какой-то опыт или соображения по дооснащению ею A4 B8? Спасибо!!!
это с той ветки: Сегодня было -14 с утра. Теплый воздух начал дуть через 4 минуты. Через 20 мин поездки в машине уже было очень тепло и воздух дул горячий. Градусов 21-22 уже есть. у меня через 20 мин поездки при -22 тоже в машине тепло 21-22 в салоне и без подогревателя.
Есть один нюанс! Там у большинства машины с ДВС не более, чем 1.4. Если 1.4+фен = примерно по возможности обогреть салон 2.0, то это совсем неплохой результат. На 1.8/2.0 должно быть уже реально неплохо. По крайней мере, большинство сходятся во мнении, что разница до установки и после - небо и земля. Вот наглядный пример действия http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1272642&postcount=449 . На моей 1,8TFSI такое в принципе не возможно пока не поедешь...
В Германии не по-детски бы Вас оштрафовали за такой прогрев. Это конечно вечный спор, но в чем смысл греть машину более чем до момента спада прогревочных оборотов?
потому что на наших моторах это абсолютно ненужная вещь.... как правильно сказали выше - это актуально только на моторчиках 1,4... ибо их прогреть ( а соответственно и салон ) - нужно очень много времени у меня у брата гольф - так в мороз при выходе на скоростную - моторчик остывает, и салон соответственно... вот там этот догреватель актуален....
подскажите, наткнулся на ebay на комплект mmi 3g navi, www.ebay.com/itm/Original-Audi-A4-B8-A5-8T-Q5-8R-MMI-3G-Plus-Multimedia-Navigation-upgrade-set-/221156172426?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D4190464702667526662%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D221156172426%26 за 1126 баксов. этот комплект можно корячить за место моей ami или нужно еще кучк всяких проводов и гемороя на неделю?
порылся сам, видимо имеется в виду вот это? http://www.ebay.com/itm/Original-Au...6?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item337def628a и в продаже вот такие компоненты: [FONT=Arial, Times New Roman, Verdana] For sale: Original Audi A4 B8 A5 8T Q5 8R MMI 3G multimedia navigation set. Part numbers: main unit - 8T1 035 652 D, monitor - 4L0 919 604, controller - 8T0 919 609 Original Europe maps DVD GPS antenna. [/FONT] скажу сразу - из этого ты ничего не соберешь..... во первых - в комплекте как минимум не хватает гетевея и радиобокса.. далее - необходимо приобретать кучку всяких дополнительных рамок, салазок, корзинок для блоков, кнопок парктроников и есп не говоря уже о необходимости где то добывать проводку и самое главное - оптическую шину для всего этого ну и скажем еще напоследок - этот комплект - это MMI Low - обрезанное по функционалу убожество, да и еще с 6,5 дюймовым экраном... на наших полноценных ММИ экран должен быть 7 дюймов да и собственно не мешает залезть на первую страницу темы и подчерпнуть оттуда информацию о том, что необходимо
так вот и посчитай, с учетом выше написанного мною, во что тебе это обойдется.... не проще сразу отдать машину на дооснащение ММИ профессионалам? и голова не болит по подбору компонентов и работать все будет в лучшем виде... а экономия то получается какая то мифическая
вообщем понятно, оно того не стоит. Дорого и геморойно.. а у профессионалов тоже меньше 150-180 не получится..