1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C7 Дооснащение A6 C7 [часть 2]

Тема в разделе "A6", создана пользователем toxic47, 27 июл 2011.

1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    одис в 5мин делает калибровку.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.608
    Это уже какой-то непостижимый для меня уровень марамойства - зажать денег на калибровку в сервисе, но при этом быть готовым тратить минимум втрое на покупку ненужного оборудования, распечатку и изготовление ненужной мишени.
    Мне одному кажется, что это, мягко говоря, странно?

Владимир_Вартовск и real-centr нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Мне насчет камеры тоже не очень понятно, зачем искать себе головную боль, когда в России у официалов час стоит копейки. В Германии у официалов стоимость часа 170 евро.
    По поводу ошибки с сим-картой - это нормально. Для mib2 нужно ставить 2 антенны под задний бампер.
    По поводу ошибки по оптоволокну - отключили ли Вы оптоволокно от гейта и поставили ли в этот разъем кольцо?
    К тому же под mib2 нужно ставить гейт версии хай и соответственно снимать защиту компонента с нового гейта и параметрировать.
    По поводу ошибки по версиям - первое, что приходит в голову - заменили ли вам пульт управления mmi и все ли правильно подключили? Я себе ставил максимальную версию mib2 и такой ошибки у меня не было.

4. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.716
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Правильно все пишите, если есть такие сервисы рядом и за вменяемые деньги.
    Мне в конечном итоге пришлось и мишень сделать, и одис поставить (для прошивки вариатора изначально), потому что ни одно СТО у нас не хочет этим заниматься, а ОД (250 км до которого) берет невменяемые деньги и не может выполнить элементарную прошивку (якобы для моего авто ничего нет. Я то нашёл и сделал).

neckarsulm и integro15 нравится это.
  5. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    297
    A6 C7
    "Матрицу" не смотрели? Там человек тоже жил в придуманном мире.

По делу: ОД при обращении с просьбой откалибровать меня послал, поэтому я и спросил: "где в Москве...". Если при таком вопросе на ум приходят одни "марамойки", то увы. Не сочтите за хамство, мы не знакомы, поэтому было бы удобно без "ярлыков".

6. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    297
    A6 C7
    Буду благодарен за схему. Принтер есть, но взамен одиса лишь odbeleven, не знаю, умеет ли он делать калибровку.

7. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    297
    A6 C7
    Спасибо! Если возможно, номера антенн в личку, раз уже заморачивались.

Гейт меняли, "в этот разъем кольцо" - пожалуйста, ссылку или чуть подробнее.

8. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.716
    Ханты-Мансийский АО
    Скиньте в личку емайл.
    Не подскажу.

9. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.716
    Ханты-Мансийский АО
    В закладке Партнеры АК попробуйте найти. Уверен уж там точно найдутся те кто сделает калибровку без проблем.

10. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    297
    A6 C7
    ранее обслуживался в автогранде на Огородном, наберу их завтра. Кажется, вменяемые люди

11. Sagta

Sagta Новичок

6 дек 2019
    47
    Волгоградская обл.
    Audi A6 C7 2.0 TFSI 2013
    Господа, подскажите пожалуйста, что ещё необходимо для миб? Гейт, антена?
    какие-то есть нюансы?
    Переход с рмс

12. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Дисплей 8 дюймов, таучпад, 2 антенны под задний бампер (если не стоят). А дальше полет для фантазии (беспроводная зарядка, блок для подключения медиа,...)

Sagta и Владимир_Вартовск нравится это.
  13. Sagta

Sagta Новичок

6 дек 2019
    47
    Волгоградская обл.
    Audi A6 C7 2.0 TFSI 2013
    А плавник менять нужно?
    Хотспот будет так работать или тоже доп оборудование нужно?

14. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Я плавник менял, так как у меня стоял декоративный с завода (не было ни одного разъема). Сейчас стоит с нави, телефоном и стандхайцунгом. Хотспот, если не ошибаюсь, работает через антенны под задним бампером.

Sagta нравится это.
  15. Sagta

Sagta Новичок

6 дек 2019
    47
    Волгоградская обл.
    Audi A6 C7 2.0 TFSI 2013
    Понял, спасибо
    А самому реально вообще собрать, а то в мск ради такого ехать вообще не хочется

16. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Не совсем понял, что имеется ввиду под выражением "самому собрать". Если имеется ввиду установка, то не всё так просто. Нужно смотреть какой у вас стоит гейт (могут начаться танцы с бубном). И в любом случае нужно будет снимать защиту компонентов, а это без онлайн никак.

17. Sagta

Sagta Новичок

6 дек 2019
    47
    Волгоградская обл.
    Audi A6 C7 2.0 TFSI 2013
    Да, установить.
    В месте, где подбираю миб, сказали, что гейт под замену.
    Говорят, что у них она уже активированная, это сильно облегчит работу?

18. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Если продавец имеет ввиду, что с миб уже снята защита компонентов, то одной головной болью меньше. Но гейт тоже имеет защиту компонентов, которую нужно будет снимать. И замену гейта лучше все таки делать через онлайн, чтобы сразу залить правильную кодировку и параметрию.

Sagta нравится это.
  19. real-centr

real-centr Живу я здесь

13 май 2008
    1.267
    Германия
    A6/C7 2.0TFSI CDNB
    Судя по вопросам, для Вас это будет не очень просто. Учитывайте, что там придется кое-что перепиновывать, делать новые кабели для антенн, а также доделывать или менять кабель для дисплея. Судя по всему, ELSA у Вас нет, а без нее будет тяжко.

Sagta и Владимир_Вартовск нравится это.
  20. Sagta

Sagta Новичок

6 дек 2019
    47
    Волгоградская обл.
    Audi A6 C7 2.0 TFSI 2013
    Да эльзу поставить проблем не будет, да и с проводкой как-нибудь уж разберусь думаю. А вот с кодировками, прошивками и параметрией, думаю засяду. Я так понимаю нужно к ОД или искать кого-то
    Спасибо вам за ответы