Вопрос, установил круиз-контроль, теплый руль с кнопками типтроника, все ошибки убрал, всё заработало, но не могу убрать ошибку EPC, не записывается никакая кодировка и всё... При этом кодировка круиза почему-то изначально была в 1 блоке, а ошибку пишет по трансмиссии - в байте с трансмиссией не указано действительно ничего, варианты только ручная и бесступенчатая - выбираю бесступенчатую, но ничего не сохраняется. машина 2.0 TFSI Mult. В чем может быть дело? И как исправить?
Нуждаюсь в помощи, ситуация следующая. Ставлю руль с подогревом, собственно руль и правильный спиральный контакт купил. Прочитал в отчетах что надо тянуть 2 дополнительных провода + и - до спирального контакта, например, от прикуривателя. Поехал с этой задачей в Audi-Plus, рассказываю что надо сделать, далее диалог примерно следующий: Я: Хочу у вас подключить руль с подогревом на А6 С7 и, соответственно, протянуть провода для его питания АП: Ничего там тянуть не надо, все уже есть Я: Ну как же, + и - нет в стандартной проводке, при отсутствующем подогреве с завода АП: Еще раз говорю, что все там есть и ничего тянуть не надо Я: Ну а как же отчеты и другие люди, все тянут провода АП: Вы сколько рулей поставили на А6 С7 за свою жизнь? 0? А мы около 40, еще раз повторяю, все там есть и надо только закодировать Уверовав в авторитет конторы я поехал все разбирать и ставить руль, далее картина была ожидаемой 1) Естественно в проводке что идет к спиральному контакту нет 2-х контактов с номерами 1 и 2, а в спиральном блоке эти контакты есть 2) Выводы о компетенции Audi-Plus я для себя сделал 3) Реально жалко тех 40 человек, кто ездят и думают что подогрев руля работает, просто ооочень медленно, по сути от температуры в салоне Теперь тачка стоит разобранная в гараже, надо как-то самому тянуть провода. Расскажите плз какие клеммы (контакты) надо купить чтоб воткнуть их в фишку в позиции 1 и 2 ? От каких проводов в прикуривателе брать + и - ? Какой контакт +, а какой - ?
Питание лучше брать с блока предохранитель. Но так как увас руль родной то может есть в Эльзе описание. Вот в Норвегии один чел ставил на А4 - https://www.drive2.ru/l/8234011/ почитайте, может чем поможет.
Спасибо, почитал, ну оочень сложно и замороченно, я сам точно так не сделаю... К Эльзе у меня нет доступа (
всё там просто! согласно схемы из Эльза, питание и масса берётся на этом же разъёме, и ответвлением подключается в 1 и 2 пин! и всех делов! Предик можно не менять на более мощный. СХЕМА 16/1 МАССА и 16/2 ПЛЮС пины не помню какие там, но большие
Спасибо большое!!! Задача выглядит уже не такой страшной! Я правильно понял схему, что + в контакт 16/2 мы берем из 16/3, а - в контакт 16/1 мы берем из 16/10 ? Теперь бы понять какие пины купить, фишку-то не вырвать из проводки чтоб с ней по радиорынку гулять