Всем привет! Имеются 2 вопроса, буду рад прочитать ответы по ним. 1) Замена деревянных накладок в салоне - всё делается по Эльзе или есть какие-нибудь хитрости/подводные камни? 2) Периодически посещает мысль установки комфортных передних сидений (сейчас установлены механические спортивные с обогревом). Подойдут ли сиденья от А8 D4? Почему-то от А8 больше предложений и цена ниже. Насколько сложная установка? Какие блоки/проводка нужны для этого? Опять же, какие есть подводные камни? Заранее спасибо за ответы.
На драйве была статья по а6с7. Совсем не просто, но человек поставил и даже переделал их под s-line. Там целый проект.
На задних дверях есть защелки, которые часто ломают. В эльзе об этом написано. Если лень шарить эльзу - смотри мой отчет
Всех с прошедшими праздниками! Хотел посоветоваться по поводу одного из вариантов апгрейда передней тормозной системы на а6 с7 allroad. Вот такая передняя тормозная система от S6 должна встать без колхоза в штатные места, верно? Бюджет вроде бы довольно адекватный получается https://www.drive2.ru/l/4899916394579227896/#post
Это обычные 2-ух поршневые тормоза от 3.0 TFSI Дорест. Покупаешь на разборке ATE-TEVES со скобами под 356 мм диск (много от А8 D4 продают), красишь их в любой цвет, берешь новые диски именно под Аллроуд 356 мм, от обычной А6 не подойдут, получается добротная система с не большим запасом! Себе такую поставил, проехал уже 35 тыс. км, тормозит прилично. Не забудь поменять все шланги на армированные (я Гудрич поствил), сразу заметишь разницу!
спасибо за наводку. Какой минимальный радиус дисков встает после этого? 19-ый? В Киеве зимой комфортнее на 18-ых дисках...
Я правильно понял, чтобы заработали сиденья от А8 нужны блоки от А6? Есть номерки этих блоков или фото? P.S. От А7 должны передние сиденья подойти? Передние дверные карты разные у А7 и А6?
По сидениям не скажу. Спросите у того кто ставил на Д2. https://www.drive2.ru/l/547861081549178533/ Сиденья и блоки от А7 скорее всего пройдут. Дверные карты разные.
в онлайн каталоге АТЕ черт ногу сломит - нужно чтоб спец подбирал. Насколько я понял по-сути нужны 356 мм тормоза от a6 c7 allroad 3.0 bitdi
По радиусу встает и 18", главное, чтоб суппорт не упирался в спицы колесного диска, подходил по вылету.
Херь там получилась, не заработало самое важное в креслах от А8 - мультиконтурность. И реализовать это на А6 не возможно.
Диаметр дисков может быть даже 17" (да, именно диаметр! диски измеряют в диаметре!) Важно, чтоб вылет у дисков выл соответствующий. Иначе в спицы будет упираться суппорт. Например, 45 не подойдет. 39 - отлично подходят.
спасибо, у меня зимний комплект с ЕТ40, лето ЕТ43. Но учитывая это это Allroad и там немного другая геометрия тормозного диска и вылет кронштейна суппорта, то можно попробовать
Да. Смогли подключить только обычную регулировку положения, вентиляцию, подогрев и массаж. Все то что бывает в сидениях А6-А7.