A6 C7 Дооснащение A6 C7 [часть 2]

Тема в разделе "A6", создана пользователем toxic47, 27 июл 2011.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Ваня в данный момент легко понимает немецкий, итальянский и английский.
    То бишь те языки, что знал с детства. Завтра я лишь буду различать знакомые буквы в английской речи.
    Вот этот странный фактор мне так и непонятен. Хотя многие говорят, что по пьяной лавочке изученные языки становятся роднее и ближе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    A6/C7 Limo 3.0 TDI, 218PS, 2015
    Жесть.

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Я по аглицки разговариваю и пишу по трезвяку, шотландцев начинаю понимать после второй кружки пива, а вот с америкосами из Луизианы, надо пару недель поболтать, чтобы начать их понимать! :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Америкозы да, они иногда сами себя не понимают. А иностранцев, говорящих на аглицком - лехко.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    offtop mode - off

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а какие у вас универы были?

7. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    Один был. ОИИМФ. Но это уже оффотопик

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В том то и дело, что питание подключено и даже поднимается сам при нажатии на кнопку (даже из среднего положения)
    В гейте активировал, в комфорте прописал, но ваг-ком не заходит в блок 6D.

У меня подозрение на витой кабель. Его использовал от витой пары категории 6E (многожильный) и сам обжимал.
    Хотя, он без проблем пропрозванивается мультиметром.

Может имеет значение шаг витков?

10. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    Пишут что 20мм или при ремонте до 50 мм.
    https://www.drive2.ru/l/2395233/

A блок комфорта поддерживает электро-багажник? Куфатек пишет что на некоторых моделях требуется его замена.
    Чтоб не поулучилось как у меня с дооснащением шторкой: Блок под замену, online-only кодировка у дилера, так-как ключи на C7 сидит в блоке комфорта.
    Цена вопроса около 350 евро.

Какой номер блока у тебя?

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    А вот сейчас чуток грустно стало...
    Блок: 4H0907064DT
    версия: BCM2 2.0 H31 0510

12. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    По ЕТКА у тебя идет 4H0907064JF как замена. Я почти уверен, что 4H0907064JF это "я-могу-всё" блок, но проверить всё же нужно ибо деньги немалые. Я проверял следующим образом. Находится VIN с примерно твоей комлектацией плюс привод багажника. Пробивается блок под замену по ЕТКА и если номера блоков от "донора" и твоей машины совподают, то можно смело брать. Но таки под твою частоту бортовой сети в 433,92 Mhz, блок 4H0907064JF едиственная новая, диллерская запчасть под замену (примерно 250 евро без НДС).

13. Harrythesnowman

Harrythesnowman Новичок

26 ноя 2016
    27
    Всё б/у, в комплект помимо котла, насоса, клапана и дозирующего насоса (все с кронштейнами) продавец приложил блок дистанционного управления (телестарт) с ключем и антенну на крышу (плавник) с выходом под подогреватель. Хотя, как понял, чаще просто покупают кабель с выносной антенной у продавцов Эберов/Вэбасто и ставят по месту где удобно. Как повлияет на качество приема сигнала даже при удачно выбранном расположении антенны не знаю честно говоря.

14. Harrythesnowman

Harrythesnowman Новичок

26 ноя 2016
    27
    #1834 Harrythesnowman, 10 дек 2017
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
    За информацию спасибо! Такие отчёты очень помогают улавливать нюансы, которые могут быть непонятны даже после прочтения нескольких отчётов, хотя тут они ставят нештатный подогреватель. Кстати, такой вариант, отпугнул не только компромиссным решениями при подключении и невольным "колхозом" при установке тех же кронштейнов, но и отсутствием адекватной связи с мозгами машины, тем же аккумулятором, климатом. А больше всего вопросов, судя по отзывам бывалых, с размещением узлов в подкапотном пространстве (на 3.0TFSI места маловато) и глюками блока управления двигателя (не хочет запускать мотор после прогрева) на основе "неадекватной" информации от датчиков температуры

15. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    #1835 ansi, 10 дек 2017
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
    Почему же нештаный вроде тоже Еberspaecher или модель другая?

Да действительно не штатный, но ссылка с Еberspaecher

16. Harrythesnowman

Harrythesnowman Новичок

26 ноя 2016
    27
    Модель как раз та, что надо (сам котёл Eberspacher B5S или D5S (бензин или дизель)), может даже сам котёл VAG 4H0265105, но по обвеске (кронштейны, трубки, проводка и пр.) видно, что установочный комплект от дилера Eberspacher (типа такого http://eberspacher.spb.ru/mont/23.ebr), а не адаптированный заводом Audi под конкретную машину. Кстати, у нас ставят котёл II поколения, а в продаже у Eber сейчас уже только III поколение (под II только запчасти). Для примера вот у человека именно штатный комплект (https://www.drive2.com/l/2397762/)

17. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Думаю, что блок не принял бы кодировку, если б не поддерживал.
    Да и не такая уж барабанистая у меня комплектация...

18. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    Я правильно понял что котел с китом около 50 тыс.рублей?
    Твой таки поддерживает 6D-Trunk Elect. Сорри за стресс :)
    Сравнивай кодировки, вот автоскан с твоим блоком комфорта и электро-багажником:

http://forums.ross-tech.com/showthread.php?1868-Traffic-Online-activation-for-S6-C7&styleid=2

19. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Ну да, судя по скану, блок поддерживает.

Остается только два варианта...
    1. неисправен блок электропривода
    2. что-то не так с витой парой...

Думаю может вообще только питание к блоку подключить и кан шину сделать длиной 10 сантиметров.
    Чтоб наверняка.

20. Harrythesnowman

Harrythesnowman Новичок

26 ноя 2016
    27
    Судя по офсайту Эбера примерно так (котёл + кит, продаются отдельно)