Мой тебе совет сгоняй на таганку, недавно снимал защиту, после установки 3g(приборку, блок комфорта, гетвей 20пин,блок кондиционера, блок радио и mmi, так же спросил про рулевую все делается. Это как я пытался залить по для акпп , раньше аудизапад был ) там тоже говорили что нельзя и тд, однако в аудицентр сделали так ещё адаптивную поезду делали)
Снова всем привет. Короче говоря печаль. Защита снимается, но при включении зажигания снова включается. Похоже аппаратные проблемы с гейтом (4F0907468N) (снят с RS6). Заказал гейт 4F0907468S б/у снят с такой же машины как у меня один в один. Ждём продолжения... На заметку гейты с расширенной кан-шиной 4F0907468G, 4F0907468L, 4F0907468N, 4F0907468S. Может ещё какие-то есть. Кстати по снятию защиты. В АЦ Север 11 берут за 2 нормочаса. По факту это занимает не более 0.5. С меня взяли 0.3 (1700) за то, что попробовали. Звонил в АЦ Таганка - сказали 4000. Так что может и не так всё плохо в АЦ Север.
Продолжение. С другим блоком от той же конторы только в АЦ Таганка - та же ситуация! Защита не снимается. Официалы сказали, что типа от другой машины , не та комплектация и т.п. Но потом услышав про то, что это уже второй блок и всё рассказал им всё как есть - меня выставили и начали советоваться. Собрали всех причастных. В итоге сказали, что посреди операции просто идёт запрет на дальнейшие действия и всё! В чем конкретно причина не говорят. Ошибок говорят нет. Я это и сам знаю ( на самом деле одна ошибка есть в блоке 05 - нет связи с блоком управления двигателя). Они сказали скорее всего, что блоки ворованные и криво очищенные, поэтому защита не снимается - посоветовали купить новый( это и я знаю, что новый заработает). Кто-нибудь может помочь понять причину ситуации? Влияет ли кодировка гейтвея ? Влияют ли физически подключённые не заводские доп компоненты? На Снятие Защиты? Грустно всё это и непонятно. Денег не взяли. Хотя сначала сказали, что даже если не снимется, то возьмут. Кстати запись на 17:30 - оформился и т.п. Начали делать только в 19:00.
Доп оборудование незаводское не влияет. Кодировка тоже. А говорят правильно, гейт лучше ставить новый. А если так невмоготу хочется поставить бу, то по-моему дорога напрямую к его продавцу. Пусть решает вопрос.
Мужики ура! ) победили мы его. Снова поехал в офлайне пробовать второй блок. Та же история - не снимается. Хотя после прописки блоков, кроме гейтвея, установив родной он встаёт в защиту и с него легко снимается, а с тех двух нет. Короче рискнули поставить мою флешку в блок S для эксперимента ( читал что люди так снимали) и ... это прокатило! Защита снялась. Только блоки пришлось заново закодировать тем же кодом, что и было, почему-то писало «закодирован неправильно». Теперь Снятие Защиты с адаптива у официалов в воскресенье. Посмотрим, что будет)
Мне говорили , что если блок прописан кустарно , то дорога к официалам закрыта. Надеюсь, что ваш случай к этому не относится.
Собственно АСС заработал сразу! Нажав кнопку сразу он сказал speed too low. Набрав 30 он написал ACC AVAILABLE. Я нажал и он включился и начал работать. Как уже писали работает до 16 км/ч вниз и далее звуковой сигнал и отключение. Включить можно после 30. Без датчиков давления тормозит нормально, но резковато, а иногда наооборот тормозит под конец. В итоге километров 20 на нем всю дорогу домой ехал ) класс. Встраивание в вашу полосу отрабатывает. Приближение к пробке около светофора не успевает - выдаёт звук и просит вмешаться. Я доволен на все 100. Тут писали, что неудобно без шкалы скорости. Мне нормально - я задаю и её видно на дисплее внизу , где показывает номер передачи, кратковременно. Мне достаточно. Я помню сколько задал, если не помню , то дернул рычаг вверх вниз и всё. Шаг 5км/ч. Ехал на дистанции 1. Ошибки и регулировки ещё не смотрел. На данный момент меню adaptive cruise control серое и неактивно - что-то с кодировкой 5f не то, буду лечить попозже. Скоро установка датчиков давления.
С неактивным меню разобрался - заново закодировал блок 5F правильно и стало активно. ( в файле кодирование оно неточное) завтра подправлю и перезапишу файл. Вот углы на фото.
Создавал тему, ее сюда перенесли, а в ней и сабж был. Речь шла о замене сидений от A6 C7, передних. Встанут ли без переделок?
http://www.audi-club.ru/threads/doosnaschenie-a6-4fc6-chast-2.369976/page-110#post-12091032 первый мой пост по АСС со всеми файлами я постоянно корректирую - так что на данный момент там полный правильный мануал. Всё работает, но пока без датчиков давления и ошибки 2 штуки только по ним и ошибка в радаре типа проверьте ошибки АБС.