A6 C6 Дооснащение A6 4FC6 [часть 2]

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    Всем привет!
    Коллеги, кто-нибудь устанавливал себе webasto на A6C6 (F6)? Есть один косяк по работе климат-контроля, хочется отсудить.
    А именно, климат запоминает последние установленные значения (подогрев сидений, обороты печки). Как объяснили официалы webasto, управление климатом происходит подачей питания на него как с замка зажигания. Т.е. чтобы у меня при включении webasto не включались подогревы сидений и вентилятор печки не молотил на максимальных оборотах, мне приходится каждый раз вынув ключ из замка зажигания, включать webasto делать настройки климата (отключать сиденья и убавить обороты печки) и только после этого вставлять таймер. Честно сказать, надоело уже крутить ручки. Кто-нибудь знает решение проблемы?

2. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    Не очень понял вопрос.
    У меня на allroad F4 C6 стоит дополнительно установленная webasto, в каком положении я оставил климат перед выключением двигателя так все и включается при включении отопителя.
    Если Вы хотите что-бы просто включался вентилятор отопителя то силовое управление нужно вешать на вентилятор печки через резистор и тогда блок климата будет все время работы подогревателя выключен, а вентилятор будет работать с заданной скоростью и потоки будут распределены как при выключении зажигания.

3. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    В том-то и вопрос, что в каком климат выключил, в таком климат и остался, с включенным подогрев сидений, если им пользовался до выключения зажигания. По таймеру включается webasto, включается климат и включается подогрев сидений. У вас не так?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Подогрев ни у кого не включается, не выдумывайте.:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Дабы развить мысль - в теории (но могу врать :nod:) подогрев передних сидений вряд ли будет работать, если он включен, но при этом датчик присутствия водителя/пассажира не обнаруживает последних сидящими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Под водителем нет датчика присутствия! Он там по умолчанию всегда сидит.
    Да и посади на оба сиденья людей, а подогрев сидушек с Вебасто не включится.

7. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    #127 andreyaleksee, 27 дек 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Я это прекрасно понимаю, что так должно быть, вот и пытаюсь понять, почему он у меня включается, и что мне не так подключили?

Мои личные наблюдения, логика работы климата такая, если глушил мотор и на климате был включен подогрев сидений, то при следующем пуске двигателя он включается, даже если на пассажирском нет человека, через какое-то время подогрев пассажира отключается (на мой взгляд, не меньше 5 мин.). Также происходит с включением webastы, через какое-то время подогрев пассажира отключается, а подогрев водителя не отключается все время работы webasto.

8. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    и у меня точно так-же подогрев водительского включается при включении webasto если он был включен перед выключением зажигания!!!

9. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    заезжай,продемонстрирую!!!:rock:

10. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    Я пытаюсь понять, это нормально или что-то неправильно состаковано?:shock::shock::shock:

11. Max3167

Max3167 Новичок

17 июл 2013
    52
    Allroad/4F 3.2
    нормально,так и должно быть:rock:

12. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Стоит контурная подсветка с завода. Везде диоды стоят. Перестала работать регулировка из ММИ(2Г). Раньше все было. Сейчас только при открытии двери. Смотрел все кодировки, все правильно, вроде. Не могу понять. В ММИ управление активировано, но оно не прибавляет ничего. Уже год почти не могу разобраться. Может попробовать обновиться до 6030? Или это не поможет? Куда лезть еще?:hot::hot::hot:

13. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    Т.е. получается это нормально…!?!?!?!

14. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    #134 Hjvfhbj, 27 дек 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Речь идет о дополнительно установленной универсальной или об оригинальной? Если универсальная, то да, будет включаться всё как было до выключения авто, поэтому в мануале к Вебасте и написаны рекомендации по настройкам климата /печки, которые надо выставлять каждый раз перед выкл. двигателя.

PS VasilbV - поздравляю с новой аватаркой

PPS у меня водительская сидуха без моей попы ни фига не греется.

15. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А кто делал себе процедуру как в этой статье!?
    3. Включение функции отображения графического парктроника в MMI

у меня звуковой паркасист и только сзади, вот почитав статью захотелось и себе оживить его, авто 04.08г., но номер блока немного другой 4Е0 910 283 F (на эбее показывает как от А8 что ли!?), а в примере 4F0 910 283.. C, E или H, то все в норме. Может кто что подскажет? Писал автору, но он походу офф.

16. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Должен переключиться. Что мешает попробовать?

17. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Шнурок еще не приобрел...(((

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как отметили выше, если бы котёл был оригинальный, тогда бы не возникало подобных вопросов.

19. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    скажите недавно себе поставил функцию памяти ворот
    ну накладка пришла без отверстий под диоды
    я как понял с обратной стороны там уже есть намеченные места под сверло?

20. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    с каким номером сам передатчик взял? У меня тоже есть этот блок, но он с американской частотой... надо менять на европейский