ну начнем для нашего коллеги с визуального решения проблемы подсветки ног для B8 ) Вход 9 - блок > кодировка > long coding > 17 байт должен иметь значение: 00 - свет ног отключен. 01 - установлен передний свет ног. 02 - установлен задний свет ног. 03 - свет ног установлен полностью
ну вроде так, срисовывать полностью не буду .. 215мм - динамик , сторона прижима к обшивке. 250мм - динамик, сторона крепления внутри двери. (центр болтов 1см от края)
хммм.. на счет канала адаптации не уверен. но код 20113 точно . Channel 005: Footwell Lighting Dimming * Range: 20...100 % * Resolution: 1 %
Увы пишет что 5 канал недоступен, а про другие 805 ваг просто не в курсе для чего. Короче проще найти шнур для 912. кстати диоды у оооо в синеву отдают
Ром а незнаешь можно ли на постоянно включить подсветку как в А6 что бы включалась в темное время а не только с открытием двери.
а я постаивл обратно струйные ( не смог добиться нормлаьного омыва нижних внешних углов стекла... летом продолжу эксперименты
можно, методом проб и ошибок и поиска значений для теста в каналах адаптации. сам точно не знаю. не все известно по кодировке, разве что накати себе 912 версию глянь и еще, у тебя есть шнурочек оригинальный - и ты можешь запросы по кодировкам и адаптациям которые не включены в VCDS слать в ross-tech.....
а кто-нибудь менял обычный руль без кнопок на трёхспицевый с кнопками? какие косяки и засады могут быть? мми 2g.
попробуй 17 байт на 0F поменять, просто анализировал BCM у всех как ни странно стоит 0F, когда 912 VAG-COM предлагает другие hex параметры.. (01 | 02 | 03)
Вчера занимался этим, если руль вообще без кнопок, то придется менять кольцо, т.к. там нет пинов, если руль с кнопками и доустанавливать только подрулевые переключатели то проблем вообще никаких.
Да точно в 17 байте надо поставить ОF это точно у меня так стоит вот моя кодировка: 2600D0914034AF010001000300001D0D0F1C470800010141000000
Погоди , а подушку не надо менять ? Если обычный руль (обычный я так понимаю четырехспицевый ?) менять на трехспицевый с кнопулями ?