я на своём дизельке чипанулся и катаю уже тысч 15 у меня момент на мультике 4000 было 320 так что всё ок ) чиповался в автоганзе
Хмм а сколько было? Сколько стало? Про эту фирму знаю, у меня друг чипанулся там, через 3 месяца поехал в сервис чинить движок. У него правдо не Ауди
чтобы не было разногласия в категоричности, цитата из фака мультитроник клаба : Можно ли тюнинговать мотор на машине с мультом, Нежелательно, передаточное число коробки и блок управления жестко привязан к мощности мотора. Сильное увеличение крутящего момента быстро разрушит коробку. Установить коробку от более мощного мотора также практически невозможно, из-за несовместимости блоков управления. Увеличение мощности до 20 л.с.,особенно на “слабых” моторах, думаю, не повредит коробке.
вот что мне ответил Митрий "В принципе,в вашем случае может и можно чиповать- мотор исходно слабый.+ новые коробки крепкие."
было 160 стало 200 было бы 120 стало бы 200 движки одинаковые. для увеличения продолжительности срока эксплуатации можно из 160 сделать 120 и будет вам счастье. если дано движку сдохнуть то он сдохнет с чипом или без него. ждать от чипа, что повадки авто станут от феррари и 3.2 сек до сотни не стоит вот шипы изчезли это беда
Я не писал про двигатель, я писал чётко про коробку. На счёт чипа, бывшиую машину чиповал на 50 сил, разница была колосальная, но она была на ручке. Вот и интересуюсь. А сколько ты уже с чипом ездиишь?
Добрые люди помогите разобраться, кто знает, как различить какая MMI стоит на машине. У меня на машине стоит магнитола concert, дисплей цветной не монохромный! Заранее всем благодарен!!!
Может стоять или MMI или AMI В допах что было? Думаю сумму в 140 тыров не пропустил бы..))) Ну и на сколько я знаю, разновидностей MMI нет...
Видел "вживую" 1.8 TFSI 150 л/с - имеет даже визуальные отличия. Есть версии этого двигателя с цепью и с ремнем. Они отличаются даже в обозначениях моделей. Так что они не совсем одинаковые. А программа контроллера ЭСУД оптимизирована именно под конкретное сочетание двигатель-коробка-гл.передача. По коробкам для 1.8Т обычно ставят : механика 0B1 - до 350 Нм, вариатор 0AW - до 400 Нм