Ну самый простой способ это посмотреть шнурком (Вася или VCDS), ну или в багажнике, у седана он находится в правой нише (там где домкрат) глубже блока предохранителей, т.е. блок предохранителей, а за ним (ближе к салону) находится блок парктроников. Он стоит горизонтально и держится на защелках. В России блок парктроника с нужной буквой можно купить за 2000 руб, в Белоруссии думаю будет еще дешевле.
Большое спасибо, сегодня же попробую и посмотреть какой у меня блок парктроника. А ещё вопрос, если вдруг надо будет его поменять, в нём хоть защиты нет, просто купить с нужной буквой поставить вместо моего и всё, никаких там танцев с бубном не надо будет совершать, а то так посмотришь, на многом защиты стоят, что если что-то сгорит, так хрен и поменяешь, так чтобы старое выкинуть, а новое поставить
Спасибо, я понял, просто некоторые как оказывается покупают блок, просто чтобы выпаять из него компоненты
Нет, в этом блоке точно защиты компонентов нет, один снял, другой поставил. Единственное нужно будет в новом блоке кодировку под свой авто выставить, делается элементарно с помощью шнурка (Вася или VCDS). Если шнурка нет, то рекомендую обзавестись, он не так дорого стоит, но понадобиться тебе не раз. Если блок не найдешь, пришли фотку этой ниши под углом в сторону салона, я тебе покажу где блок парктроника стоит. К сожалению свою фотку прислать не могу, машина в ремонте, меняется ГРМ
Вроде мой блок парктроника поддерживает камеру, ну хоть что-то, тогда потиху будем продолжать делать.
Народ. А если в запаску поставить датчик давления в шинах и держать запаску в багажнике система контроля давления в шинах работать будет? Просто пробил колесо и запаску поставил без датчика и система отвалилась и давление в других колёсах уже не видишь и не узнаешь, что прокол. Есть у кого датчик в запаске? Расскажите. Мне главное, чтобы система работала, давление в запаске не интересует, когда оно в багажнике.
Ребята выручайте. Поставил аналоговый ТВ тюнер. В Гейтвай в длинном кодировании прописал. В списке устройств в MMI (источник) его не видно. Сам тюнер на ВагКом отзывается. Правда не подключена ни одна антена. Что делаю не так?
Дополню. ТВ тюнер 4E0910146C софт 4E0910146E. В Гейтвей (софт 4F0910468A) Никто не знает? Заметил еще одно. В кодировке тюнера 000x?xx можно поставить 0 - седан А6 / А8, или 3 - Авант А6 / Q7. Так вот тройку тюнер не принимает...
А какая прошивка стоит на блоке интерфейса? Может попробовать перепрошить с уже подключенным тв тюнером? Сам хочу поставить тюнер, вот думаю как бы тоже не наткнуться на такую проблему...
Подскажите по Lane Change пожалуйста, нужно ли менять gateway если он по комплектации не поддерживает lane change?
Все ассистенты работают на пятой кан шине. В обычных гейтвеях их 4, а в гейтвее для ассистентов 5. И ещё. Вроде это называется Lane Assist.
Пытаюсь разобраться именно с Lane Change Assist. Допустим gateway я поменял на нужный с поддержкой асистов, далее по инструкции у gateway пины 7 и 17 надо довести до canH и canL. Эти пины у меня уже заняты. Вопрос почему они заняты ведь эти пины и отвечают за поддержку ассистов, хотя на моей машине нет ни одного асиста и gateway 4F0907468M бьется как не поддерживающий Lane Change Assist.