A6 C7 Дооснащение A6 C7 [часть 2]

Тема в разделе "A6", создана пользователем toxic47, 27 июл 2011.

1. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    нет, так это не работает
    фильтр безусловно задерживает 100% того, что должен задерживать, если он этого не делает - это не фильтр, а говно
    в тех областях, где необходимо несколько фильтров используют разные фильтры, отсеивающие разные загрязняющие вещества или разный калибр мусора/пыли (в Китае доп фильтр ставят именно из-за вентилятора печки (инфа 146% ;))
    если поставить перед салонным угольным фильтром точно такой же, только не угольный, то в результате - салонный фильтр просто не фильтрует пыль и грязь, а фильтрует только запахи, но качество воздуха останется ровно таким же, как и было (вы в этом убедитесь, когда при замене салонного фильтра увидите, что он остался практически чистым)
    /если вместо одного противогаза надеть два, то воздух качественнее не станет, просто станет тяжелее дышать/
    кстати, если качество воздуха мерить только пылью, а не химическим составом и запахами/гарью/вонью, то какой смысл делать салонные фильтры "угольными"? ;)

MadMax69, [waZZup] и Балашовец нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Конечно вы заблуждаетесь. Если бы салонный фильтр (ставил оригинал на ТО у дилера за 3500 руб, смешно но времени не было ехать покупать в экзисте дешевле) фильтровал на 100% в салоне бы не было пыли котоая постонно покрывает переднюю панель. А эта пыль заходит с улицы через включенную вентиляцию, с открытыми окнами не езжу. Видимо что-то пролетает, что-то задерживается.
    Аналогия: у меня перед осмосом дома стоял мех фильтр 1мкм. Все время на его выходе была слегка ржавчина. То есть вторая (следующая) колба покрывалась коричневым налетом. Это плохо для осмоса. Я добавил второй фильтр 1мкм такой же за ним, и вот после второго фильтра пластик белый в течении 3-4 месяцев, после чего меняю оба. Оба 1 мкм. Так что академик на практике 2 фильтра фильтруют лучше.

3. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    На али можно найти дополнительный фильтр угольный. Сейчас у меня стоит как раз. Но ждать от него чуда не стоит. Получше, конечно! Раз в полгода меняю и раз в год угольный салонный оригинал. Дети в машине ездят.

AudiA6man нравится это.
  4. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    конечно заблуждаюсь, вместе с законами физики и химии заблуждаюсь ;) вы двери в машине не открываете совсем? ;) ладно, блажен кто верует, оставим эту тему))))

[waZZup] и sedlex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Угольный фильтр на али это фэйк. Покрашен в черный цвет. Написал претензию китайцам - вернули деньги. Пыль на торпеде - только от открытых дверей или неправильно установленного салонного фильтра. Два фильтра практически не помогают от запахов. Единственное - вентилятор чист, а первый (подкапотный) фильтр легко вытряхнуть.

6. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Мой даже в оригинальной упаковке пришёл и пленочке) на вид точне не покрашен.

7. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Аналогично. В упаковке оригинала. Не крашен, а внутри фильтра как смола черная.
    Оригинал на ali это не реально.

8. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Ну да) главное со своей задачей справляется, очень много всякого мусора и пыли на себя принимает.

9. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Это при условии, что исключён риск просачивания воздуха мимо фильтра. Салонный фильтр хоть и проклеен поролоном по периметру, но на 100% плотно не сидит на месте. После установки фильтра под капотом, в салоне стало меньше пыли. Хотите верьте, хотите нет.

EgoIcti, quattrosens и AudiA6man нравится это.
  10. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    146
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Всем привет!

А никто с такой вот штукой не сталкивался?

На Али продается по 800 уе...
    Интересно, что с родными функциями?

ikirillka нравится это.
  11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Готов поспорить... Я, после установки дополнительного фильтра, не менял основной салонный фильтр около 20 тыс км. Достал его, когда чистил кондиционер, а он чист! и грамма пыли!
    За это время два раза менял дополнительные фильтры

quattrosens нравится это.
  12. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    В чем предмет спора то?!))) Я же не утверждаю, что он (основной) грязный)

13. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    За выбор музыкального сопровождения на видеопрезентации не только в бан следует отправлять автора идеи и всё с этой идеей связанное, но и желательно сразу же применять высшую меру. Я к тому, что даже даром бы не взял.

14. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    продам такую штуку новую оригинал кому надо

15. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    146
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Ну, неплохой критерий оценки полезности устройства - по музыкальному сопровождению. Объективно, что сказать :shock:

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Объективно - КОЛХОЗ!!!!

17. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    146
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Да, согласен. Еще и убираться перестанет. Но так расстраивает ущербность родного экрана, тем более, что у меня он мелкий и без нави ((( А я часто кино смотрю, навигация, опять же...

18. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Так почему не поставить оригинальный MMI с большим экраном с навигацией?
    Цена будет наверное соизмерима с этим китайским чудом.

19. serg_as

serg_as Участник форума

3 дек 2016
    146
    Санкт-Петербург
    A6C7 3,0 TDi CDUC
    Так функционала родного все равно крайне мало. А тут - полноценный Андроид + сохранение всех родных функций. Ну, вроде как.
    И я думаю, что родная нави будет гораздо дороже... Она, разве, за собой BOSE не потянет?

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Не потянет. На RMC и 3GP один и тот же увеселитель.
    Скорость передачи одна и та же.

serg_as нравится это.