В пекло... это старое корыто не стоит того... я за два года на ремонты и то отдал больше чем эта кочерга стоит....
Делал. Покупал самый дешёвый блок с фбас и отдал мастеру по ремонту электроники и видео ему дал что нужно сделать. Всё работает.
Я делал, все запчастюли купил, отнес свой блок в мастерскую по ремонту тлф, там мне за смешные деньги все это впаяли. Работает уже 2 года, проблем нет. Запчасти покупал на чип-дипе, процессор и разъем на алиэкспресс. процессоры у меня остались, где-то валяются, могу поискать. Общий бюджет составил что-то около 1500руб, но это 2 года назад. Вот тут в отчете как впаивать подробней описано: https://www.audi-club.ru/threads/otchet-kamera-perednego-vida-doosnaschenie.495069/ Есть еще один вариант, можно купить блок MMI с F-bas и перепаять какую-то микросхему (вроде 95320) с твоего в новый, и в защиту новый не встанет. Сам не проверял, где-то вычитал.
всё там вставляется, резинка из крышки и кузова вынимается, вставляются провода, потом резинка заправляется обратно.
Именно так в любую гофру всталяется с протяжкой (я уже писал, что для протяжки использовал леску от триммера, она и гнется по каналу сама и скользит хорошо, а всякие проволки втыкаются и не лезут.)
Если вы купили уже готовый блок с видеовходом, что вы там делали и зачем если он уже есть, я не понимаю, я интересуюсь кто делал его в блоке в котором изначально его не было
ОООО вот я и нашёл тебя мил человек, если что, буду вам писать, если вдруг непонятки будут. А ещё вопрос, вы случайно его не для камеры делали, если для камеры, то не знаете случайно что нужно перекодировать в блоке парктроника чтобы потом при включении задней передачи на экране появлялась и картинка с камеры и пиктограмма парктроника?
Дорого новый стоит, так что лучше просто свой дооснастить и всё. За процессор спасибо, но я его уже купил на эбее (сейчас уже вроде нет алишке этих процессоров, ну или я рукожоп и просто не нашёл), стоит же копейки, мне больше будет нужна моральная поддержка и ответы на возникающие вопросы, если таковые будут появляться
Да, делал для камеры. Дело в том, что не каждый блок парктроника поддерживает камеру. 4F0 910 283 – 4 sensors, no graphics support 4F0 910 283 A – 8 sensors, no graphics support 4F0 910 283 B, D – 4 sensors, with graphics support 4F0 910 283 C – 8 sensors, with graphics support 4F0 910 283 F, L – 4 sensors, with graphics support, with camera support 4F0 910 283 E, G, H, P – 8 sensors, with graphics support, with camera support 4 sensors - только задний 8 sensors - перед и зад У меня стоит такой 4F0 910 283 G, все работает
Снять защиту дороже может обойтись или вообще невозможно, если он кривой окажется, проще выпаять(или кто понимает купить все компоненты эти) и впаять в свой блок.
Вот здесь все описал https://www.drive2.ru/l/560847963140654411/ Поставил на Q7 но все то же самое актуально и для a6 c6.
Скажите, кто-нибудь ставил себе подголовники с мониторами? Интересен опыт и есть ли принципиальные отличия в 2G и 3G?
А как узнать свой номер блока парктроника, а то может я всё зря это затеял и уже начал зря тратиться закупая деталюшки Пока знаю что у меня точно 8 парковочных датчиков 4 спереди и 4 сзади с графикой (если под графикой понимается выводящая на дисплей пиктограммка машины).
Блок покупать из-за процессора и других компонентов не нужно. Процессор я покупал на али за какие-то копейки, а остальные компоненты в чип-дипе. Вот тут в отчете есть информация чего и сколько нужно: https://www.audi-club.ru/threads/otchet-kamera-perednego-vida-doosnaschenie.495069/