Странно, у меня уже 2-раза срабатывала и оба раза удачно, почти сразу. Первый раз супруга за рулём ехала и что написала система не знаю, а второй раз сам ехал, поймал болт. Колесо ещё полностью не спустило а предупреждение уже выскочило на монитор, и даже написала что правое заднее колесо, чему был приятно удивлён, думал как на лексусе просто лампа спущенного колеса засветится и все ( хотя на лексусе датчики в каждом колесе стояли кроме запаски).
Я не понимаю о чем вы спорите. Функция TPMS работает по следующему принципу: система отслеживает частоту вращения всех колёс. И если одно колесо начинает вращаться медленней (попал болт, оно начало сдуваться, частота вращения уменьшилась), система ABS даёт сигнал, что колесо спущено и на приборке вылетает надпись, какое колесо спущено. Никаких датчиков не надо!
Насколько я помню, в теме Интересные коды Vag-COM где то писалось о том, как включить данную систему через VAG-COM
у меня стоит система с датчиками НО от Q5 с американского рынка, работает через одно место да она отслеживает давление по датчикам установленным внутри колеса и малейшее падение давление срабатывает контрольная лампа на приборке (отдельная лампа не на ВК как в системах по датчикам ABS) Но система не показывает какое колесо спущено либо манометром либо ваг комом в отдельном блоке 56. Данная система ставится только на американский рынок и у нас не устанавливается.
Прошу ткните носом новичка в тему про самостоятельное дооснощение новой а4 подогревами передних сидений поиском не нашел
Лишний раз утверждаешься в продвинутости японцев. На ниссан примера у меня стояли датчики на колесах, так вот на дисплее показаны были цифры давления в шинах.
про ниссаны не знаю, но на Audi А4 В8 стоит очень хорошая система контроля давления в шинах (ее работу я процитировал в посте 1302) так что кому чего, как говориться
Форды тогда тоже продвинуты, на мондео стоял контроль давления в шинах, который так же показывал давление в шинах. Собстно подкачивал я их по измерению датчиков на приборке. и если изменение было более 0.1 - сразу алярм и показывает все колеса и где упало давление.
У меня в подписи есть ссылка на машинку. Так вот там есть такая запись: "7K6 Датчик выхода из строя шины" Кто что думает по этому поводу?