не исключаю такого. никогда не относил себя к идеальным людям. поэтому и спрашиваю в чем может быть причина. Все провода четко по эльзе. Несколько раз проверял. Привод гудит, крышка поднимается (даже из среднего положения). А связи с блоком нет. Провода CAN целые, прозваниавются мультиметром.
В идеале бы еще осцилографом посмотреть доходит ли сигнал CAN до блока. CAN очень капризная шина, может быть еще причина что подключение не на основную шину, а на от отвод от нее. Ну допустим на тот же блок парктроников. Хай и Лоу не перепутал?
Чего тут смешного? Это самое простое. Пересылаемый пакет я легко увижу. Если уж никаких анализаторов нет под рукой, то как иначе? Самый простейший способ сказал. Если бы я знал ICD, то я бы еще и сказал что там идет.
Вы просто уникальный человек, если из целой простыни хлама способны ОСЦИЛЛОГРАФОМ выделить нужный пакет. Это, чтобы народу было понятно, примерно как на стадионе среди рева 10000 болельщиков с помощью рупора найти и подслушать человека говорящего по телефону.
А что если подключится осциллографом непосредственно к блоку управления крышкой багажника (Т26/12, Т26/13)чтобы определить доходит ли CAN или нет? Может действительно перепутаны HIGH и LOW?
Именно это я и имел ввиду. Я не собирался сразу выделять пакет для блока управления крышкой багажника. Начинать надо с малого. )
думал об этом, но дважды перепроверил 12 - к HIGHT 13 - к LOW и по цветам относительно других похоже. hight - зеленая полоса, low - коричневая втыкаюсь в крайние пины. №46.
)))) Там к стати все равно куда тыкать, К CAN шине подключаются параллельно. Отсюда и "шум" в осциллографе Главное H и L не перепутать. BlackBaller-у придется ещё раз в гараж бежать
не, не, не! это я опечатался! Подключал: 13-low, 12-hight. До гаража не бегал пока что... другие дела пока не отпускают.
Не умею что именно? Писать? Говорю же - опечатка. А вообще, для кого-то автоэлектрика и прочие дооснащения авто - это работа. А для меня это хобби. И обычно всё удачно срасталось.
Не всегда все получается сразу ) Для этого и есть форумы. Главное не опускать руки. Пиши как что пойдет после изменений.
Всем привет. Прошу совета. 1. Не могу смириться с этой посадкой (подвеской), когда даже 20-е колеса не закрывают арку. Выглядит не эстетично, крены на поворотах тоже раздражают. Как мне занизить подвеску, без значительных финансовых затрат? Проще говоря, какие пружины мне нужны и где их купить? 2. Мне кажется, что колеса слишком утоплены в арку, особенно задние. Как их чуток вынести наружу, без фанатизма? Какие проставки мне нужны и где их купить? Спасибо!