Подскажите пож (ответа в поиске не нашел): что надо, чтобы доставить штатный саб в седан (есть отверстие в задней полке под него)? В машине стоит 11 динамиков (по 2 в каждой двери и 3 на передней панели), Symphony, без MMI (и насколько я понимаю, без AMI - в бордачке выходов нет.) Понятно, что нужно сам НЧ динамик назад... Вот непонятно с усилителем, проводкой... Заранее благодарен за ответ. P.S. Инетересуюсь именно штатным, поскольку его наверняка будет проще всего установить...
если нет заднего саба, значит акустика у тебя из восьми динамиков. по два в задних дверях, по одному в передних и два в торпеде. если мутить систему из десяти динамиков, то придется докупать недостающие и, по-моему, придется еще динамики в передних дверях менять (не уверен надо проверить). Вот номер усилка 8T0 035 223 AH.
Но по вину мне дает расшифровку - 10 динамиков. Да и вроде в дверях ВЧ динамики тоже какие-то звуки издают
вот скрины из ETKA, смотри, думаю поможет разобраться. система 10 динамиков и сабвуфер обозначается 9VD
У меня по Vin - код 8RX (хотя пишут 10 динамиков). Спасибо за скрины из ETKA! Стало понятнее, что надо и усилитель докупать (8T0 035 223 AH), и динамики, и, видимо, проводку - в общем даже в 20 тыр не уложиться (один усил около 14 тыр). Овчинка выделки не стоит. Я то думал просто саб сзади добавить и все, чтобы тыр 5-7 отдать... А так проще всю акустику заменить...
да есть там вроде два варианта акустики без усилка - 8RE и 8RX и как раз они отличаются на два динамика... просто странная действительно комплектация - обычно либо 8 либо 11... а 10 редкость! pokogreg менять два динамика в передних дверях, ставить усилок и переделывать всююююю проводку.... так как все пойдет от усилка а не от магнитолы....
Народ, а кто-нибудь пробовал повысить эффективность тормозной системы, поставив что-нибудь интересненькое?))
на самом деле усилок с ебея можно найти тыщ за 7, саб около 2, передние колонки 3, самое фиговое проводка - ее надо самому мутить и прокладывать через всю машину... поэтому я от этой идеи (апгрейда с 8 до 11 колонок) пока отказался.. слишком возни много получается.. да и самому страшно в электрике рыться!
я повысил эффективность тормозной системы добавив HillHolder(у меня его сначала не было), для этого пришлось поменять блок АБС
Смена всей проводки пугает еще больше, чем установка усилка Не стоит это того)) Ебей не спасет)) Может и действительно проще отогнать к спецам по музыке - пусть акустику сами заменят - хотя страшнова-то, как они там все разбирать будут Это все из-за какого-то бургера, который сэкономил на музыке Тогда может еще пожете советом, как iPod/iPhone по человечески подключить, чтобы на руле управление сохранялось. Я так понял необходимо AMI. Мне уже здесь писали, что если у меня в бордачке никаких выходов нет - то и AMI у меня нет, а цена блока вроде как 30 тыр (хотя я думал что наличие Bluetooth означает наличие AMI). Что мне в моем случае докупать (номер ваговский)? Более бюджетных вариантов нет? Может у меня этот блок и стоит где-то?
Опять же скрины помогут, чтобы не быть голословным нужны позиции 1 и 2 (главное правильно выбрать номер) не нужно забывать, что если бордачек не имеет карманов, то его придется менять, а он стоит около 6 тысяч рублей код опции АМИ UF7 (это для выбора бордачка)
да все просто. чтобы заработала опция надо поменять блок АБС (у кого изначально есть контроль давления в шинах блок менять не надо скорее всего) и поставить кнопочку с буковкой А (рядом с клавишей электромеханического ручного тормоза), изготовить проводку проложить ее из салона в моторный отсек, закодировать и все блок АБС стоит совсем немного, всего то 55 тыс. рублей, кнопочка 1,5 тыс. рублей.
По тормозам вопрос: 1.8Т (120) диски и колодки отличаются от, скажем, 2.0Т (211)? Есть ли возможность апгрейда? А то вот чип буду делать, неплохо бы и о тормозах подумать..
Контроль давления через датчик абс? Точно ничего менять не придется? Хорошая функция..задолбало скатыватся)))
да, контроль давления в шинах работает через блок АБС. если эта опция есть, то очень вероятно можно ХиллХолдер замутить. опять же надо проверять. не все так просто может оказаться.
я к сожалению кроме колодок и свече ничего менять не умею))) Как думаешь официалы могут подсказать как это ставить? Или будут пытаться денег срубить и говорить что все на замену?