Вот что мне написал по этому поводу один из наших коллег по форуму: "...На сервисе ФВ мне предложили такую же официальную чиповку за 29 тыр. Официально, это значит будет бумага, что все сделано по правилам и с разрешения ФВ-груп. Значит, что если с мозгами машины что-то будет не так после чиповки - они будут заниматься решением проблем или зальют старую программу. Методика стандартная - снимают показания с компа машины - отправляют в Германию, получают обратно исправленную версию - заливают в машину. VAS-комп у них один, на все машины - все Ауди туда "вбиты". На счет гарантии мне сказали так, что доказать, что изменения в настройк мозгов привели к увеличению мощности двигателя можно только при помощи стенда - остальное это бла-бла-бла. Т.е. гарантии можно лишиться только на сами "мозги", но этот вопрос закрывается гарантией того, кто ставил прошивку. В принципе наши ребята считают, что можно доработать прошивку так, чтобы по кодам диагностики (я так понял, что по контрольной сумме) нельзя было сразу увидеть, что машина чипованая. Как это делается у спортов, где в моноклассе за чип бывает большой айя-я-й :о))) Разумным предложение при чиповке было подумать о замене интеркулера. Тем паче, что он бывает установлен очень фигово и даже с штатным мотором не справляется - как например на Табуреге...."
Теперь добавлю. Ради интереса позвонил а Автоганзу - чип АБТ - 1760 Евро. На выходе +64 лыс и + 40Нм. Еще раз позвонил своим. Это не АБТ. Это Digitex. Хорошо или плохо - я не знаю. Если есть опыт - поделитесь. Цена как и говорил 29/18. Со слов (повторюсь, только со слов) человека который непосредственно занимается заливкой - при подключении VAS ошибка мозгов не выдается и прямо так сходу не видно, что мотор чипованый. Хотя если искать, то найти можно. Можно всегда вернуться к базовым настройкам и обратно в тюнинг. На случай "атомной войны" предложили решать вопросы непосредственно с гарантийщиками 2 из 3 Питерских ОД ауди, если вдруг будут вопросы по гарантии. Это все только слова. Я не уверен, что им можно доверять на 100%. Я не пиарю и не рекламирую, просто сам размышляю, а оно мне(вам) надо?...
Digitec скорее. Совколавка под брендом швейцарцев. В свое время прославились наикривейшими прошивками для 1.8Т, после которых неска моторов ушло в капиталку.
ОГромное спасибо Alek-S4 за обновления в машине). Сразу видно человек настоящий аудивод, таких бы побпльше РЕСПЕКТ!!! что касается чиповки...в свое время около года назад эта тема активно муссировалась. Так вот у меня например в договоре КП моей А4 сказано четко, что в случае чиповки двигла даже у ОФИЦИАЛОВ с гарантии снимают. я брал в АЦМ, может быть у иных официалов другой текст договора в части гарантии, хотя и сомневаюсь... кроме того сомневаюсь, что VAG это хоть как-то потворствует.. им же выгодно продать движок не 1,8 в таком случае а 2.0. было бы интресно делать этот чип если бы никак нельзя было его увидеть на компе... кроме того, чиповка лично меня пока напрягает в том, что не известно как мульт на нее среагирует, он и так же подглючиват у многих...
Ты имеешь в виду надо ли вообще или надо ли делать в Ауди ,если можно в Вольксе? В принципе, я думаю, что если за вменяемые деньги, с гарантией качества и с гарантией в принципе (чтобы не сняли машинку с нее), то мне кажется, очень даже можно сделать. А что лишние 50-60 кобыл за 30 килорублев... мне кажется нормально...
Легко Пишу телефон тут что бы каждый раз не отправлять в личку пять четыре четыре восемь пять два два
Уважаемые форумчане, тоже интересует чип А4 1.8Т. На Варшавке уже прошла обкатка чипа и они официально начинают чиповать после майских праздников. По цене 51000р. Гарантия сохраняется! Может соберем группу человек 10 и попросим скидочку для ауди клуба? Если кого-то душит жаба, есть другой вариант чипа в Абсолюте на Волгина всего за 21000р: http://www.vinde.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Audi Но тут придется попрощаться с гарантией!
Я все свои машины тонировал в Автосекьюрити, в том числе и эту делал там, - кстати с новой А4 я был у них первый такой, т.е. раньше они такие машины не разбирали...но все хорошо сделали... Всегда высокое качество...там в основном обслуживаются очень дорогие тачки, поэтому они дорожат репутацией и делают очень хорошо. На сайте есть цены на тонировку на четверку...посмотри... Я заказал полный комплект. Как обычно - заказ уникальный...блин...достало меня уже...чё я везде первый... соответственно все идет дольше чем обычно...зато поперечные реленги дали через 3 дня. Теперь жду крепления для велосипеда, точнее для 2-ух велосипедов
Я заказал полный комплект. Как обычно - заказ уникальный...блин...достало меня уже...чё я везде первый... соответственно все идет дольше чем обычно...зато поперечные реленги дали через 3 дня. Теперь жду крепления для велосипеда, точнее для 2-ух велосипедов [/quote] Я тут приценился и получается, что комплект рейлингов и крепежа + велосипедное крепление на крышу от VAG (vw-shop) дороже аналогичного комлекта от Thule (один из дилеров) на 37%. Выбор, на мой взгляд очевиден тем более, что тулевский багажник универсален и с минимальными потерями переставляется на следующую машину. Уверен, что наличие багажника при продаже машины на вторичном рынке не повышает ее стоимости...
Я "ЗА" твою идею. Если что - давай клич, я с тобой! Я звонил на Таганку и мне сказали то же самое. Только цена сказали будет в районе 60 тыс. А за скидку побороться можно и нужно. Потому что 50-50 тыс считаю очень дорого. Хватит кормить дилеров!!!! А в "левые" конторы не рекомендую никому соваться ни за какие деньги и скидки.
Всем привет! Народ, подскажите у кого есть опция съемный фаркоп? Выложите пжлста фото, как выглядит зад, когда фаркоп снят. спасибо.
Я только видел на фото в салоне, когда раздумывал заказывать или нет: обычный бампер, только в нижней части лючок-заглушка...
подскажите пожалуйста адреса магазинов, где можно заказать всякие допы. как я понял из этой темы, и парктроник и круиз были заказаны в германии?
ага, спасибо! я как понимаю, можно заказать в этом магазине и ставить запчасти у оффицалов, что бы не лишиться гарантии?