Вот некоторые недостатки и особенности замеченные за год с лишним на моей Ауди А6 С7 3,0 TFSI. Всё сразу не припомню, поэтому пишу на одном дыхании. Длинная база. На бордюры не влажу. так как когда с них съезжаю, машина черкает чем-то снизу. машина снаружи большая, а в середине места не так много. От 4*4 зимой толку мало, так как передний бампер работает как ковш - загребает снег) если машина ляжет на огромное пузо, то 4*4 не поможет. Прошлая зима была снежной - всю пластиковую защиту возле подъезда поотрывало. Расход. Город 20+. Трасса от 8,5 если "тошнить". Багажник. Седан не лифтбек - это понятно. Но влазит мало. По высоте трудно впихнуть велосипед. Если нужно что-то достать, что ложилось в конец багажника, то нужно вытаскивать всё. Чтобы с багажника достать секретку, нужно подымать запаску. Салон. Передние сиденья у меня простые, не с-лайн. поэтому у меня с ростом 179, половина ноги висит в воздухе. Так как сиденья низко расположены, угол ноги такой, что при дальней езде немного неправильно цикрулирует кровь. Садиться в машину тоже низко, но это уже особенность авто, а не недостаток. При выходе из машины часто случайно задеваю коленом регулятор управления фарами. Водителю некуда положить телефон или другую дребедень такого плана. Сзади мало места для ног пассажиров. Выступающий блок управления климатом для задних пасажиров все время оббивается ногами по этой причине. Заниматься сексом в этой машине людям с ростом 175-180 неудобно. Машина не для секса Ноги не влазят, низкий потолок мешает задний тоннель. То же самое с тоннелем спереди. Сзади невозможно закрыть или открыть дверь центральным замком. Кузов. Передние двери заостренные на конце, что часто приводит к тому, что низким пассажирам немного может задевать голову при закрытии. Шумоизоляция Хорошая, но шумят арки Как итог могу сказать, что А6 - это "машина для водителя", который любит скорую езду по хорошим и не сильно снежным дорогам. Машина точно не для пассажира.
Наверное в любой машине есть и достоинства, и недостатки. Пневма наверное решила бы часть задач по проходимости, но с такими препятствиями лучше наверно кроссовер смотреть. Багажник 580 литров - не сказал бы что маленький. Никогда не испытывал недостатка в объёме багажника в отпуске. Проем намного шире чем на многих иных седанах. Но велосипед возить точно не про это багажник. Насчёт стандартных сидений соглашусь, но все познаётся в сравнении - после Джетта 5 эти сиденья весьма комфортные для дальних поездок. Рост тоже 179 - никогда не задеваю регулятор яркости. Насчёт для пассажиров или водителя - в дальних поездках пассажиры у меня никто не выказывал особых возмещений, разве что сзади по сравнению с некоторыми кроссоверами при дальних поездках тесновато. Ну а расход - это такой мотор. На 2.0 tfsi поменьше. Но и лошадей меньше))
Длинная база + ППД позволяют легкий оффроад (типа дороги на дачу), на бордюры ползать для меня звучит дико, тем более на А6, у нас на районе это удел упоротых нивоводов разве что. Про секретку - ну я ее сразу выложил в правый карман в багажнике, благо места она занимает чуть менее, чем нифига. Сидухи у меня тоже простые, поэтому с ростом 192 мне удобно правда настроил не сразу, в итоге почти до конца назад и почти до конца вверх, еще и спинка завалена. Если бы спинка ломалась - было бы совсем хорошо. Но и так коленки в воздухе не болтаются и несколько часов на трассе вполне удобно. Про регулятор фар - я так и не понимаю как вы все умудряетесь Телефон у меня живет либо в подлокотнике (AMI) либо на magsafe зарядке на дефлекторах, если очень хочется яндекс. Сзади у меня только дочка и собака катаются - им хватает места ваще. Как итог - идеальная машина для трассы не только для водителя, но и для пары пассажиров.
п.с. в багажник складывал 3 велика не раскладывая спинки (2 шоссейника и один горный). Но это со снятыми колесами, конечно.
Ауди а6 с7 имеет +- неплохую шумку, но шумка арок оставляет желать лучшего. Улучшил шумоизоляцию задних арок и багажника. Вот фото процесса: И арок снаружи - процесс: Эффект есть, за 300$ добавилось немного комфорта: на слякоти не слышно как по аркам вода со снегом стучит по маленькой брусчатке меньше слышно ходовую на маленькой скорости +- 15 км/час практически не слышно звук брусчатки на лежачих полицейских и на маленьких ямках более приглушенный звук
тут всё ясно....... она нахрен не нужна...... моё мнение, если бы шумоизоляция была эффективной её ставили бы с завода..........
Извините за глупую просьбу, но нужна помощь. На фейслифте усилитель для телефона стоит в левом кармане багажного отделения. Никак не могу понять как он там ставится. У кого стоит этот усилитель, сделайте пожалуйста фото. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, подскажите возможно ли вместо оптики full led , поставить matrix от Реста естественно с бампером ?
Иногда говорят, что от шумки подкрылок могут сгнить арки, если битум плохо прикатать. Но ради эффекта шумки пошел на это.
приветствую, возможно, сталкивались с проблемами, описанными мною ниже, прошу, пожалуйста, поделиться опытом: Довелось уродиться с шилом в пятой точке, что привело к святотатству - установке MIB2 вместо RMC + камера заднего вида. Все это богохульство вытворялось ради обретения CarPlay, ну и камеры в довесок. Как результат имеем: 1. нет сигнала сотовой сети при использовании SIM карты. Вопрос: может требуется антенна или еще что-то? Установщик слился и на вопросы не отвечает; 2. ошибка обрыва оптической шины U104900. Вопрос: может как-то можно обучить машину, что гейт стоит другой и он подключен к CAN шине? 3. базовые установки камеры заднего вида не выполнены. Вопрос: может с завода идут все с одинаковыми настройками и кто-то сможет поделиться? 4. ну и на закуску - ошибка B201A00 - проверка системы обновлений. Говорят, что так на всех "левых, доустановленных" MIB2 в связи с их пиратской активацией. Вопрос: как с этим жить все описанное на скорость не влияет, но оставляет осадок незавершенности мероприятия. Буду признателен сочувствию и толковым рекомендациям. Заранее нижайший поклон. PS. базовые понятия в отношении кодирования и obdeleven имеются.
Могу скинуть шаблон мишени для калибровки. Распечатаете и ОДИСом сделаете калибровку. Васей тоже можно, но я делал ОДИСом.