Прописывать его нигде не надо. Он не диагностируется. Блок комфорта-сзади справа в багажнике. Туда провод тянется, чтобы поворотники мигали, для подтверждения, что пульт открывания ворот прописался. Ставил себе такую систему,, далеко не все брелки открывания поддерживает(
Короче поэксплуатировав side assist могу подтвердить опыт поляка. Неоригинальные индикаторы (polcar) после нескольких дней при мощном моргании вываливают ошибку и отключают систему, сначала один, через несколько дней и другой. Сразу включаешь обратно и всё работает. Так что не экономьте, а берите оригинал сразу. Когда-то сделаю отчёт, но не скоро, там очень много! 130 фоток )
Оригинальное дооснащение Side Assist. В общем начинаю делать доку. Вот пока запчасти и схема. Потом будет просто куча фоток как всё это собиралось. 01.08.19. Выкладываю полную доку. Добавил сборки-разборки.
Подправил доку для TPMS. https://www.audi-club.ru/threads/doosnaschenie-a6-4fc6-chast-2.369976/page-128#post-12397616
Приветствую, если у кого есть возможность подскажите кодировку блока радио и отдельно блока усилителя BOSE, когда они установлены вместе (имею ввиду длинное кодирование). Интересует только рестайлинг, заранее благодарен.
День добрый, назрело 2 вопроса: 1. У меня стоят зеркала с подогревом, без затеменния, без складывания. Салонное зеркало с затемнением. Хочу заменить их на зеркала с затемнением и со складыванием. Нужно ли менять блоки управления дверей и нужно ли тянуть проводку от салонного зеркала к наружным, что бы работало затемнение. 2. Передние сиденья электро. Что нужно что бы добавить память водительского сиденья?
1.проводку от центрального зеркала надо, если контурный свет есть блоки вероятнее всего менять не придется. 2.поменять на сиденья с памятью, моторчики привода сидений на сиденьях с памятью отличаются от моторов без памяти
99% от салонного зеркала ничего тянуть не придётся. Всё, что надо для работы автозатемнения наружних зеркал уже есть в вашей проводке дверей. Просто меняйте зеркала, докупайте джойстик под складывание и всё должно заработать: и складывание, и автозатемнение. По крайней мере на Q7 всё именно так По блокам вам подсказали. А если есть доводчки, то блоки точно менять не придётся По памяти В дополнении к моторам (если, конечно, не в сборе салон рассматриваете) ещё накладку в дверь под кнопки, собственно сами кнопки, блок памяти под седлом, проводку седла и блок регулировки, который на седле (на Q7 он отличается от блока, который на седле без памяти, хотя внешне 1в1). Чуть проводку по салону (там буквально 2-3 провода+витая пара CAN) и снять защиту компонентов с блока памяти. Слышал, что у кого-то на сидушках без памяти были установлены моторы 4х-контактные, т.е. с позиционерами под память и человеку пришлось поменять только проводку, докупить блок памяти и кнопки в дверь. Но сам лично с таким не сталкивался и наиболее рационально купить седло (ну или салон) с памятью Проверить моторы легко - скинуть с него фишку и посмотреть сколько из него выходит контактов: два или четыре
2. Да, по седлушкам понял - проще купить, чем доделывать 1. Контурный свет есть. Доводчиков нет. Вобщем, надо снимать карты и смотреть, видимо.
А что вы там хотите увидеть? Номера блоков? Так их через шнурок можно посмотреть, а уже по номеру блока пробить его PR коды, из которых должно стать понятно, что он поддерживает, а что нет Но должен предупредить, что ЕТКА часто врет. Поэтому самый верный способ это либо менять блоки на максимальные (в конце номера блоков буквы АВ), либо пробовать на своих. Если есть контурная, шанс велик, что менять их не придётся
В толковый мануал по замене зеркала не ткнёте?Где то попадалось, про тонкости откручивания всяких там болтов, найти не могу...
Толковый мануал - это ELSA. Скачайте сами или попросите кого-то выцепить вам оттуда инфу, у меня сейчас ноутбука нет под рукой
Есть альтернативное мнение: Дооснащение A6 4FC6 [часть 2] Так вот, и моего салонного зеркала с затемнением выходит 4 провода - 4 и 5 pinы пустые...так что, тянуть провода видимо придётся...только вот куда? Осталось выяснить какие у меня в дверях БУ стоят. Ноута с живой батареей нет, программно определить не смогу. Даже принялся уже скидывать обшивку двери, снял сеточку, накладку (кстати, как снять разъём со световода контурного освещения?), открутил 4 болта из 5и...но, 5й, что в ручке оказался коварен. Не нашлось нужной длины отвертки.
Нет ли какого мануала как протянуть провода от салонного зеркала, что бы на боковых зеркалах затемнение работало?(у меня нет выхода с 4,5 пина)
Блоки менять не нужно. По проводке нужно пины в разъем салонного зеркала, в переход салон-двери и в разъем блоков дверей. Снимать верхнюю и нижнюю накладки передних стоек, разбирать двери почти целиком, там снимается рамка со стеклом чтобы снять само зеркало. Как разбирать есть в Elsa. пины в 6-пиновый разъём внутреннего зеркала - 000979009e пины в 20-пиновый разъём двери со стороны салона - 000979012e пины в 20-пиновый разъём двери со стороны двери - 000979009e пины в 20-пиновый разъём блока двери - 000979009e Схема: 4 пин внутр зеркала - 7 пин дверей - 8 пин блока дверей 5 пин внутр зеркала - 8 пин дверей - 17 пин блока дверей Зеркала под замену. Для электроскладывания меняется ручка, ничего проводить не надо. Потом кодировка блоков.