Внедрил полный TPMS. Скоро будет отчёт. 1 датчик показывает запас 112 месяцев, а другие 3 по 0 месяцев - хана батарейкам? Один иногда отваливается... ну и возможно side assist начну может завтра. И ещё : статус 51h что значит?
Короче вот полная дока по дооснащению системой контроля давления в шинах TPMS 7К3 (4 датчика, 4 передатчика и антенна 433МГц). 03.06.19 Добавил про антенну с кронштейном. Желательно клеить на секундный клей эти липучки (они очень мощные и отрывается скотч). Кабель антенны удлинил на 20 см в схеме. Дооснащение закончено. Как только сделаю замену батареек в датчиках (хотя бы в одном) отпишусь. Side Assist начал, но возникли нюансы, жду разъёмы. 02.08.19 Добавил в список запчастей номер комплекта датчиков в файле 1. Добавил файл с разборкой датчика давления.
Наконец-то я тоже установил АСС, сомнения были по поводу блока ЕСП, но к счастью блок поддерживает. Остались ошибки по тормозам в 13 блоке радара АСС, видимо это из-за отсутствия датчиков в тормозных магистралях.
Что-то в теме адаптаций и кодировок молчат. Может кто подскажет тут. Есть у кого расшифровка кодировки блока side assist? Кодировка короткая, но подсказку не выдаёт. На днях попробую через ОДИС посмотреть... В общем side assist полностью доустановлен. Все тесты работают и он даже загорается, когда машина рядом проезжает. Будет свободное время - сделаю документацию. По мне это было самое тяжёлое дооснащение )
Алексей, привет! Расшифровки кодировки нет, сама кодировка 0000102 для блока 4L0910566D, тоже доустнавливал. Всё работает, но не появляется в Mmi пункт для этой опции. Там должна регулироваться яркость вроде. В зелёнке включаю всё для lane change assist по аналогии с инструкцией по настройке ACC и не появляется. У тебя есть ?
Привет. А у меня кодировка просто 2. Кстати корпуса хорошо встали... мне понравилось, светодиоды неоригинал, но встали прям идеально, но пассажирский плохо видно, пишут всё-таки оригинал брать надо. В мми меню есть и меняет яркость на ходу. И ещё оказалось, что у меня в проводке есть разъёмы автозатемнения, а зеркала с завода обычные - мне показалось странным, хотя в комплектации боковые без затемнения. Обычно ВАГ даже пины в блоках не ставит, а тут разъёмы заложили ))
В кодировке участвуют страна, расположение руля, модель, наличие прицепа и возможно ещё что-то... что нагуглил.