Может кто подскажет что именно нужно докупить, то что рычаг дворников понятно, а сам блок бортового компьютера как выглядит и где установлен? Может быть кто знает код детали?
Собственно всё что было задуманно, всё получилось реализовать. Купил ручку включения дворников, самое сложное было найти тонкую и длинную отвёртку торекс 8, время на замену ручки и прошивку мозгов ушло минут 40, и то потому что кодировка сбилась и ремни стали пищать, долго не мог решить, просто протупил... Собственно что имеем, помимо скорости крупными цифрами, появились и расход средний суточный, пробег, средняя скорость время в движении, и самое интересное, чего не было на ку7, температура масла, скорость круга и boost.... Вся инфа по подключению и адаптации бралась из форумов..
Подскажите, кто знает пожалуйста!!!!! Можно ли сделать подогрев задних сидений без спинок, только само сидение??? Там нагревательные элементы подключаются по схеме последовательно! Можно ли просто эти контакты соединить, или спинка необходима??
Вот я как раз этим занимаюсь, купил китайские грелки и, как раз, пока только сидушку буду подключать. Оригинальные возможно и не будут работать, нагрузка будет в 2 раза больше, контроллеры можно пожеч.
Неизвестно. Если управление током, то будут работать, если напряжением, то сгорят рано или поздно, либо использовать до 3 делений вместо 6. Попробуйте в передних сиденьях спинки закоротить и узнаете. А не хотите спинки делать, потому что диван отдельно купили?
Я думаю лучше покопить и подождать. Сделать нормальное рабочее заводское решение... Но это моё мнение. И вопросов не будет по работоспособности.
Всем привет. В моей а6 с6 2007 г.в. 2.0 TDi седан, не установлены парктроники. Есть желание дооснастить авто только задними парктрониками. Понимаю, какой блок нужно купить, но нигде не нашел ответы на следующие вопросы: - где в седане штатное место для блока парктроников? - если с завода нет парктроников, при установке блока парктроников только с задними парктрониками, проводку от блока нужно тянуть к MMI или блок подключается к чему-то в багажнике? - помимо блока, зумера и датчиков, какие провода нужно искать? - кнопку для передней панели обязательно ставить? Буду признателен за ответы! Спасибо.
Два бежевых разъёма в блоке парктроника. Он туда вставляется. Чтобы знать что куда подключается надо попросить, чтоб кто-то скинул полную схему опции парктроника. Я не могу, доступа к Эльзе нет временно. Всё равно тащить провод на предохранитель в торпедо, так что лучше и кнопку сразу поставить. Можно не ставить конечно. Всё равно передних пока нет.
В общих словах. От блока управления парктрониками (разъём 16-пин): 1. Два провода на два предохранителя в разных колодках, один спереди справа, второй сзади. 2. Два провода в кан шину. Тянуть вперёд не надо, можно прикрутиться где-то рядом в жгуте, например к идущим от энергоменеджера. 3. Два провода на кнопку впереди. 4. Провод на землю. 5. Два провода на зуммер. От кнопки: 1. Сине-серый провод к такому же от любой соседней кнопки, климата или дефлекторов вентиляции (подсветка). 2. Два провода на землю. От блока управления парктрониками на датчики в бампере (разъём 12-пин): вставляется готовый, если что у меня валяется. Схемы: https://yadi.sk/d/lrC7Mk-W3WE1SA
Про номера блоков Етка пишет следующее. Блоки управления, поддерживающие только задние парктроники и камеру (без поддержки кнопки): 4F0910283 4F0910283B 4F0910283D 4F0910283N Блоки управления, поддерживающие передние и задние парктроники и камеру (без поддержки кнопки): 4F0910283A 4F0910283C Блоки управления, поддерживающие передние и задние парктроники и камеру (c поддержкой кнопки): 4F0910283E 4F0910283G 4F0910283H 4F0910283P По поводу поддержки кнопки, что именно так и есть, я не гарантирую. Возможно блоки с буквами D, N и C тоже работают с кнопкой потому что стоят если новые также как и четыре нижних, то есть в три раза дороже. Остальные номера. Кронштейн для блоков парктроника и прицепа: 4F0907179A Винты 5х16 для крепления кронштейна: N10412804 (1шт) Гайка М6: N90286703 (2шт) Коричневый разъём 16-пиновый в блок управления: 8Е0972416 (000979009E - ремкомплект с пином) Жгут проводов от блока в задний бампер к парктроникам с 12-пиновым разъёмом в сборе: 4F0971085 (у меня лежит) Зуммер задний: 8E0919279 Распорный пистон для зуммера: 7L6868307 (2шт) Разъём в зуммер 2-пиновый: 4B0972623 (000979009E - ремкомплект с пином) Кнопка выключения: 4F09192815PR Разъём для кнопки: 4D0971636B (000979009E - ремкомплект с пином) Парктроники: 7H0919275B, 7H0919275E (замена с января 2006г, может первый номер глючный какой-то оказался) Задний бампер под парктроники: 4F5807303A Ремкомплект с пином для предохранителя: 000979023E
Единственное, что очень сильно смущает уже на данный момент, что нужно тянуть проводку к торпедо... очень надеялся, что этот вопрос можно было решить локально в багажнике...
Да, можно в принципе. Дикий колхоз будет, но можно. Значит по порядку. 1. Есть опция Rear parking aid, я вчера её пропустил. Это задние парктроники без кнопки. Есть схема, она такая же только без кнопки и без передних. Так что бери какой-то из этих блоков 4F0910283, 4F0910283B и всё. У меня стоит и кнопка и передние и в кодировке нет опции отключение кнопки, поэтому из-за её отсутствия может висеть ошибка или вообще не будет работать. 2. Как подключить без протягивания вперёд. Поскольку предохранитель спереди разрывает цепь управляющего сигнала от реле, которое после включения зажигания просто даёт команду на включение почти всем блокам одновременно (Terminal 15 называется), то я думаю можно взять этот сигнал от висящего рядом справа блока комфорта. В нем есть синий 32-пиновый разъём, в нем надо найти чёрный провод, идущий из 21 пина. И прикрутить к нему соответствующий из блока парктроников.
Всем привет. Сорвал ключ секретки. Купил комплект новых в коробочке. В ней две наклейки с номером для заказа. Куда по регламенту я должен их наклеить в машине? Кто-нибудь знает? Хочется сделать по-хорошему.